Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41113]
  実在しない都市クイズ? より  平成の合併後 (2015年現在) の都道府県別実在しない (町) はどれかな?類似問題にご用心を!!m(._.)m
問題 滋賀県、実在しない町は?
  1. 日野町
  2. 多賀町
  3. 竜王町
  4. 水口町
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 53人中
正解数 35人
正解率 66.04%正解率
作成者 さくらい (ID:17038)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①足寄町
②余市町
③広尾町
④木古内町
解答を表示する

正解:④

①外ヶ浜町
②七戸町
③蟹田町
④大鰐町
解答を表示する

正解:③

解説:現在、外ヶ浜町

①前沢町
②平泉町
③西和賀町
④竜王町
解答を表示する

正解:①

解説:現在、奥州市

①羽後町
②小坂町
③鷹巣町
④五城目町
解答を表示する

正解:③

解説:現在、北秋田市

①岩手町
②蔵王町
③松島町
④鳴子町
解答を表示する

正解:④

解説:現在、大崎市

①朝日町
②涌谷町
③温海町
④小国町
解答を表示する

正解:③

解説:現在、鶴岡市

①金山町
②塙 町
③猪苗代町
④常葉町
解答を表示する

正解:④

解説:現在、田村市

①阿見町
②浪江町
③伊奈町
④茨城町
解答を表示する

正解:③

解説:現在、つくばみらい市

①大子町
②益子町
③野木町
④那須町
解答を表示する

正解:足尾町

解説:現在、日光市

①足尾町
②群馬町
③中之条町
④大泉町
解答を表示する

正解:②

解説:現在、高崎市

①みなかみ町
②伊奈町
③吹上町
④小川町
解答を表示する

正解:③

解説:現在、鴻巣市

①九十九里町
②神崎町
③鷲宮町
④大多喜町
解答を表示する

正解:天津小湊町

解説:現在、鴨川市

①五日市町
②大島町
③奥多摩町
④瑞穂町
解答を表示する

正解:①

解説:現在、あきる野市

①葉山町
②天津小湊町
③湯河原町
④津久井町
解答を表示する

正解:④

解説:現在、相模原市

①箱根町
②湯沢町
③中条町
④出雲崎町
解答を表示する

正解:③

解説:現在、胎内市

①富士河口湖町
②身延町
③市川三郷町
④勝沼町
解答を表示する

正解:④

解説:現在、甲州市

①立山町
②宇奈月町
③朝日町
④聖籠町
解答を表示する

正解:②

解説:現在、黒部市

①能登町
②中島町
③宝達志水町
④川北町
解答を表示する

正解:②

解説:現在、七尾市

①若狭町
②三国町
③おおい町
④入善町
解答を表示する

正解:②

解説:現在、坂井市

①池田町
②丸子町
③木曽町
④山ノ内町
解答を表示する

正解:②

解説:現在、上田市

①養老町
②八百津町
③八幡町
④関ケ原町
解答を表示する

正解:③

解説:現在、郡上市

①軽井沢町
②川根本町
③函南町
④伊豆長岡町
解答を表示する

正解:④

解説:現在、伊豆の国市

①東郷町
②師勝町
③南伊豆町
④武豊町
解答を表示する

正解:②

解説:現在、北名古屋市

①玉城町
②菰野町
③幸田町
④長島町
解答を表示する

正解:④

解説:現在、桑名市

①日高川町
②白浜町
③紀北町
④高野口町
解答を表示する

正解:④

解説:現在、橋本市

①新庄町
②那智勝浦町
③平群町
④田原本町
解答を表示する

正解:①

解説:現在、葛城市

①京丹波町
②和束町
③伊根町
④京北町
解答を表示する

正解:④

解説:現在、京都市

①豊能町
②高取町
③美原町
④島本町
解答を表示する

正解:③

解説:現在、堺市

①社 町
②新温泉町
③岬 町
④上郡町
解答を表示する

正解:①

解説:現在、加東市

①早島町
②勝央町
③吉備中央町
④猪名川町
解答を表示する

正解:鴨方町

解説:現在、浅口市

①世羅町
②鴨方町
③海田町
④宮島町
解答を表示する

正解:④

解説:現在、廿日市市

①三朝町
②大崎上島町
③湯梨浜町
④伯耆町
解答を表示する

正解:国府町

解説:現在、鳥取市

①東出雲町
②津和野町
③国府町
④大社町
解答を表示する

正解:④

解説:現在、出雲市

①邑南町
②都濃町
③田布施町
④阿武町
解答を表示する

正解:②

解説:現在、周南市

①志度町
②まんのう町
③三木町
④土庄町
解答を表示する

正解:①

解説:現在、さぬき市

①内子町
②上関町
③鬼北町
④伊方町
解答を表示する

正解:重信町

解説:現在、東温市

①牟岐町
②東みよし町
③石井町
④鴨島町
解答を表示する

正解:④

解説:現在、吉野川市

①窪川町
②黒潮町
③いの町
④東洋町
解答を表示する

正解:①

解説:現在、四万十川町

①瀬高町
②重信町
③福智町
④鞍手町
解答を表示する

正解:①

解説:現在、みやま市

①吉野ヶ里町
②基山町
③宇美町
④太良町
解答を表示する

正解:川副町

解説:現在、佐賀市

①川副町
②厳原町
③江迎町
④新上五島町
解答を表示する

正解:②

解説:現在、対馬市

①佐賀関町
②玖珠町
③九重町
④東彼杵町
解答を表示する

正解:①

解説:現在、大分市

①南関町
②松橋町
③日出町
④益城町
解答を表示する

正解:②

解説:現在、宇城市

①綾 町
②津農町
③日之影町
④佐土原町
解答を表示する

正解:④

解説:現在、宮崎市

①植木町
②与論町
③宮之城町
④錦江町
解答を表示する

正解:③

解説:現在、さつま町

①下地町
②八重瀬町
③嘉手納町
④本部町
解答を表示する

正解:①

解説:現在、宮古島市

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2or3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:2つあるいは3つのヒントから,当てはまる都道府県を考えてください。ぜひ,お試しあれ。
①福島
②山形
③秋田
④瀬戸内町
解答を表示する

正解:②

①茨城
②神奈川
③東京
④埼玉
解答を表示する

正解:千葉

①福井
②長野
③石川
④山形
解答を表示する

正解:①

①滋賀
②三重
③千葉
④大阪
解答を表示する

正解:②

①和歌山
②島根
③鳥取
④奈良
解答を表示する

正解:①

①愛媛
②香川
③京都
④徳島
解答を表示する

正解:④

①山口
②長崎
③熊本
④大分
解答を表示する

正解:②

①宮崎
②佐賀
③熊本
④鹿児島
解答を表示する

正解:沖縄

①岩手
②秋田
③青森
④山形
解答を表示する

正解:②

①沖縄
②埼玉
③長野
④岐阜
解答を表示する

正解:群馬

①群馬
②青森県
③沖縄県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②宮崎県
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:鹿児島県

①岩手県
②宮崎県
③山形県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①大分県
②長崎県
③佐賀県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②熊本県
③宮崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②宮城県
③熊本県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①青森県
②山形県
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②北海道
③青森県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②北海道
③北海道
④青森県
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②鹿児島県
③熊本県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①