Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35156]
  札幌市中央区 ご当地検定 より  当地の自慢をクイズにします、挑戦お待ちしています。
問題 2月初旬雪祭り、平成27年4丁目STV広場に完成した雪像は?
  1. 楽しいサザエさん一家
  2. 雪の国のアリス
  3. 春日大社・中門
  4. 雪のスターウォーズ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 210人中
正解数 135人
正解率 64.29%正解率
作成者 イプイテマツ (ID:16293)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①札幌時計台
②札幌駅
③春日大社・中門
④赤レンガ倉庫
解答を表示する

正解:北海道庁旧本庁舎

①札幌競馬場
②札幌市時計台
③札幌駅
④北海道庁旧本庁舎
解答を表示する

正解:さっぽろテレビ塔

①Dream Royal Special
②Cream Royal Special
③Rose Royal Special
④さっぽろテレビ塔
解答を表示する

正解:Snow Royal Special

①幌見峠展望駐車場
②大倉山展望台駐車場
③円山動物園展望駐車場
④Snow Royal Special
解答を表示する

正解:①

①道産子
②ミニチュアホース
③旭山記念公園展望駐車場
④ポニー
解答を表示する

正解:ペルシュロン

①寶
②鵬
③彭
④鳳
解答を表示する

正解:①

①こおなんしょうがっこう
②ぽろなんしょうがっこう
③ペルシュロン
④ほるなんしょうがっこう
解答を表示する

正解:こうなんしょうがっこう

①こうなんしょうがっこう
②KEPCO
③HEPCO
④TEPCO
解答を表示する

正解:③

①タロ
②CEPCO
③リキ
④ジロ
解答を表示する

正解:①

解説:ジロは上野国立博物館に展示されている。

①坂本龍馬
②伊藤博文
③明治天皇
④アンコ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、北海道 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!北海道について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①阿寒湖温泉
②登別温泉
③十勝川温泉
④川湯温泉
解答を表示する

正解:③

①石屋製菓
②ロイズ
③岩倉具視
④花畑牧場
解答を表示する

正解:六花亭

①オオルリ
②キジ
③六花亭
④タンチョウ
解答を表示する

正解:④

①ラベンダー
②チューリップ
③ライチョウ
④りんどう
解答を表示する

正解:ハマナス

①あつしょろ
②ハマナス
③あしょろ
④ありより
解答を表示する

正解:③

①そっしょろ
②あつじょろり
③あげし
④あつぎし
解答を表示する

正解:あっけし

①夕日ヶ丘展望台
②あっけし
③シューパロ湖展望台
④旭ヶ丘公園展望台
解答を表示する

正解:羊ヶ丘展望台

①10本
②6本
③羊ヶ丘展望台
④4本
解答を表示する

正解:8本

①天塩川
②8本
③十勝川
④美幌川
解答を表示する

正解:石狩川

①洞爺湖
②石狩川
③屈斜路湖
④サロマ湖
解答を表示する

正解:④

①旭岳
②羊蹄山
③支笏湖
④白雲岳
解答を表示する

正解:①

①札幌市中央区
②札幌市白石区
③札幌市東区
④北鎮岳
解答を表示する

正解:①

①札幌市中央北区
②日本ハムファイターズ
③コンサドーレ札幌
④札幌アンビシャス
解答を表示する

正解:③

①札幌ポラリス
②日高競馬場
③中山競馬場
④函館競馬場
解答を表示する

正解:④


①帯広競馬場
②札幌の時計台
③小樽運河
④さっぽろテレビ塔
解答を表示する

正解:②


①札幌の時計台
②五稜郭
③旧日本銀行
④五稜郭タワー
解答を表示する

正解:③

①北見神威岬
②小樽運河
③宗谷岬
④納沙布岬
解答を表示する

正解:③

①ドーチョ坊や
②ドーチョどん
③襟裳岬
④ドーチョマン
解答を表示する

正解:ドーチョくん

①225.2メートル
②83.2メートル
③ドーチョくん
④147.2メートル
解答を表示する

正解:④

①石原裕次郎
②松田優作
③310.2メートル
④渥美清
解答を表示する

正解:①