Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38730]
  カナダの州 より  カナダ国内に存在する州(または準州)の正しい名称を選んでいただくクイズです。
問題 次のうち実際にある州は?
  1. ケベック
  2. アベック
  3. スペック
  4. ケロッグ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 115人中
正解数 98人
正解率 85.22%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ノース
②サウス
③ケロッグ
④イースト
解答を表示する

正解:①

①ロード
②ニュー
③オール
④メリー
解答を表示する

正解:②

①ベーコン
②ユーコン
③アーカン
④オールド
解答を表示する

正解:②

①ネルプト
②ノーコン
③ヌナブト
④ランバタ
解答を表示する

正解:③

①フレンチ
②ハシブト
③アメリカン
④カナディアン
解答を表示する

正解:ブリティッシュ

①センテュリー
②サスカチュワン
③ブリティッシュ
④オートリオ
解答を表示する

正解:②

①ナスカリオー
②ケンタッキー
③オンタリオ
④オレゴン
解答を表示する

正解:③

①オートリオ
②ラトビア
③モルドバ
④マニトバ
解答を表示する

正解:④

①アラバマ
②ネバダ
③アラスカ
④ランバータ
解答を表示する

正解:アルバータ

①タバスコス
②イルニコシア
③アルバータ
④ノバスコシア
解答を表示する

正解:④

①ノースカシオ
②ブランドフック
③クラウンティック
④セルティック
解答を表示する

正解:ブランズウィック

①プリンス
②ブランズウィック
③クイーン
④エバンス
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、メキシコの州クイズより、出題しております。
説明:メキシコの州を当てるクイズです。
①アクオス
②アグネス
③アグアス
④フレンチ
解答を表示する

正解:③

①バハ
②アイリス
③ババ
④ハハ
解答を表示する

正解:①

①ハバ・スル
②ハバ
③バハ・スル
④ババ・スル
解答を表示する

正解:③

①ハハ・スル
②カンプ
③カンペ
④カンピ
解答を表示する

正解:③

①ヒア
②ギア
③エア
④チア
解答を表示する

正解:④

①カンパ
②パピヨン
③スピッツ
④チワワ
解答を表示する

正解:④

①シバイヌ
②ギア
③チア
④コア
解答を表示する

正解:④

①コリア
②コリマ
③ゴリラ
④ヒア
解答を表示する

正解:②

①ランチ
②コリャマー
③ランジ
④ランド
解答を表示する

正解:ランゴ

①ランゴ
②ギフ
③ナフ
④ヤフ
解答を表示する

正解:③

①ムフ
②グレ
③マレ
④ゲレ
解答を表示する

正解:④

①アダ
②イダ
③デレ
④オダ
解答を表示する

正解:②

①トゲ
②ハリ
③マダ
④ハチ
解答を表示する

正解:②

①メイド
②メヒコ
③ヨウジ
④メンコ
解答を表示する

正解:②

解説:メキシコ州とも言う。

①アカン
②ドアホ
③ヤネン
④ホンマ
解答を表示する

正解:①

①トク
②トミ
③ソン
④メランコ
解答を表示する

正解:ロス

①ソヤ
②ゴヤ
③ハヤ
④ロス
解答を表示する

正解:ナヤ

①ポール
②マイク
③レオン
④ジョージ
解答を表示する

正解:③

①オアハカ
②ナヤ
③クワオタ
④オアシス
解答を表示する

正解:①

①ブエフラ
②フエフラ
③プエブラ
④フエプラ
解答を表示する

正解:③