Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35672]
  東京都伊豆諸島 ご当地検定 より  当地の自慢をクイズにします、挑戦お待ちしています。
問題 大島で明治、大正時代の建物や町並みが残り、伊豆諸島とは一味違った趣の地区は?
  1. 波浮地区
  2. 元町地区
  3. 岡田地区
  4. 野増地区
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 482人中
正解数 428人
正解率 88.8%正解率
作成者 LaMer (ID:16443)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①9
②11
③13
④野増地区
解答を表示する

正解:①

解説:大島、利島、新島、式根島、神津島、三宅島、御蔵島、八丈島、青ヶ島

①神津節
②あんこ節
③15
④新島節
解答を表示する

正解:八丈しょめ節

①クーガ石
②八丈しょめ節
③キーガ石
④ケーガ石
解答を表示する

正解:コーガ石

解説:渋谷駅のモイヤ像もコーガ石で作られています。

①じのみおんせん
②じなたおんせん
③じかんなおんせん
④コーガ石
解答を表示する

正解:②

①神津島
②新島
③じつちおんせん
④三宅島
解答を表示する

正解:①

①青ヶ島
②新島
③神津島
④三宅島
解答を表示する

正解:②

①青ヶ島
②新島
③青ヶ島
④神津島
解答を表示する

正解:三宅島

①小さい子供連れの群には接近しない
②ホイッスルやダイブコンピュータなど、人工音を発する器具を使わない
③三宅島
④寄ってきたイルカにはタッチしてもよい
解答を表示する

正解:④

①利島
②新島
③イルカに餌を与えない
④御蔵島
解答を表示する

正解:①

①新島
②青ヶ島
③大島
④八丈島
解答を表示する

正解:①

解説:調布空港から大島25分、新島35分、神津島40分、三宅島50分

①三宅島
②品川
③湘南
④伊豆
解答を表示する

正解:②

①鵜渡根島
②鳥島
③横浜
④ベヨネース列岩
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、静岡県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!静岡県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①ヒノキ
②シラカバ
③モクセイ
④須美寿島
解答を表示する

正解:③

①ツツジ
②サクラ
③ツバキ
④アジサイ
解答を表示する

正解:①

①サンコウチョウ
②ホオジロ
③アカマツ
④ホトトギス
解答を表示する

正解:①

①富士と海の恵み
②日本一の富士
③のんびりと茶の心
④ウグイス
解答を表示する

正解:あけゆく朝

①岐阜県
②長野県
③三重県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①心に刻む夕べ
②富士はいつも見ている
③富士よ夢よ友よ
④あけゆく朝
解答を表示する

正解:③

①8月31日
②8月21日
③8月15日
④8月1日
解答を表示する

正解:②

①坪井遺跡
②吉野ヶ里遺跡
③三内丸山遺跡
④輝きの太陽
解答を表示する

正解:登呂遺跡

①登呂遺跡
②稲取温泉
③修善寺温泉
④下田温泉
解答を表示する

正解:舘山寺温泉

①太宰治
②川端康成
③芥川龍之介
④舘山寺温泉
解答を表示する

正解:②

①浜松市
②夏目漱石
③富士市
④焼津市
解答を表示する

正解:清水市(現:静岡市清水区)

①清水市(現:静岡市清水区)
②富士宮市
③焼津市
④島田市
解答を表示する

正解:②

①河口湖
②富士山
③日本一
④富士市
解答を表示する

正解:②

①女子バスケットボール
②信玄
③女子ソフトボール
④男子ハンドボール
解答を表示する

正解:①

①5駅
②6駅
③8駅
④3駅
解答を表示する

正解:②

解説:静岡県内に東海道新幹線の停車駅は、熱海駅、三島駅、新富士駅、静岡駅、掛川駅、浜松駅の6駅あります。しかし、のぞみは停車しません。(2009年9月現在)

①げんこつハンバーグ
②ひとくちステーキ
③よくばりコンビ
④グラタンハンバーグ
解答を表示する

正解:①

①ファントムランド
②富士山静岡空港
③男子アイスホッケー
④エアパーク
解答を表示する

正解:④

①小田原駅
②新富士駅
③函南駅
④ブルーインパルス
解答を表示する

正解:三島駅

①キビタキ
②メジロ
③三島駅
④ウグイス
解答を表示する

正解:④

①浜松市
②伊豆市
③カッコウ
④牧之原市
解答を表示する

正解:①

解説:1番広いのは岐阜県の 高山市 です。