Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41368]
  都道府県のおもな産物クイズ より  全国で第一位の都道府県をあててね!(2002年)
問題 ほうれん草(2013年)
  1. 群馬県
  2. 宮崎県
  3. 埼玉県
  4. 千葉県
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 124人中
正解数 43人
正解率 34.68%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①新潟
②北海道
③宮崎
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①青森
②沖縄
③青森
④山梨
解答を表示する

正解:①

①福岡
②茨城
③三重
④長野
解答を表示する

正解:②

①熊本
②富山
③埼玉
④北海道
解答を表示する

正解:新潟

①香川
②鳥取
③新潟
④千葉
解答を表示する

正解:②

①広島
②徳島
③秋田
④山形
解答を表示する

正解:②

 びわ
①埼玉
②長崎
③島根
④山梨
解答を表示する

正解:②

①愛媛
②鹿児島
③熊本
④神奈川
解答を表示する

正解:②

①宮城
②鹿児島
③沖縄
④三重
解答を表示する

正解:③

①富山
②和歌山
③岐阜
④栃木
解答を表示する

正解:④

①長崎県
②茨城県
③鹿児島県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①福井
②青森県
③宮崎県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②埼玉県
③北海道
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

①大分県
②徳島県
③岩手県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②佐賀県
③北海道
④北海道
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②熊本県
③高知県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②青森県
③千葉県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②埼玉県
③京都府
④徳島県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②茨城県
③埼玉県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②北海道
③香川県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②兵庫県
③愛知県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②大阪府
③大分県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②岡山県
③岩手県
④和歌山県
解答を表示する

正解:長野県

①鳥取県
②宮崎県
③長野県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界のおもな産物クイズ!より、出題しております。
説明:世界で第一位の国をあててね!(2005年)
 
①中国
②韓国
③日本
④タイ
解答を表示する

正解:①

 小麦
①インド
②アメリカ合衆国
③中国
④徳島県
解答を表示する

正解:③

①ブルガリア
②ロシア
③アメリカ合衆国
④メキシコ
解答を表示する

正解:③

①ブラジル
②ポルトガル
③パキスタン
④リビア
解答を表示する

正解:①

①ウズベキスタン
②インドネシア
③ナイジェリア
④ジャマイカ
解答を表示する

正解:インド

①ガーナ
②インド
③ブラジル
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:③

①キリバス
②ロシア
③コートジボワール
④モンゴル
解答を表示する

正解:③

 綿花
①カナダ
②スペイン
③中央アフリカ
④バングラデシュ
解答を表示する

正解:中国

 牛肉
①ベトナム
②オーストラリア
③アルジェリア
④中国
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国

①アメリカ合衆国
②ドイツ
③アメリカ合衆国
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①中国
②アルゼンチン
③フランス
④メキシコ
解答を表示する

正解:インド

①中国
②インド
③インド
④インドネシア
解答を表示する

正解:②

①エジプト
②中国
③インド
④タイ
解答を表示する

正解:②

①アメリカ合衆国
②韓国
③中国
④イラン
解答を表示する

正解:③

①トルコ
②アメリカ合衆国
③インド
④中国
解答を表示する

正解:④

①アメリカ合衆国
②イラン
③トルコ
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①トルコ
②エジプト
③ポーランド
④アルジェリア
解答を表示する

正解:①

①スペイン
②イタリア
③中国
④フランス
解答を表示する

正解:③

①モロッコ
②インドネシア
③インド
④ブラジル
解答を表示する

正解:③

①イタリア
②ギリシャ
③スペイン
④ナイジェリア
解答を表示する

正解:中国