Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41057]
  実在しない都市クイズ西日本偏 より  平成の大合併後(2015年現在)の都道府県別実在しない(市)はどれかな?類似問題にご注意を!!m(._.)m
問題 徳島県、実在しない市は?
  1. 阿南市
  2. 鳴南市
  3. 阿波市
  4. 吉野川市
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 88人中
正解数 67人
正解率 76.14%正解率
作成者 さくらい (ID:17038)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①豊見城市
②具志川市
③吉野川市
④南城市
解答を表示する

正解:②

①石垣市
②姶良市
③加世田市
④志布志市
解答を表示する

正解:③

①西之表市
②本渡市
③水俣市
④南天草市
解答を表示する

正解:②

①福江市
②玉名市
③雲仙市
④壱岐市
解答を表示する

正解:①

①豊後大野市
②杵築市
③鶴崎市
④佐伯市
解答を表示する

正解:③

①前原市
②中間市
③大村市
④豊前市
解答を表示する

正解:①

①西条市
②八幡浜市
③東予市
④田川市
解答を表示する

正解:③

①西予市
②長門市
③徳山市
④光 市
解答を表示する

正解:③

①江田島市
②因島市
③廿日市市
④東広島市
解答を表示する

正解:②

①防府市
②浜田市
③安来市
④江津市
解答を表示する

正解:平田市

①宿毛市
②南国市
③中村市
④平田市
解答を表示する

正解:③

①児島市
②赤磐市
③美作市
④須崎市
解答を表示する

正解:①

①宍粟市
②津山市
③龍野市
④淡路市
解答を表示する

正解:③

①大東市
②貝塚市
③枚岡市
④守口市
解答を表示する

正解:③

①いなべ市
②尾鷲市
③鳥羽市
④上野市
解答を表示する

正解:④

①八日市市
②加西市
③甲賀市
④米原市
解答を表示する

正解:①

①守山市
②東舞鶴市
③木津川市
④向日市
解答を表示する

正解:②

①四日市市
②宮津市
③久居市
④熊野市
解答を表示する

正解:③

①寝屋川市
②河内市
③和泉市
④鈴鹿市
解答を表示する

正解:②

①伏見市
②南丹市
③高槻市
④城陽市
解答を表示する

正解:①

①芦屋市
②朝来市
③飾磨市
④加古川市
解答を表示する

正解:③

①倉敷市
②西大寺市
③京丹後市
④笠岡市
解答を表示する

正解:②

①三原市
②大竹市
③松永市
④安芸高田市
解答を表示する

正解:③

①萩市
②岩国市
③小野田市
④下松市
解答を表示する

正解:③

①宇和島市
②新見市
③新居浜市
④大洲市
解答を表示する

正解:伊予三島市

①宗像市
②大牟田市
③春日市
④山田市
解答を表示する

正解:④

①人吉市
②玉名市
③北天草市
④牛深市
解答を表示する

正解:④

①国分市
②枕崎市
③薩摩川内市
④伊予三島市
解答を表示する

正解:①

①平良市
②奄美市
③うるま市
④名護市
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、おもしろ地理問題集?より、出題しております。
説明:いろいろなジャンルから,おもしろそうな問題を集めてみました。ぜひお試しあれ。
①糸満市
②神奈川県警
③警視庁
④埼玉県警
解答を表示する

正解:④

①雪山賛歌
②千葉県警
③トロイカ
④江差追分
解答を表示する

正解:ほたるの光

①アエラ
②ブリュッセル
③スパ
④フラッシュ
解答を表示する

正解:③

①百里
②十里
③万里
④千里
解答を表示する

正解:①

①マスターズトーナメント
②風と共にさりぬ
③コカコーラ
④レイ・チャールズ
解答を表示する

正解:③

①チンパンジー
②ゴリラ
③ラッコ
④オランウータン
解答を表示する

正解:④

①東西に通じる
②ほたるの光
③南北に通じる
④別に意味はない
解答を表示する

正解:③

①大正
②明治
③昭和
④環状の道路
解答を表示する

正解:③

①イヌ
②サル
③トラ
④江戸
解答を表示する

正解:ネコ

①ナンセン
②ネコ
③間宮林蔵
④スコット
解答を表示する

正解:アムンゼン