Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41761]
  東京都地名読み方問題 より  東京都の地名の読み方に関する問題!
問題 雑色
  1. ぞうしき
  2. ざしき
  3. ざっしき
  4. ぞうしょく
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 472人中
正解数 334人
正解率 70.76%正解率
作成者 ドテチン? (ID:17347)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 聖橋
①せいかばし
②せいきょう
③せんとばし
④ざっしき
解答を表示する

正解:ひじりばし

①ないこうちょう
②なかゆきまち
③ひじりばし
④ないこうまち
解答を表示する

正解:うちさいわいちょう

①おんとまち
②おとまち
③おろしとまち
④うちさいわいちょう
解答を表示する

正解:おかちまち

①あだちくまねり
②あだちくしゃじん
③あだちくしゃと
④おかちまち
解答を表示する

正解:あだちくとねり

①かぐらざか
②あだちくとねり
③かんらくざか
④からくざか
解答を表示する

正解:①

①げんとくばし
②いわずばし
③ことといばし
④かみらざか
解答を表示する

正解:③

解説:この橋からスカイツリーがよく見えます。

①みだいらばし
②おりひらばし
③もんくばし
④なりひらばし
解答を表示する

正解:④

①むぎえん
②むつぎえん
③ぎょうへいばし
④ろくぎえん
解答を表示する

正解:りくぎえん

①しょがだに
②しょうにだに
③りくぎえん
④みょうにだに
解答を表示する

正解:みょうがだに

①さいどう
②みょうがだに
③きょうどう
④へんどう
解答を表示する

正解:③

 福生
①ふくう
②ふっさ
③ふぶ
④けいどう
解答を表示する

正解:②

 百草
①もぐさ
②ひそう
③ひゃくそう
④ふくしょう
解答を表示する

正解:①

 東雲
①しののめ
②とううん
③もそう
④こち
解答を表示する

正解:①

①とぐも
②とうとうりき
③つつりき
④とうりき
解答を表示する

正解:とどろき

 椚田
①かどた
②とどろき
③くぬぎた
④もんでん
解答を表示する

正解:③

①もんた
②にっぽり
③にっくり
④ひぼり
解答を表示する

正解:②

①ひぐれり
②せきじせい
③しゃくじい
④こくじい
解答を表示する

正解:③

①まぐめちょう
②いしい
③ばくろちょう
④うまくいまち
解答を表示する

正解:③

①ひもんこく
②ひぶたに
③ひぶんや
④ひもんや
解答を表示する

正解:④

①まみあなちょう
②めぐまち
③たぬけつちょう
④りあなちょう
解答を表示する

正解:①

 鹿骨
①ししぼね
②かこつ
③こけつちょう
④しかこつ
解答を表示する

正解:①

 
①きぬた
②とばり
③かぼね
④ちょう
解答を表示する

正解:①

 不忍
①ふにん
②ぶにん
③にんず
④しのばず
解答を表示する

正解:④

①いしかみい
②せきじい
③しゃくじい
④てん
解答を表示する

正解:③

 福生
①ふっそ
②せきしんい
③ふくい
④ふくお
解答を表示する

正解:ふっさ

 愛宕
①あいご
②あたご
③あたこ
④ふっさ
解答を表示する

正解:②

 青梅
①せいばい
②あいこ
③おうめ
④おばい
解答を表示する

正解:③

①かぐらざか
②あおうめ
③しんらくさか
④じんらくさか
解答を表示する

正解:①

 中延
①なかのべ
②かみらくざか
③なかのぶ
④あてのべ
解答を表示する

正解:③

 小菅
①おすげ
②こすが
③おすが
④じゅうえん
解答を表示する

正解:こすげ

解説:東京拘置所があります

 留浦
①こすげ
②とうら
③とずみ
④とうみ
解答を表示する

正解:とずら

①しずこじま
②しずこどり
③かんきょうじま
④かんこどり
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大分県難読地名検定より、出題しております。
説明:どの県や地区でも難読地名は多いのですが、掘り下げますと京言葉や大和言葉まで考えられます。大分県も探せばいくらでも出てきます、その中から比較的読みやすい地名を出していますが、たまに難解なのもあるかもしれません。
 桐木
①きぎ
②きりのき
③とうぼく
④きるぎ
解答を表示する

正解:④

 川作
①こうくり
②とずら
③かわつくり
④かさく
解答を表示する

正解:①

 永興
①えいこう
②えいこ
③なおこし
④りようご
解答を表示する

正解:④

 掻懐
①かきだき
②せんさく
③かきふところ
④かけい
解答を表示する

正解:①

 米納
①よない
②よのう
③べいのう
④かゆうち
解答を表示する

正解:①

 馬渡
①まわたり
②こめくら
③ばとう
④ばと
解答を表示する

正解:まなあたり

 松信
①まなあたり
②しょうしん
③まつし
④まつあかり
解答を表示する

正解:まっぴら

 火売
①ほのめ
②ほのおうり
③ひうり
④まっぴら
解答を表示する

正解:①

 間越
①はざこ
②やまみち
③かばい
④まえつ
解答を表示する

正解:①

 提内
①ひさげうち
②ていない
③とうげ
④ささげない
解答を表示する

正解:①

 仏面
①ぶつずら
②ぶっちょうずら
③はんにゃめん
④ささげうち
解答を表示する

正解:ぶちめん

①ごちょうぞの
②ごれいえん
③おんはかしょ
④ぶちめん
解答を表示する

正解:①

①おんしょとうげ
②きょうみとうげ
③みどころ
④みれいその
解答を表示する

正解:みせんたお

解説:大分県内知る人ぞ知る難解地名です。

 高家
①たかげ
②みせんたお
③たかや
④たけい
解答を表示する

正解:④

①こうげ
②なほし
③うほし
④うちほあし
解答を表示する

正解:うっばし

①ごうのき
②がゆき
③あゆう
④うっばし
解答を表示する

正解:①

 牛王
①うしおう
②てんか
③ごおう
④わゆき
解答を表示する

正解:③

①いやおやま
②ぎゅおう
③みおうやま
④くらべさん
解答を表示する

正解:③

①とぼんき
②たほのき
③とうのき
④へぼのき
解答を表示する

正解:④

 鮪浦
①とろうら
②まぐろうら
③しびうら
④ありのうら
解答を表示する

正解:③