Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39989]
  世界有名都市クイズ? より  どこの国の都市かな?
問題 ダルエスサラーム
  1. ケニア
  2. タンザニア
  3. 南アフリカ共和国
  4. マダガスカル
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 247人中
正解数 188人
正解率 76.11%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①南アフリカ共和国
②フランス
③ポーランド
④リトアニア
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②ブルガリア
③スロバキア
④クロアチア
解答を表示する

正解:①

①スイス
②オーストリア
③チェコ
④オランダ
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②スイス
③ブルガリア
④ルーマニア
解答を表示する

正解:②

①アルジェリア
②ドイツ
③モロッコ
④ナイジェリア
解答を表示する

正解:③

 ガザ
①シリア
②レバノン
③ヨルダン
④イスラエル
解答を表示する

正解:④

①エリトリア
②エジプト
③モーリタニア
④スーダン
解答を表示する

正解:②

①アルゼンチン
②ブラジル
③ペルー
④リビア
解答を表示する

正解:②

①チリ
②フランス
③カナダ
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:④

①インドネシア
②インド
③オーストラリア
④パプアニューギニア
解答を表示する

正解:③

①メキシコ
②スリナム
③コロンビア
④ベネズエラ
解答を表示する

正解:④

①エクアドル
②パナマ
③アメリカ合衆国
④メキシコ合衆国
解答を表示する

正解:カナダ

①アメリカ合衆国
②グアテマラ
③エルサルバドル
④ドミニカ共和国
解答を表示する

正解:①

①ニカラグア
②カナダ
③コスタリカ
④ホンジュラス
解答を表示する

正解:③

①ドミニカ共和国
②プエルトリコ
③パナマ
④ジャマイカ
解答を表示する

正解:④

①グルジア
②トルクメニスタン
③アルメニア
④キューバ
解答を表示する

正解:①

①アフガニスタン
②トルコ
③イラン
④アゼルバイジャン
解答を表示する

正解:イラク

①イラク
②パキスタン
③アフガニスタン
④イラン
解答を表示する

正解:②

①アルジェリア
②セネガル
③モロッコ
④バングラデシュ
解答を表示する

正解:②

①エジプト
②モロッコ
③アルジェリア
④リビア
解答を表示する

正解:④

①コンゴ民主共和国
②アンゴラ
③コンゴ共和国
④モーリタニア
解答を表示する

正解:②

①ボツワナ
②ジンバブエ
③タンザニア
④ザンビア
解答を表示する

正解:②

①モンゴル
②キルギス
③タジキスタン
④ナミビア
解答を表示する

正解:中華人民共和国

①ミャンマー
②カンボジア
③中華人民共和国
④タイ
解答を表示する

正解:①

①シンガポール
②インドネシア
③タイ
④ベトナム
解答を表示する

正解:③

①チャド
②中央アフリカ
③マレーシア
④カメルーン
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②スペイン
③フランス
④モナコ
解答を表示する

正解:③

①ニジェール
②メキシコ
③イタリア
④スペイン
解答を表示する

正解:④

①ドイツ
②オーストリア
③オランダ
④デンマーク
解答を表示する

正解:①

①フィンランド
②カザフスタン
③ロシア
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、パリクイズより、出題しております。
説明:有名なパリについての問題です。煎餅でも食べながら解いてください。ぱりぱり。
 パリ
①Pelis
②Peris
③Paris
④Palis
解答を表示する

正解:③

①フランス連邦
②ベラルーシ
③フランス王国
④フランス合衆国
解答を表示する

正解:フランス共和国

①平野
②山地
③盆地
④フランス共和国
解答を表示する

正解:③

①ス
②高原
③イ
④セ
解答を表示する

正解:④

①棒
②カ
③塔
④閣
解答を表示する

正解:③

①マ
②タ
③城
④ト
解答を表示する

正解:④

①ド
②ゴ
③ゼ
④ソ
解答を表示する

正解:③

①ロ
②ダ
③ラ
④ル
解答を表示する

正解:④

①ミ
②リ
③カ
④サ
解答を表示する

正解:モ

①杜
②夢
③華
④美
解答を表示する

正解:③