Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.40999]
  実在する都市クイズ西日本遍 より  平成の大合併後(2015年現在)の都道府県別実在する(市)はどれかな? 類似問題にご用心を!!( ´艸`) 設問の各都市は、その都道府県に何らかの・・・・・
問題 岡山県内で実在する市は?
  1. 王野市
  2. 備後市
  3. 吉備中央市
  4. 備前市
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 132人中
正解数 113人
正解率 85.61%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①備後市
②菰野市
③上野市
④久居市
解答を表示する

正解:志摩市

①志摩市
②八日市市
③粟東市
④米原市
解答を表示する

正解:④

①京丹波市
②西近江市
③宇治山田市
④宮津市
解答を表示する

正解:④

①和泉大津市
②木津市
③牧方市
④交野市
解答を表示する

正解:④

①宍栗市
②龍野市
③播磨市
④南あわじ市
解答を表示する

正解:④

①斑鳩市
②大宇陀市
③和泉佐野市
④明日香市
解答を表示する

正解:御所市

①串本市
②白浜市
③高野市
④御所市
解答を表示する

正解:御坊市

①御坊市
②倉吉市
③米原市
④大山市
解答を表示する

正解:②

①三朝市
②隠岐市
③海士市
④津和野市
解答を表示する

正解:雲南市

①世羅市
②雲南市
③安芸太田市
④北広島市
解答を表示する

正解:江田島市

①江田島市
②荻市
③周防市
④美祢市
解答を表示する

正解:④

①藍住市
②吉野市
③徳山市
④美馬市
解答を表示する

正解:④

①坂入市
②三次市
③小豆島市
④さぬき市
解答を表示する

正解:④

①琴平市
②砥部市
③西予市
④伊方市
解答を表示する

正解:③

①足摺市
②香美市
③いの市
④北条市
解答を表示する

正解:②

①土佐須崎市
②那珂川市
③苅田市
④粕屋市
解答を表示する

正解:福津市

①築上市
②遠賀市
③嘉麻市
④福津市
解答を表示する

正解:③

①基山市
②多久市
③吉富市
④呼子市
解答を表示する

正解:②

①有田市
②東彼杵市
③福江市
④波佐見市
解答を表示する

正解:松浦市

①宇城市
②大津市
③芦北市
④松浦市
解答を表示する

正解:①

①球磨市
②湯布市
③国東市
④豊後宇佐市
解答を表示する

正解:③

①高鍋市
②川南市
③玖珠市
④五ヶ瀬市
解答を表示する

正解:西都市

①西都市
②名瀬市
③南九州市
④さつま市
解答を表示する

正解:③

①串木野市
②石川市
③沖縄市
④平良市
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2or3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:2つあるいは3つのヒントから,当てはまる都道府県を考えてください。ぜひ,お試しあれ。
①南風原市
②秋田
③福島
④茨城
解答を表示する

正解:山形

①神奈川
②埼玉
③千葉
④山形
解答を表示する

正解:③

①東京
②山形
③石川
④福井
解答を表示する

正解:④

①大阪
②三重
③長野
④滋賀
解答を表示する

正解:②

①鳥取
②京都
③和歌山
④島根
解答を表示する

正解:③

①徳島
②奈良
③愛媛
④山口
解答を表示する

正解:①

①香川
②熊本
③佐賀
④長崎
解答を表示する

正解:④

①鹿児島
②宮崎
③沖縄
④大分
解答を表示する

正解:③

①秋田
②青森
③山形
④岩手
解答を表示する

正解:①

①群馬
②長野
③岐阜
④熊本
解答を表示する

正解:①

①青森県
②沖縄県
③鹿児島県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②埼玉
③宮崎県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②岩手県
③山形県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

①佐賀県
②秋田県
③福岡県
④長崎県
解答を表示する

正解:大分県

①沖縄県
②大分県
③熊本県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②秋田県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:④

①宮崎県
②岩手県
③青森県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②青森県
③北海道
④北海道
解答を表示する

正解:②

①青森県
②北海道
③岩手県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②秋田県
③宮崎県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④