Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.40173]
  なに地方の市町村?クイズ より  関東地方、関西地方など、ザックリなクイズです。
問題 中部地方の市町村は?
  1. 養父市、やぶし
  2. 可児市、かにし
  3. 東海村、とうかいむら
  4. 館山市、たてやまし
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 75人中
正解数 66人
正解率 88%正解率
作成者 ひろみ (ID:16794)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鹿島市、かしまし
②深川市、ふかがわし
③ふじみ野市、ふじみのし
④茨木市、いばらきし
解答を表示する

正解:③

解説:埼玉県にある市

①宮古島市、みやこじまし
②岸和田市、きしわだし
③新城市、しんしろし
④東海村、とうかいむら
解答を表示する

正解:八幡平市、はちまんたいし

解説:岩手県にある市

①飯塚市、いいづかし
②八幡平市、はちまんたいし
③いちき串木野市、いちきくしきのし
④平塚市、ひらつかし
解答を表示する

正解:宝塚市、たからづかし

解説:兵庫県にある市

①宝塚市、たからづかし
②北杜市、ほくとし
③北広島市、きたひろしまし
④日高市、ひだかし
解答を表示する

正解:③

解説:北海道にある市

①海老名市、えびなし
②室戸市、むろとし
③相生市、あいおいし
④南国市、なんこくし
解答を表示する

正解:④

解説:高知県にある市

①豊岡市、とよおかし
②伊勢原市、いせはらし
③須賀川市、すかがわし
④平戸市、ひらどし
解答を表示する

正解:山県市、やまがたし

解説:岐阜県にある市

①山県市、やまがたし
②日吉津村、ひえづそん
③新十津川町、しんとつかわちょう
④千早赤阪村、ちはやあかさかむら
解答を表示する

正解:④

解説:大阪府にある村

①有田川町、ありだがわちょう
②新島村、にいじまむら
③桧枝岐村、ひのえまたむら
④天城町、あまぎちょう
解答を表示する

正解:④

解説:鹿児島県徳之島にある町

①御宿町、おんじゅくまち
②新温泉町、しんおんせんちょう
③七ヶ浜町、しちがはままち
④久万高原町、くまこうげんちょう
解答を表示する

正解:①

解説:千葉県にある町

①大潟村、おおがたむら
②宝達志水町、ほうだつしみずちょう
③北中城村、きたなかぐすくそん
④野沢温泉村、のざわおんせんむら
解答を表示する

正解:③

解説:沖縄県にある村

①五戸町、ごのへまち
②上北山村、かみきたやまむら
③軽井沢町、かるいざわまち
④矢掛町、やかげちょう
解答を表示する

正解:③

解説:長野県にある町

①御前崎市、おまえざきし
②鳴沢村、なるさわむら
③松浦市、まつうらし
④刈谷市、かりやし
解答を表示する

正解:三浦市、みうらし

解説:神奈川県にある市

①田布施町、たぶせちょう
②三浦市、みうらし
③檜原村、ほのはらむら
④美瑛町、びえいちょう
解答を表示する

正解:①

解説:山口県にある町

①東峰村、とうほうむら
②小布施町、おぶせまち
③大蔵村、おおくらむら
④南牧村、なんもくむら
解答を表示する

正解:③

解説:山形県にある村

①飯能市、はんのうし
②赤磐市、あかいわし
③敦賀市、つるがし
④弥彦村、やひこむら
解答を表示する

正解:③

解説:福井県にある市

①日之影町、ひのかげちょう
②黒潮町、くろしおちょう
③鳩山町、はとやままち
④武雄市、たけおし
解答を表示する

正解:平群町、へぐりちょう

解説:奈良県にある町

①みなかみ町
②あさぎり町
③まんのう町
④平群町、へぐりちょう
解答を表示する

正解:③

解説:香川県にある町

①岬町、みさきちょう
②海陽町、かいようちょう
③せたな町
④玄海町、げんかいちょう
解答を表示する

正解:④

解説:佐賀県にある町

①蓬田村、よもぎたむら
②高根沢町、たかねざわまち
③根羽村、ねばむら
④伊方町、いかたちょう
解答を表示する

正解:①

解説:青森県にある村

①坂東市、ばんどうし
②神埼市、かんざきし
③葉山町、はやままち
④安来市、やすぎし
解答を表示する

正解:①

解説:茨城県にある市

①伊根町、いねちょう
②清里町、きよさとちょう
③奈半利町、なはりちょう
④入善町、にゅうぜんまち
解答を表示する

正解:④

解説:富山県にある町

①宇佐市、うさし
②日光市、にっこうし
③伊勢市、いせし
④草津市、くさつし
解答を表示する

正解:③

解説:三重県にある市

①三春町、みはるまち
②揖斐川町、いびがわちょう
③坂戸市、さかどし
④出雲市、いずもし
解答を表示する

正解:津和野町、つわのちょう

解説:島根県にある町

①幸田町、こうたちょう
②九重町、ここのえまち
③大月町、おおつきちょう
④美咲町、みさきちょう
解答を表示する

正解:②

解説:大分県にある町

①上野原市、うえのはらし
②宮津市、みやづし
③津和野町、つわのちょう
④三次市、みよしし
解答を表示する

正解:小郡市、おごおりし

解説:福岡県にある市

①鰍沢町、かじかざわちょう
②大崎上島町、おおさきかみじまちょう
③小郡市、おごおりし
④城里町、しろさとまち
解答を表示する

正解:②

解説:広島県にある町

①姶良市、あいらし
②多治見市、たじみし
③湯河原町、ゆがわらまち
④宇治市、うじし
解答を表示する

正解:④

解説:京都府にある市

①八丈町、はちじょうちょう
②今治市、いまばりし
③東みよし町
④能代市、のしろし
解答を表示する

正解:①

解説:東京都にある町

①精華町、せいかちょう
②標茶町、しべちゃちょう
③益子町、ましこまち
④出雲崎町、いずもざきまち
解答を表示する

正解:②

解説:北海道にある町

①若桜町、わかさちょう
②土庄町、とのしょうちょう
③都農町、つのちょう
④小海町、こうみまち
解答を表示する

正解:③

解説:宮崎県にある町

①玉野市、たまのし
②さいたま市
③藍住町、あいずみちょう
④玉名市、たまなし
解答を表示する

正解:①

解説:岡山県にある市

①佐久穂町、さくほまち
②愛荘町、あいしょうちょう
③仁淀川町、によどがわちょう
④小美玉市、おみたまし
解答を表示する

正解:②

解説:愛荘町は滋賀県にある町。河内町は茨城県にある町。

①宇部市、うべし
②小金井市、こがねいし
③大村市、おおむらし
④羽咋市、はくいし
解答を表示する

正解:④

解説:石川県にある市

①豊頃町、とよころちょう
②白川町、しらかわちょう
③河内町、かわちまち
④佐那河内村、さなごうちそん
解答を表示する

正解:開成町、かいせいまち

解説:神奈川県にある町

①美浦村、みほむら
②開成町、かいせいまち
③福島町、ふくしまちょう
④宇多津町、うたづちょう
解答を表示する

正解:③

解説:北海道にある町

①多良間村、たらまそん
②邑楽町、おうらまち
③石川町、いしかわまち
④能勢町、のせちょう
解答を表示する

正解:③

解説:福島県にある町

①甲賀市、こうかし
②嬉野市、うれしのし
③観音寺市、かんおんじし
④河津町、かわづちょう
解答を表示する

正解:桐生市、きりゅうし

解説:群馬県にある市

①猪苗代町、いなわしろまち
②かすみがうら市
③山中湖村、やまなかこむら
④佐呂間町、さろまちょう
解答を表示する

正解:③

解説:山梨県にある村

①桐生市、きりゅうし
②湯梨浜町、ゆりはまちょう
③九十九里町、くじゅうくりまち
④外ヶ浜町、そとがはままち
解答を表示する

正解:白浜町、しらはまちょう

解説:和歌山県にある町

①半田市、はんだし
②東庄町、とうのしょうまち
③笛吹市、ふえふきし
④尾道市、おのみちし
解答を表示する

正解:④

解説:広島県にある市

①天川村、てんかわむら
②片品村、かたしなむら
③白浜町、しらはまちょう
④三島村、みしまむら
解答を表示する

正解:④

解説:鹿児島県にある村

①佐用町、さようちょう
②芸西村、げいせいむら
③大子町、だいごまち
④三川町、みかわまち
解答を表示する

正解:④

解説:山形県にある町

①おおい町
②藤沢町、ふじさわちょう
③皆野町、みなのまち
④砥部町、とべちょう
解答を表示する

正解:③

解説:皆野町は埼玉県。おおい町は福井県。

①湯浅町、ゆあさちょう
②梼原町、ゆすはらちょう
③湯前町、ゆのまえまち
④湯沢町、ゆざわまち
解答を表示する

正解:④

解説:新潟県にある町

①平生町、ひらおちょう
②河南町、かなんちょう
③野木町、のぎまち
④真庭市、まにわし
解答を表示する

正解:②

解説:大阪府にある町

①久米島町、くめじまちょう
②北島町、きたじまちょう
③御蔵島村、みくらじまむら
④みやこ町
解答を表示する

正解:①

解説:沖縄県にある町

①松山市、まつやまし
②御浜町、みはまちょう
③大津市、おおつし
④那覇市、なはし
解答を表示する

正解:①

解説:愛媛県の県庁所在地

①函館市、はこだてし
②鹿屋市、かのやし
③船橋市、ふなばしし
④仙台市、せんだいし
解答を表示する

正解:②

解説:鹿児島県にある市

①米子市、よなごし
②鶴岡市、つるおかし
③丸亀市、まるがめし
④倉敷市、くらしきし
解答を表示する

正解:①

解説:鳥取県にある市

①伊勢原市、いせはらし
②香南市、こうなんし
③調布市、ちょうふし
④橿原市、かしはらし
解答を表示する

正解:④

解説:奈良県にある市

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、静岡県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!静岡県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①由利本荘市、ゆりほんじょうし
②モクセイ
③シラカバ
④アカマツ
解答を表示する

正解:②

①ツツジ
②アジサイ
③ツバキ
④サクラ
解答を表示する

正解:①

①サンコウチョウ
②ウグイス
③ホトトギス
④ホオジロ
解答を表示する

正解:①

①日本一の富士
②あけゆく朝
③ヒノキ
④富士と海の恵み
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②のんびりと茶の心
③三重県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①心に刻む夕べ
②富士よ夢よ友よ
③輝きの太陽
④富士はいつも見ている
解答を表示する

正解:②

①8月15日
②8月1日
③8月31日
④8月21日
解答を表示する

正解:④

①坪井遺跡
②三内丸山遺跡
③登呂遺跡
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①舘山寺温泉
②稲取温泉
③修善寺温泉
④吉野ヶ里遺跡
解答を表示する

正解:①

①夏目漱石
②芥川龍之介
③下田温泉
④川端康成
解答を表示する

正解:④

①浜松市
②太宰治
③焼津市
④清水市(現:静岡市清水区)
解答を表示する

正解:④

①焼津市
②富士市
③富士宮市
④島田市
解答を表示する

正解:③

①日本一
②富士山
③河口湖
④富士市
解答を表示する

正解:②

①女子ソフトボール
②女子バスケットボール
③男子ハンドボール
④信玄
解答を表示する

正解:②

①8駅
②5駅
③3駅
④男子アイスホッケー
解答を表示する

正解:6駅

解説:静岡県内に東海道新幹線の停車駅は、熱海駅、三島駅、新富士駅、静岡駅、掛川駅、浜松駅の6駅あります。しかし、のぞみは停車しません。(2009年9月現在)

①グラタンハンバーグ
②げんこつハンバーグ
③よくばりコンビ
④ひとくちステーキ
解答を表示する

正解:②

①6駅
②エアパーク
③ブルーインパルス
④富士山静岡空港
解答を表示する

正解:②

①ファントムランド
②三島駅
③新富士駅
④小田原駅
解答を表示する

正解:②

①カッコウ
②メジロ
③キビタキ
④ウグイス
解答を表示する

正解:④

①浜松市
②函南駅
③富士宮市
④伊豆市
解答を表示する

正解:①

解説:1番広いのは岐阜県の 高山市 です。