Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38109]
  ★ 地図をよーく見てみると? ? より  穴埋め問題です。ぜひお試しあれ。
問題 童謡 「月の沙漠」 でお馴染みの千葉県内の町は? 
  1. 千倉町
  2. 九十九里町
  3. 御宿町
  4. 多古町
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 31人中
正解数 14人
正解率 45.16%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①海岸
②鳥獣
③河川
④森林
解答を表示する

正解:④

①千倉町
②リ
③ラ
④レ
解答を表示する

正解:③

①ギル
②ガル
③ル
④ゲル
解答を表示する

正解:ゴル

①ツ
②タ
③ゴル
④テ
解答を表示する

正解:チ

①チ
②自然
③森林
④山岳
解答を表示する

正解:②

①海岸
②タン
③サン
④カン
解答を表示する

正解:③

①プリ
②アン
③パリ
④ピリ
解答を表示する

正解:①

①チュ
②ポリ
③チョ
④チャ
解答を表示する

正解:③

①断崖
②絶壁
③峡谷
④チッ
解答を表示する

正解:①

①ビ
②ブ
③地峡
④バ
解答を表示する

正解:①

①ベ
②ナル
③ネル
④キル
解答を表示する

正解:③

①アン
②トル
③タン
④サン
解答を表示する

正解:カン

①オン
②カン
③オフ
④ジン
解答を表示する

正解:①

①サル
②ボソ
③ヤン
④リン
解答を表示する

正解:ボラ

①イレブン
②テン
③エイト
④ボラ
解答を表示する

正解:②

①ベルホヤンスク山脈
②コリヤーク山脈
③ナイン
④サヤン山脈
解答を表示する

正解:②

①スカンジナビア半島
②ユトランド半島
③ブルターニュ半島
④イベリア半島
解答を表示する

正解:④

①パミール高原
②ムンバイ高原
③デカン高原
④コルカタ高原
解答を表示する

正解:③

①ハンガイ山脈
②アムール川
③レナ川
④オビ川
解答を表示する

正解:③

①スンダ海峡
②マラッカ海峡
③エニセイ川
④ロンボク海峡
解答を表示する

正解:①

①カリマータ海峡
②カプアス山脈
③ビスマーク山脈
④バリサン山脈
解答を表示する

正解:④

①アンダマン海
②マオケ山脈
③ジャワ海
④セレベス海
解答を表示する

正解:④

①シナイ半島
②チョウナイ半島
③バンダ海
④ケンナイ半島
解答を表示する

正解:①

①ジブラルタル海峡
②ボスポラス海峡
③マンダブ海峡
④ホルムズ海峡
解答を表示する

正解:④

①アデン湾
②オマーン湾
③ソンナイ半島
④ベンガル湾
解答を表示する

正解:④

①ガンジス川
②エーヤワディー川
③ペルシャ湾
④メコン川
解答を表示する

正解:①

①モザンピーク海峡
②インダス川
③モザンビーク海峡
④モダンピーク海峡
解答を表示する

正解:③

①ドーバー海峡
②ボスポラス海峡
③モダンビーク海峡
④ジブラルタル海峡
解答を表示する

正解:④

①ニーリ砂漠
②カラハリ砂漠
③ホルムズ海峡
④ヌビア砂漠
解答を表示する

正解:②

①サハラ砂漠
②アンドラ
③サンマリノ
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:②

①ボスニア湾
②リガ湾
③フィンランド湾
④モナコ
解答を表示する

正解:①

①赤海 ・ 白海  の2つは実在しない
②ビスケー湾
③全て実在する
④黄海 のみ実在しない
解答を表示する

正解:赤海 のみ実在しない

①赤海 のみ実在しない
②バレンツ海
③カラ海
④ラプテフ海
解答を表示する

正解:②

①ユカタン半島
②フロリダ半島
③ユトランド半島
④カリフォルニア半島
解答を表示する

正解:①

①カーリング海峡
②ベーリング海峡
③ローリング海峡
④ダーリング海峡
解答を表示する

正解:②

①白海
②シーコン川
③ユーコン川
④ミーコン川
解答を表示する

正解:③

①ブルーナイフ
②ブラウンナイフ
③イエローナイフ
④ホワイトナイフ
解答を表示する

正解:③

①アタカマ砂漠
②ヒーコン川
③アマカタ砂漠
④アカタマ砂漠
解答を表示する

正解:①

①アタマカ砂漠
②ラプラタ川
③コロラド川
④アマゾン川
解答を表示する

正解:②

①タスマン海
②アラフラ海
③ジャプラ川
④パンダ海
解答を表示する

正解:①

①マウイ島
②オアフ島
③ハワイ島
④カウアイ島
解答を表示する

正解:③

①都井岬
②野間岬
③坊岬
④コーラル海
解答を表示する

正解:①

①筑後川
②大野川
③遠賀川
④山国川
解答を表示する

正解:④

①島原半島
②西彼杵半島
③東松浦半島
④佐多岬
解答を表示する

正解:②

①不知火海
②有明海
③宇土海
④天草海
解答を表示する

正解:①

①安芸灘
②響灘
③燧灘
④伊予灘
解答を表示する

正解:③

①北松浦半島
②宿毛湾
③土佐湾
④高知湾
解答を表示する

正解:③

①舞鶴湾
②宮津湾
③小浜湾
④四万十湾
解答を表示する

正解:②

①栗田湾
②石廊崎灯台
③伊良湖岬灯台
④犬吠埼灯台
解答を表示する

正解:③

①長万部湾
②石狩湾
③御前崎灯台
④函館湾
解答を表示する

正解:噴火湾

解説:1796年当地を訪れたイギリス人のブロートンが内浦湾を見て「Volcano Bay」と言ったのに由来する。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★8 世界各国の首都名検定 アフリカ?より、出題しております。
説明:アフリカ各国の首都を当ててください。なじみがない国が多いので,ヒントをたくさん用意しました。ぜひお試しあれ。
①ピ
②パ
③プ
④ポ
解答を表示する

正解:③

①バンジュール
②ビサウ
③ダカール
④噴火湾
解答を表示する

正解:③

①ダカール
②バンジュール
③ビサウ
④コナクリ
解答を表示する

正解:②

①バンジュール
②コナクリ
③ビサウ
④ダカール
解答を表示する

正解:③

①ビサウ
②コナクリ
③コナクリ
④ダカール
解答を表示する

正解:②

①フリータウン
②モロンビア
③バマコ
④ヤムスクロ
解答を表示する

正解:①

①バマコ
②ヤムスクロ
③フリータウン
④バンジュール
解答を表示する

正解:モンロビア

①フリータウン
②モロンビア
③モンロビア
④ヤムスクロ
解答を表示する

正解:④

①ロメ
②バマコ
③アクラ
④ポルトノボ
解答を表示する

正解:③

①ワガドゥーグー
②ポルトノボ
③アクラ
④ワガドゥーグー
解答を表示する

正解:ロメ

①ワガドゥーグー
②ロメ
③ロメ
④ポルトノボ
解答を表示する

正解:①

①ワガドゥーグー
②アクラ
③ポルトノボ
④ロメ
解答を表示する

正解:③

①アクラ
②ラゴス
③アブジャ
④マイドゥークリ
解答を表示する

正解:③

①カノ
②アブジャ
③バンギ
④サントメ
解答を表示する

正解:④