Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36001]
  鹿児島県 ご当地検定 より  都道府県別のご当地クイズです!鹿児島県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
問題 九州最大のカルデラ湖  池田湖  が有るのは何処?
  1. 南九州市
  2. いわき串木野市
  3. 指宿市
  4. 南さつま市
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 398人中
正解数 244人
正解率 61.31%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ダイセンキヤラボク
②フェニックス
③いわき串木野市
④アカマツ
解答を表示する

正解:カイコウズ、クスノキ

①サクラ
②ノジギク
③カイコウズ、クスノキ
④ボタン
解答を表示する

正解:ミヤマキリシマ

①ウグイス
②ルリカケス
③ミヤマキリシマ
④オシドリ
解答を表示する

正解:②

①777m
②ヒバリ
③3,337m
④2,227m
解答を表示する

正解:1,117m

①琉球王国のグスク及び関連遺産群
②1,117m
③石見銀山
④白神山地
解答を表示する

正解:屋久島

①西郷小兵衛
②西郷隆永
③西郷従道
④屋久島
解答を表示する

正解:②

①いずみ
②でみず
③ですい
④桂小五郎
解答を表示する

正解:①

①しゅすい
②傘
③コーラ
④鉄砲
解答を表示する

正解:④

①元ちとせ
②吉田拓郎
③印刷技術
④中島美嘉
解答を表示する

正解:長渕剛

①かごしまけんしぶししししぶしちょうしぶし
②かごしまけんしぶしししぶしちょうしぶし
③かごしまけんしぶしししぶしちょうしぶしぶし
④長渕剛
解答を表示する

正解:②

①長渕剛
②吉田拓郎
③森進一
④武田鉄矢
解答を表示する

正解:②

①白はな
②白ゆき
③白くま
④かごしまけんししぶしししぶしちょうしぶし
解答を表示する

正解:③

①さんけいや
②やまかたや
③白つる
④さんげいや
解答を表示する

正解:②

①JAVA
②やまがたや
③JAXA
④JASA
解答を表示する

正解:③

①かつおラーメン
②酒寿司
③魚のはぶて焼き
④わっぜえか丼
解答を表示する

正解:③

解説:魚のはぶて焼き・・・広島県の郷土料理。

①JANA
②あいら
③ごひら
④ごへい
解答を表示する

正解:②

①げんな
②げわ
③あらわ
④ごっぺい
解答を表示する

正解:①

①げかず
②やかん
③やま
④やんま
解答を表示する

正解:④

①かぐにだけ
②さんま
③かこだけ
④かんこくだけ
解答を表示する

正解:からくにだけ

①キウイ
②ザボン
③からくにだけ
④ポンカン
解答を表示する

正解:ボンタン

①らむたいけ
②ボンタン
③いむたいけ
④ぼんむたいけ
解答を表示する

正解:③

①ハナミズキ
②ガーベラ
③こむたいけ
④シャクナゲ
解答を表示する

正解:キョウチクトウ

①ライフル
②ラーフル
③キョウチクトウ
④サークル
解答を表示する

正解:②

①谷山駅
②鹿児島駅
③南鹿児島駅
④ワッフル
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、郷土料理クイズより、出題しております。
説明:どこの都道府県の郷土料理かあててね!
①宮城
②岩手
③北海道
④坂之上駅
解答を表示する

正解:③

①秋田
②栃木
③福島
④山形
解答を表示する

正解:①

①青森
②埼玉
③石川
④千葉
解答を表示する

正解:③

①東京
②岡山
③鳥取
④福井
解答を表示する

正解:④

①熊本
②大分
③福岡
④広島
解答を表示する

正解:③

①佐賀
②宮崎
③福岡
④鹿児島
解答を表示する

正解:沖縄

①沖縄
②福島
③三重
④岐阜
解答を表示する

正解:②

①埼玉
②群馬
③栃木
④茨城
解答を表示する

正解:④

①神奈川
②愛知
③大阪
④山梨
解答を表示する

正解:④

①滋賀
②兵庫
③香川
④広島
解答を表示する

正解:④

①長野
②和歌山
③群馬
④香川
解答を表示する

正解:①

①長野
②島根
③山口
④大阪
解答を表示する

正解:③

①愛知
②香川
③東京
④大阪
解答を表示する

正解:①

①静岡
②北海道
③東京
④千葉
解答を表示する

正解:④

①東京
②福岡
③大阪
④北海道
解答を表示する

正解:④

①愛知
②神奈川
③秋田
④青森
解答を表示する

正解:宮崎

①奈良
②宮崎
③岩手
④香川
解答を表示する

正解:青森

①島根
②鹿児島
③京都
④青森
解答を表示する

正解:①

①福岡
②静岡
③大阪
④東京
解答を表示する

正解:④

①和歌山
②岩手
③大阪
④静岡
解答を表示する

正解:③