Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36095]
  日本一 地理編 より  日本一の自然を再確認しましょう
問題 日本一狭い海峡は?
  1. 鳴門海峡
  2. 津軽海峡
  3. 来島海峡
  4. 土渕海峡
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 416人中
正解数 259人
正解率 62.26%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鳴門海峡
②十和田湖
③猪苗代湖
④阿寒湖
解答を表示する

正解:琵琶湖

①天竜川
②琵琶湖
③最上川
④利根川
解答を表示する

正解:信濃川

①信濃川
②庄内平野
③十勝平野
④石狩平野
解答を表示する

正解:関東平野

①猿ヶ森砂丘(青森県)
②鳥取砂丘(鳥取県)
③庄内砂丘(山形県)
④関東平野
解答を表示する

正解:①

①香川県
②九十九里浜(千葉県)
③佐賀県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②岐阜県
③佐賀県
④鳥取県
解答を表示する

正解:④

①島根県
②大阪市
③名古屋市
④横浜市
解答を表示する

正解:④

①京都市
②神奈川県
③愛知県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①北海道
②群馬県
③秋田県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①網走市
②旭川市
③富山市
④新潟市
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②長野県
③岐阜県
④大分県
解答を表示する

正解:②

①青森県八戸市
②群馬県
③新潟県長岡市
④北海道旭川市
解答を表示する

正解:④

①北海道札幌市
②宮城県仙台市
③千葉県銚子市
④北海道網走市
解答を表示する

正解:岐阜県高山市

①高知市
②岐阜県高山市
③仙台市
④宮崎市
解答を表示する

正解:④

①米子市
②高知市
③京都市
④那覇市
解答を表示する

正解:山形市

①横手盆地
②甲府盆地
③庄内盆地
④山形市
解答を表示する

正解:①

①佐多岬半島
②渥美半島
③知床半島
④由布院盆地
解答を表示する

正解:①

①四国カルスト
②秋吉台
③島原半島
④平尾台
解答を表示する

正解:②

①阿蘇カルデラ
②屈斜路カルデラ
③帝釈峡
④硫黄島カルデラ
解答を表示する

正解:②

①立山カルデラ
②屈斜路湖
③中禅寺湖
④猪苗代湖
解答を表示する

正解:田沢湖

①池田湖
②宍道湖
③摩周湖
④田沢湖
解答を表示する

正解:③

①若狭湾
②別府湾
③駿河湾
④東京湾
解答を表示する

正解:③

①利根川
②石狩川
③信濃川
④最上川
解答を表示する

正解:①

①佐久間ダム
②椎葉ダム
③黒部ダム
④サロマ湖
解答を表示する

正解:徳山ダム

①淀川
②石狩川
③徳山ダム
④富士川
解答を表示する

正解:①

①信濃川
②姫島
③端島
④小豆島
解答を表示する

正解:沖ノ鳥島

①鳥取県
②島根県
③香川県
④徳島県
解答を表示する

正解:①

①御嶽山
②浅間山
③富士山
④沖ノ鳥島
解答を表示する

正解:③

①椎葉ダム
②大雪山
③徳山ダム
④黒部ダム
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②山梨県
③大分県
④北海道
解答を表示する

正解:③

①大分県
②山梨県
③八ッ場ダム
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①大分県
②北海道
③北海道
④山梨県
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★中学で習う公民クイズ★より、出題しております。
説明:テストによく出る問題です!
①東海道新幹線の開通
②電子レンジの普及
③静岡県
④電気がまの発売
解答を表示する

正解:②

①下がる
②上がる
③海外旅行の自由化
④不安定になる
解答を表示する

正解:①

①ヨーロッパ
②変わらない
③アフリカ
④北アメリカ
解答を表示する

正解:アジア

①有理化
②化学変化
③IT化
④アジア
解答を表示する

正解:グローバル化

①グローバル化
②フィリピン
③ブラジル
④韓国・朝鮮
解答を表示する

正解:④

①多文化社会
②高文化社会
③中国
④増文化社会
解答を表示する

正解:①

①国際文化社会
②QPO
③NPO
④NGO
解答を表示する

正解:④

①3Cが注目の的
②携帯電話普及
③GHQ
④宅配便開始
解答を表示する

正解:①

①耐久性財
②消費財耐久
③JR発足
④耐久消費財
解答を表示する

正解:④

①白黒テレビ
②冷蔵庫
③パソコン
④耐久最高財
解答を表示する

正解:③

解説:当て「はまらない」ものです。