Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38723]
  カナダの州 より  カナダ国内に存在する州(または準州)の正しい名称を選んでいただくクイズです。
問題 「○○○ウェスト準州」 ○○○に入るのは?
  1. オール
  2. イースト
  3. ノース
  4. サウス
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 97人中
正解数 71人
正解率 73.2%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①オールド
②オール
③メリー
④ニュー
解答を表示する

正解:④

①ベーコン
②アーカン
③ロード
④ノーコン
解答を表示する

正解:ユーコン

①ユーコン
②ネルプト
③ハシブト
④ランバタ
解答を表示する

正解:ヌナブト

①ヌナブト
②アメリカン
③フレンチ
④カナディアン
解答を表示する

正解:ブリティッシュ

①センテュリー
②ブリティッシュ
③オートリオ
④ナスカリオー
解答を表示する

正解:サスカチュワン

①ケンタッキー
②オレゴン
③オンタリオ
④オートリオ
解答を表示する

正解:③

①サスカチュワン
②アベック
③スペック
④ケベック
解答を表示する

正解:④

①モルドバ
②ネバダ
③マニトバ
④ラトビア
解答を表示する

正解:③

①アラバマ
②ケロッグ
③アルバータ
④アラスカ
解答を表示する

正解:③

①ノースカシオ
②タバスコス
③ランバータ
④ノバスコシア
解答を表示する

正解:④

①イルニコシア
②セルティック
③クラウンティック
④ブランズウィック
解答を表示する

正解:④

①エバンス
②クイーン
③フレンチ
④ブランドフック
解答を表示する

正解:プリンス

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、メキシコの州クイズより、出題しております。
説明:メキシコの州を当てるクイズです。
①アクオス
②プリンス
③アイリス
④アグネス
解答を表示する

正解:アグアス

①アグアス
②ババ
③ハバ
④バハ
解答を表示する

正解:④

①ババ・スル
②バハ・スル
③ハハ
④ハバ・スル
解答を表示する

正解:②

①カンピ
②カンペ
③カンパ
④ハハ・スル
解答を表示する

正解:②

①ヒア
②カンプ
③チア
④エア
解答を表示する

正解:③

①ギア
②シバイヌ
③スピッツ
④チワワ
解答を表示する

正解:④

①ギア
②パピヨン
③コア
④チア
解答を表示する

正解:③

①ゴリラ
②コリャマー
③コリマ
④コリア
解答を表示する

正解:③

①ランジ
②ランド
③ヒア
④ランゴ
解答を表示する

正解:④

①ナフ
②ムフ
③ランチ
④ギフ
解答を表示する

正解:①

①グレ
②マレ
③ゲレ
④デレ
解答を表示する

正解:③

①イダ
②オダ
③ヤフ
④アダ
解答を表示する

正解:①

①ハチ
②ヨウジ
③マダ
④トゲ
解答を表示する

正解:ハリ

①メンコ
②メランコ
③メヒコ
④メイド
解答を表示する

正解:③

解説:メキシコ州とも言う。

①ドアホ
②ハリ
③アカン
④ヤネン
解答を表示する

正解:③

①ホンマ
②ソン
③ロス
④トク
解答を表示する

正解:③

①ソヤ
②ナヤ
③ハヤ
④トミ
解答を表示する

正解:②

①ゴヤ
②マイク
③レオン
④ポール
解答を表示する

正解:③

①オアシス
②クワオタ
③オアハカ
④オワハラ
解答を表示する

正解:③

①ブエフラ
②フエフラ
③プエブラ
④ジョージ
解答を表示する

正解:③