Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38644]
  2015年時事問題 より  今年の時事問題から。社会から芸能ネタ
問題 首相官邸屋上や長野県の善光寺などに小型操縦機〇〇の落下が相次ぐ。
  1. ベローン
  2. ドローン
  3. アラーン
  4. ロンドン
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 79人中
正解数 52人
正解率 65.82%正解率
作成者 山川海空谷緑 (ID:16396)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東洋
②ロンドン
③駒澤
④青山学院
解答を表示する

正解:④

①青山学院
②駒澤
③早稲田
④東洋
解答を表示する

正解:①

①鹿児島
②新潟
③東京
④明治
解答を表示する

正解:青森

①ローマ
②ロンドン
③青森
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:パリ

①126
②128
③パリ
④127
解答を表示する

正解:①

①細野豪志
②125
③岡田克也
④長妻昭元
解答を表示する

正解:③

①茨城
②海江田万里
③群馬
④長野
解答を表示する

正解:③

①35
②34
③33
④栃木
解答を表示する

正解:③

①いいだめ
②だめだめ
③だめいい
④32
解答を表示する

正解:②

①自防権
②いいいい
③他衛権
④自衛権
解答を表示する

正解:④

①京都
②横浜
③他防権
④大阪
解答を表示する

正解:④

①東京
②アメリカ
③中国
④台湾
解答を表示する

正解:④

①テレビ朝日
②TBS
③韓国
④フジテレビ
解答を表示する

正解:①

①NHK
②京都
③北海道
④東京
解答を表示する

正解:鹿児島

①エジプト
②アメリカ
③デンマーク
④フランス
解答を表示する

正解:③

①バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)
②セッション
③鹿児島
④アメリカンスナイパー
解答を表示する

正解:①

①中国
②日本
③エジプト
④オランダ
解答を表示する

正解:④

①蜩ノ記
②紙の月
③超高速!参勤交代
④6才のボクが、大人になるまで。
解答を表示する

正解:永遠の0

①53回
②33回
③永遠の0
④43回
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②フランス
③23回
④スペイン
解答を表示する

正解:②

①エジプト
②チュニジア
③イラク
④ドイツ
解答を表示する

正解:②

①線路
②橋
③パンタグラフ
④支柱
解答を表示する

正解:④

①ありがたい
②あったかい
③つめたい
④おめでたい
解答を表示する

正解:②

①レッスン
②ロッスン
③トルコ
④ラッスン
解答を表示する

正解:④

①吹石一恵
②リッスン
③武井咲
④杏
解答を表示する

正解:①

①松居直美
②太郎丸
③次郎丸
④五郎丸
解答を表示する

正解:④

①補償
②四郎丸
③舗償
④保障
解答を表示する

正解:④

①ベスト8
②準優勝
③優勝
④ベスト4
解答を表示する

正解:②

解説:決勝戦でアメリカに敗れ、準優勝した。

①30
②40
③35
④25
解答を表示する

正解:①

①オランダ
②保証
③ベルギー
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

①鶴竜が秋場所で横綱として初優勝
②ポーランド
③旭天鵬と若の里が現役引退
④行司の式守伊之助が定年退職
解答を表示する

正解:④

①50
②45
③大関照ノ富士が春場所で初優勝
④60
解答を表示する

正解:①

①キー
②55
③ドトール
④デニーズ
解答を表示する

正解:スターバックス

①東海
②北陸
③近畿
④甲信越
解答を表示する

正解:②

①木村
②安村
③里村
④松村
解答を表示する

正解:②

①敦賀気比
②スターバックス
③東海大相模
④関東第一
解答を表示する

正解:③

①読売ジャイアンツ
②西武ライオンズ
③ヤクルトスワローズ
④ソフトバンク
解答を表示する

正解:④

①殺害
②仙台育英
③グロ
④爆弾
解答を表示する

正解:テロ

①おにぎりす
②おにぎろう
③テロ
④おにぎれん
解答を表示する

正解:おにぎらず

①おにぎらず
②産業
③農業
④漁業
解答を表示する

正解:②

①佳子
②眞子
③工業
④愛子
解答を表示する

正解:①

①則子
②下西
③前西
④上西
解答を表示する

正解:④

①中西
②膏
③油
④脂
解答を表示する

正解:③

①肪
②TIM
③KIM
④HIM
解答を表示する

正解:SIM

①17
②16
③SIM
④19
解答を表示する

正解:18

①火花
②桜花
③18
④黄花
解答を表示する

正解:①

①ヌイナンバー
②ヌイナンパー
③マイナンバー
④マイメソバー
解答を表示する

正解:③

①喉頭ガン
②肺ガン
③小花
④乳ガン
解答を表示する

正解:④

①70
②75
③65
④大腸ガン
解答を表示する

正解:①

①大穴
②博打
③賭博
④拳
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ 23年 茨城県のホットニュース1月号より、出題しております。
説明:茨城県のホットなニュースの問題です。ぜひチャレンジしてください。
①60
②竜頭の滝 
③袋田の滝  
④華厳の滝 
解答を表示する

正解:③

①神馬が踏んだものを持つ  
②神馬の落としたものを拾う
③神馬のいななきを聞く
④駆け抜ける神馬の風を受ける 
解答を表示する

正解:①

①いこいの村涸沼
②那智の滝
③大洗
④鵜の岬
解答を表示する

正解:④

①水郷
②荒川沖
③土浦
④取手
解答を表示する

正解:④

①120台
②62台
③162台
④220台
解答を表示する

正解:④

①日立市
②北茨城市
③常陸大宮市
④水戸市
解答を表示する

正解:②

①山口
②水戸
③橋本 
④竹内
解答を表示する

正解:③

①岡田
②水戸商業
③鹿島学園
④古河一高
解答を表示する

正解:③

①土
②空
③里
④日立一高
解答を表示する

正解:①

①雨
②クリスマスローズ展
③イエロー・スウィーティ展
④ベゴニア・ダリアまつり  
解答を表示する

正解:④

①鹿島
②京都
③福寿草展 
④清水
解答を表示する

正解:①

①土浦
②水戸 
③つくば
④札幌
解答を表示する

正解:②

①もうかるくん  
②あかーるくん
③あつあげくん 
④日立
解答を表示する

正解:うかるくん

①うかるくん
②1位
③2位
④5位
解答を表示する

正解:②

①ガンバ
②ハッスル
③マッスル
④マイケル
解答を表示する

正解:②

①3位
②田山東湖
③葉梨衛
④西条昌良
解答を表示する

正解:②