Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39417]
  世界の国々 簡単クイズ より  簡単なクイズだよ!どんどんチャレンジしてね!
問題 イタリアの国の形は?
  1. 長靴
  2. 雪だるま
  3. ピラミッド
  4. スプーン
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1646人中
正解数 1393人
正解率 84.63%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①羊
②ピラミッド
③虎
④牛
解答を表示する

正解:①

①馬
②ドイツ
③ネパール
④インド
解答を表示する

正解:③

①大豆
②ピスタチオ
③コーヒー豆
④スイス
解答を表示する

正解:③

①イタリア
②カカオ
③フランス
④ポルトガル
解答を表示する

正解:③

①コロンビア
②イギリス
③エクアドル
④赤道ギニア
解答を表示する

正解:③

①ノルウェーのオスロ
②フィンランドのヘルシンキ
③ブラジル
④スウェーデンのストックホルム
解答を表示する

正解:①

解説:ストックホルムでは、ノーベル平和賞以外の物理学賞などの授賞式が行われます。

①カメルーン
②カナダ
③カンボジア
④カザフスタン
解答を表示する

正解:③

①アイスランド
②オラツダ
③デンマークのコペンハーゲン
④オランダ
解答を表示する

正解:④

①日本
②トルコ
③オラソダ
④エチオピア
解答を表示する

正解:インドネシア

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、王国クイズより、出題しております。
説明:王国の国はどこかな?
①アメリカ
②オランダ
③アイスランド
④オマーン
解答を表示する

正解:②

①インドネシア
②ジャマイカ
③デンマーク
④コンゴ
解答を表示する

正解:③

①チリ
②スウェーデン
③ソロモン
④スイス
解答を表示する

正解:②

①サンマリノ
②チュニジア
③トンガ
④ドミニカ
解答を表示する

正解:③

①チャド
②ノルウェー
③ハイチ
④ツバル
解答を表示する

正解:②

①バーレーン
②日本
③バチカン
④ニュージーランド
解答を表示する

正解:①

①ハンガリー
②ブータン
③トーゴ
④フランス
解答を表示する

正解:②

①ベルギー
②マーシャル
③ルーマニア
④ミャンマー
解答を表示する

正解:①

①ラトビア
②レソト
③パラオ
④ロシア
解答を表示する

正解:②

①マレーシア
②モロッコ
③モンゴル
④ポルトガル
解答を表示する

正解:②