Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.40715]
  秘湯の名前は?? 検定 より  温泉名を完成させてください。穴埋め問題です。
問題 ◯谷温泉 (イヤ)
   
制限時間 : 無制限 徳島県
難易度 中級
出題数 64人中
正解数 45人
正解率 70.31%正解率
作成者 まこと☆ (ID:16986)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①房
②姨
③輪
④和
解答を表示する

正解:①

①甲
②下
③波
④歌
解答を表示する

正解:①

①音
②祢
③花
④根
解答を表示する

正解:①

①藤
②子
③東
④湯
解答を表示する

正解:温

①温
②掛
③果
④河
解答を表示する

正解:②

①世
②勢
③迫
④瀬
解答を表示する

正解:③

①波
②芭
③馬
④鹿
解答を表示する

正解:母

①棚
②母
③籬
④真
解答を表示する

正解:①

①岐
②又
③馬
④地
解答を表示する

正解:①

①時
②岱
③帯
④袋
解答を表示する

正解:②

①味
②箕
③苔
④御
解答を表示する

正解:神

①石
②意
③委
④神
解答を表示する

正解:①

①維
②知
③烏
④算
解答を表示する

正解:③

①紗
②佐
③真
④然
解答を表示する

正解:③

①数
②亥
③里
④陸
解答を表示する

正解:③

①指
②醒
③茶
④砂
解答を表示する

正解:④

①垂
②足
③樽
④梨
解答を表示する

正解:滝

①多
②大
③逢
④滝
解答を表示する

正解:②

①冊
②酒
③迫
④差
解答を表示する

正解:③

①面
②男
③巨
④生
解答を表示する

正解:①

①尾
②箕
③満
④未
解答を表示する

正解:耳

①夫
②耳
③生
④尾
解答を表示する

正解:丘

①丘
②守
③神
④頭
解答を表示する

正解:③

①荷
②仁
③児
④二
解答を表示する

正解:②

①作
②佐
③山
④上
解答を表示する

正解:③

①湯
②早
③都
④連
解答を表示する

正解:①

①津
②苗
③菜
④鍋
解答を表示する

正解:投

①豪
②号
③強
④合
解答を表示する

正解:③

①皆
②投
③甲
④会
解答を表示する

正解:①

①姆
②貝
③祖
④姥
解答を表示する

正解:④

①乳
②汐
③浮
④宇
解答を表示する

正解:海

①知
②字
③師
④海
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、青森県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!青森県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①クヌギ
②スギ
③士
④ヒバ
解答を表示する

正解:④

①ツバキ
②アジサイ
③シクラメン
④リンゴの木
解答を表示する

正解:リンゴ

①トキ
②ハクチョウ
③ツバメ
④ウズラ
解答を表示する

正解:②

①リンゴの唄
②青森の力
③青森県民節
④青い森のメッセージ
解答を表示する

正解:④

①ひろぜん
②ひろあと
③ひろさき
④リンゴ
解答を表示する

正解:③

①恐山
②八甲田山
③女蛇山
④ひろまえ
解答を表示する

正解:①

①はやて
②つがる
③こまち
④岩木山
解答を表示する

正解:①

①のぞみ
②青森県立八戸商業高等学校
③青森山田中学高等学校
④青森明の星高等学校
解答を表示する

正解:③

①三内丸山遺跡
②登呂遺跡
③常呂遺跡
④青森県立弘前高等学校
解答を表示する

正解:①

①三沢飛行場
②吉野ヶ里遺跡
③青森空港
④横田飛行場
解答を表示する

正解:①

①庄内空港
②尾島ねぷた
③青森ねぶた
④弘前ねぷた
解答を表示する

正解:④

①ウメ
②黒石ねぷた
③モモ
④サクラ
解答を表示する

正解:④

①棟方志功
②リンゴ
③横山大観
④岡本太郎
解答を表示する

正解:①

①松平健
②松本潤
③松田賢二
④松山ケンイチ
解答を表示する

正解:④

①ストーブ列車
②池田満寿夫
③三味線列車
④焼き芋列車
解答を表示する

正解:①

①石川さゆり「津軽海峡・冬景色」
②掘りごたつ列車
③千昌夫「津軽平野」
④森昌子「越冬つばめ」
解答を表示する

正解:①

解説:竜飛崎(たっぴざき)は、石川さゆりのヒット曲「津軽海峡・冬景色」(1977年)の2番の歌詞に登場します。津軽海峡冬景色歌謡碑にあるボタンを押すと、そのフレーズが聴けるそうです。

①黒石市
②弘前市
③十和田市
④吉幾三「雪國」
解答を表示する

正解:五所川原市

①五所川原市
②国土交通省の下北試験場のため
③防衛省の下北試験場のため
④農林水産省の下北試験場のため
解答を表示する

正解:③

①艫作崎
②尻屋崎
③環境省の下北試験場のため
④龍飛崎
解答を表示する

正解:④

①新城中央小学校
②新城中央中学校
③新城中学校
④大間崎
解答を表示する

正解:③