Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41005]
  実在する都市クイズ西日本遍 より  平成の大合併後(2015年現在)の都道府県別実在する(市)はどれかな? 類似問題にご用心を!!( ´艸`) 設問の各都市は、その都道府県に何らかの・・・・・
問題 高知県内で実在する市は?
  1. 足摺市
  2. 香美市
  3. いの市
  4. 土佐須崎市
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 137人中
正解数 110人
正解率 80.29%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①菰野市
②志摩市
③土佐須崎市
④上野市
解答を表示する

正解:②

①西近江市
②粟東市
③米原市
④八日市市
解答を表示する

正解:③

①京丹波市
②宇治山田市
③久居市
④木津市
解答を表示する

正解:宮津市

①和泉佐野市
②宮津市
③交野市
④和泉大津市
解答を表示する

正解:③

①南あわじ市
②龍野市
③宍栗市
④牧方市
解答を表示する

正解:①

①大宇陀市
②御所市
③斑鳩市
④播磨市
解答を表示する

正解:②

①明日香市
②串本市
③高野市
④御坊市
解答を表示する

正解:④

①米原市
②三朝市
③大山市
④白浜市
解答を表示する

正解:倉吉市

①隠岐市
②海士市
③津和野市
④雲南市
解答を表示する

正解:④

①王野市
②備前市
③倉吉市
④備後市
解答を表示する

正解:②

①世羅市
②北広島市
③吉備中央市
④安芸太田市
解答を表示する

正解:江田島市

①荻市
②周防市
③江田島市
④徳山市
解答を表示する

正解:美祢市

①三次市
②美祢市
③美馬市
④藍住市
解答を表示する

正解:③

①小豆島市
②吉野市
③坂入市
④琴平市
解答を表示する

正解:さぬき市

①砥部市
②伊方市
③北条市
④さぬき市
解答を表示する

正解:西予市

①西予市
②苅田市
③那珂川市
④粕屋市
解答を表示する

正解:福津市

①遠賀市
②福津市
③吉富市
④築上市
解答を表示する

正解:嘉麻市

①有田市
②嘉麻市
③基山市
④呼子市
解答を表示する

正解:多久市

①波佐見市
②東彼杵市
③松浦市
④多久市
解答を表示する

正解:③

①芦北市
②大津市
③宇城市
④球磨市
解答を表示する

正解:③

①豊後宇佐市
②福江市
③国東市
④玖珠市
解答を表示する

正解:③

①湯布市
②川南市
③五ヶ瀬市
④高鍋市
解答を表示する

正解:西都市

①南九州市
②串木野市
③西都市
④名瀬市
解答を表示する

正解:①

①石川市
②さつま市
③平良市
④沖縄市
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2or3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:2つあるいは3つのヒントから,当てはまる都道府県を考えてください。ぜひ,お試しあれ。
①南風原市
②山形
③福島
④秋田
解答を表示する

正解:②

①茨城
②埼玉
③千葉
④東京
解答を表示する

正解:③

①福井
②神奈川
③石川
④山形
解答を表示する

正解:①

①長野
②京都
③滋賀
④大阪
解答を表示する

正解:三重

①島根
②奈良
③鳥取
④和歌山
解答を表示する

正解:④

①愛媛
②三重
③徳島
④香川
解答を表示する

正解:③

①佐賀
②大分
③長崎
④山口
解答を表示する

正解:③

①熊本
②熊本
③鹿児島
④沖縄
解答を表示する

正解:④

①岩手
②青森
③宮崎
④秋田
解答を表示する

正解:④

①長野
②埼玉
③群馬
④山形
解答を表示する

正解:③

①岐阜
②沖縄県
③青森県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②北海道
③宮崎県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②宮崎県
③岩手県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②長崎県
③福岡県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②宮崎県
③鹿児島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②佐賀県
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:宮城県

①秋田県
②青森県
③宮城県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①北海道
②北海道
③青森県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②岩手県
③秋田県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②熊本県
③沖縄県
④青森県
解答を表示する

正解:③