Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38254]
  世界遺産クイズ? より  次の世界遺産(自然遺産)はどこの国にあるかな?
問題 都市遺跡サーマッラー
  1. クウェート
  2. イラク
  3. イラン
  4. サウジアラビア
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 457人中
正解数 197人
正解率 43.11%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①メキシコ
②カナダ
③アメリカ合衆国
④パナマ
解答を表示する

正解:③

①オーストリア
②クウェート
③マレーシア
④オーストラリア
解答を表示する

正解:④

①フィンランド
②デンマーク
③ノルウェー
④インドネシア
解答を表示する

正解:③

①スウェーデン
②カナダ
③グレナダ
④コスタリカ
解答を表示する

正解:②

①中国
②日本
③韓国
④モンゴル
解答を表示する

正解:②

①ホンジュラス
②ブルキナファソ
③シエラレオネ
④タンザニア
解答を表示する

正解:④

①チリ
②ボリビア
③コロンビア
④セネガル
解答を表示する

正解:エクアドル

①ブータン
②日本
③東ティモール
④ロシア
解答を表示する

正解:②

 知床
①シリア
②ソロモン
③イラン
④日本
解答を表示する

正解:④

①キリバス
②パプアニューギニア
③アメリカ合衆国
④エクアドル
解答を表示する

正解:③

①ソマリア
②カザフスタン
③ウズベキスタン
④トルクメニスタン
解答を表示する

正解:アフガニスタン

①シリア
②アフガニスタン
③ヨルダン
④レバノン
解答を表示する

正解:イスラエル

①イスラエル
②イラク
③サウジアラビア
④シリア
解答を表示する

正解:①

①ネパール
②インド
③イスラエル
④パキスタン
解答を表示する

正解:②

①インド
②スリランカ
③ブータン
④ネパール
解答を表示する

正解:①

①アフガニスタン
②バングラデシュ
③ウズベキスタン
④キルギス
解答を表示する

正解:③

①タジキスタン
②オマーン
③カタール
④イエメン
解答を表示する

正解:②

①イラン
②アフガニスタン
③アゼルバイジャン
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:カザフスタン

①シリア
②イラン
③トルコ
④カザフスタン
解答を表示する

正解:①

①バングラデシュ
②イラク
③パキスタン
④スリランカ
解答を表示する

正解:④

①イタリア西部
②イタリア南部
③イタリア東部
④インド
解答を表示する

正解:イタリア北部

①ベトナム
②バハマ
③インドネシア
④イタリア北部
解答を表示する

正解:①

①中国
②カナダ
③ボリビア
④ケニア
解答を表示する

正解:②

①ベナン
②南アフリカ
③メキシコ
④ブラジル
解答を表示する

正解:②

①タンザニア
②インド
③スイス
④ネパール
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界遺産検定より、出題しております。
説明:世界遺産検定の問題です。国内・世界の全てから出題します。受験を検討中の方はぜひチャレンジしてみてください!
①パキスタン
②知床
③白神山地
④富士山
解答を表示する

正解:④

①松本城
②姫路城
③屋久島
④熊本城
解答を表示する

正解:②

①ラオス人民民主共和国
②ヨルダン・ハシミテ王国
③名古屋城
④レバノン共和国
解答を表示する

正解:モンゴル国

①ランスの大聖堂
②モンゴル国
③ブールジュの大聖堂
④シャルトルの大聖堂
解答を表示する

正解:アミアンの大聖堂

①ロベン島
②ゴレ島
③モザンビーク島
④アミアンの大聖堂
解答を表示する

正解:①

①カサ・ミラ
②カタルーニャ音楽堂
③サン・ルイ島
④グエル公園
解答を表示する

正解:②

①1社1寺
②1社2寺
③サグラダ・ファミリア贖罪聖堂
④2社2寺
解答を表示する

正解:2社1寺

①2社1寺
②コロンビア
③ペルー
④チリ
解答を表示する

正解:③

①聖墳墓記念聖堂
②エクアドル
③聖ヤコブ教会
④岩のドーム
解答を表示する

正解:嘆きの壁

①ヴェネツィアとその潟
②ナポリの歴史地区
③嘆きの壁
④フィレンツェの歴史地区
解答を表示する

正解:①

①ローマの歴史地区
②鹿苑寺
③慈照寺
④教王護国寺
解答を表示する

正解:西芳寺

①トンパ文字
②フェニキア文字
③マヤ文字
④西芳寺
解答を表示する

正解:①

①ルーン文字
②バーンチエン遺跡
③プランバナン寺院群
④ボロブドゥル寺院遺跡群
解答を表示する

正解:プレアヴィヒア寺院

①プレアヴィヒア寺院
②13535km
③6352km
④365km
解答を表示する

正解:③

①ドイツ
②スペイン
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:③