Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41016]
  都道府県別実在する都市クイズ? より  平成の大合併後、(2015.現在) の都道府県別実在する(村)はどれかな?奮ってご参加を!!
問題 愛媛県、実在する村は次のどれでしょうか?
  1. 朝倉村
  2. 面河村
  3. 実在しない
  4. 別子山村
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 34人中
正解数 13人
正解率 38.24%正解率
作成者 さくらい (ID:17038)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北谷村
②宮古島村
③国頭村
④金武村
解答を表示する

正解:③

①宇検村
②西桜島村
③屋久島村
④指宿村
解答を表示する

正解:①

①別子山村
②西米良村
③実在しない
④高千穂村
解答を表示する

正解:②

①球磨村
②合志村
③木城村
④山都村
解答を表示する

正解:①

①苅田村
②あさぎり村
③筑前村
④糸島村
解答を表示する

正解:東峰村

①三原村
②東峰村
③香美村
④黒潮村
解答を表示する

正解:①

①那賀村
②阿波村
③松茂村
④土佐村
解答を表示する

正解:佐那河内村

①実在しない
②姫島村
③臼杵村
④佐那河内村
解答を表示する

正解:②

①三朝村
②日出村
③日南村
④日吉津村
解答を表示する

正解:④

①実在しない
②東出雲村
③津和野村
④隠岐の島村
解答を表示する

正解:知夫村

①佐々村
②実在しない
③北有馬村
④壱岐村
解答を表示する

正解:②

①知夫村
②北波多村
③実在しない
④鹿島村
解答を表示する

正解:③

①財田村
②琴平村
③坂出村
④実在しない
解答を表示する

正解:④

①実在しない
②うつみ村
③日置村
④東脊振村
解答を表示する

正解:①

①豊松村
②作木村
③庄原村
④実在しない
解答を表示する

正解:④

①興徐村
②清音村
③赤磐村
④上関村
解答を表示する

正解:西粟倉村

①魚住村
②鳴尾村
③西粟倉村
④実在しない
解答を表示する

正解:④

①東鳥取県村
②加古川村
③実在しない
④東能勢村
解答を表示する

正解:千早赤阪村

①千早赤阪村
②間人村
③南山城村
④乙訓村
解答を表示する

正解:③

①実在しない
②大原村
③伊吹村
④朽木村
解答を表示する

正解:①

①宇陀村
②天川村
③平群村
④斑鳩村
解答を表示する

正解:②

①龍神村
②大塔村
③岩出村
④余呉村
解答を表示する

正解:北山村

①北山村
②実在しない
③伊賀村
④宮川村
解答を表示する

正解:②

①木曽岬村
②春日村
③実在しない
④豊根村
解答を表示する

正解:④

①実在しない
②作手村
③井川村
④龍山村
解答を表示する

正解:①

①徳山村
②可美村
③白川村
④上宝村
解答を表示する

正解:③

①板取村
②長谷村
③東 村
④栄 村
解答を表示する

正解:④

①西谷村
②上志比村
③宮崎村
④鬼無里村
解答を表示する

正解:実在しない

①実在しない
②津幡村
③実在しない
④吉野谷村
解答を表示する

正解:①

①下 村
②実在しない
③柳田村
④舟橋村
解答を表示する

正解:④

①河口湖村
②上九一色村
③利賀村
④芦川村
解答を表示する

正解:山中湖村

①赤泊村
②和島村
③山中湖村
④粟島浦村
解答を表示する

正解:④

①清川村
②真鶴村
③実在しない
④守門村
解答を表示する

正解:①

①日の出村
②大島村
③葉山村
④檜原村
解答を表示する

正解:④

①八丈村
②印旛村
③本埜村
④長生村
解答を表示する

正解:④

①大利根村
②東秩父村
③豊里村
④大滝村
解答を表示する

正解:②

①片品村
②実在しない
③中里村
④みどり村
解答を表示する

正解:①

①倉淵村
②実在しない
③南那須村
④湯津上村
解答を表示する

正解:②

①大洋村
②美浦村
③出島村
④栗山村
解答を表示する

正解:②

①熱塩加納村
②吾妻村
③伊南村
④昭和村
解答を表示する

正解:④

①実在しない
②朝日村
③鮭川村
④五霞村
解答を表示する

正解:③

①三川村
②色麻村
③花山村
④多賀城村
解答を表示する

正解:大衡村

①上小阿仁村
②峰浜村
③東由利村
④琴浜村
解答を表示する

正解:①

①室根村
②金田一村
③滝沢村
④九戸村
解答を表示する

正解:④

①大衡村
②天間林村
③車力村
④六ヶ所村
解答を表示する

正解:④

①忠類村
②西興部村
③三厩村
④白滝村
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、おもしろ地理問題集?より、出題しております。
説明:いろいろなジャンルから,おもしろそうな問題を集めてみました。ぜひお試しあれ。
①埼玉県警
②浜益村
③警視庁
④神奈川県警
解答を表示する

正解:①

①千葉県警
②雪山賛歌
③江差追分
④ほたるの光
解答を表示する

正解:④

①ブリュッセル
②アエラ
③トロイカ
④フラッシュ
解答を表示する

正解:スパ

①万里
②百里
③十里
④スパ
解答を表示する

正解:②

①コカコーラ
②風と共にさりぬ
③レイ・チャールズ
④マスターズトーナメント
解答を表示する

正解:①

①ラッコ
②千里
③オランウータン
④チンパンジー
解答を表示する

正解:③

①南北に通じる
②ゴリラ
③環状の道路
④別に意味はない
解答を表示する

正解:①

①明治
②昭和
③江戸
④大正
解答を表示する

正解:②

①サル
②トラ
③東西に通じる
④ネコ
解答を表示する

正解:④

①アムンゼン
②イヌ
③間宮林蔵
④スコット
解答を表示する

正解:①