Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34362]
  山についての検定 より  日本の山。海外の山についての検定です
問題 北アルプスで最も標高が高い山は?
  1. 白馬岳
  2. 槍ヶ岳
  3. 奥穂高岳
  4. 常念岳
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 115人中
正解数 87人
正解率 75.65%正解率
作成者 カリマンタン (ID:16110)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①奥穂高岳
②常念岳
③槍ヶ岳
④北穂高岳
解答を表示する

正解:北岳

①飛騨山脈
②赤石山脈
③北岳
④剣山脈
解答を表示する

正解:①

①3つ
②1つ
③2つ
④安曇山脈
解答を表示する

正解:③

①タウラギリ
②K2
③ない
④マナスル
解答を表示する

正解:②

①桜島山
②霧島山
③宮之浦岳
④開聞岳
解答を表示する

正解:③

①グランド・ジョラス
②マッターホルン
③モンテ・ローザ
④モンブラン
解答を表示する

正解:④

①マッターホルン
②8,848メートル
③8,248メートル
④8,748メートル
解答を表示する

正解:②

①シナノキンバイ
②シナノギンバイ
③シナノクロバイ
④8,648メートル
解答を表示する

正解:①

①6山
②7山
③9山
④シナノシロバイ
解答を表示する

正解:③

①オホス・デル・サラード
②アコンカグア
③マッキンリー
④8山
解答を表示する

正解:②

①石鎚山
②飯山
③剣山
④竜王山
解答を表示する

正解:①

①シラネ
②エルバート
③シナノ
④ミヤマ
解答を表示する

正解:①

①スミレ科
②ケシ科
③サクラソウ科
④キク科
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②東京都
③千葉県
④チシマ
解答を表示する

正解:③

解説:千葉県の最高峰は愛宕山の408mで全国で最も低いです。ちなみに沖縄県の最高峰は石垣島の於茂登岳で526mあります。

①山口県
②北アルプス
③奥羽山脈
④日高山脈
解答を表示する

正解:南アルプス

①中国山地
②夕張山地
③南アルプス
④阿武隈山地
解答を表示する

正解:①

①モンブラン
②エルブルス
③北上山地
④マッターホルン
解答を表示する

正解:②

解説:「エルブルス山」です。ロシアのコーカサス山脈にあります。

①筑波山
②赤城山
③雲取山
④高尾山
解答を表示する

正解:①

解説:筑波山です。ちなみに高尾山は、百名山には選ばれていません。

①アララト山
②アララト山
③キナバル山
④ロコン山
解答を表示する

正解:③

①ひるぜん
②せんざん
③へいせん
④サラワク山
解答を表示する

正解:①

解説:日本の中国山地の主峰のひとつです。

①美ヶ原
②鹿島槍岳
③秋田駒ヶ岳
④岩木山
解答を表示する

正解:③

①石鎚山
②赤石岳
③白山
④甲武信岳
解答を表示する

正解:④

①空木岳
②経ヶ岳
③粟ヶ岳
④はるぜん
解答を表示する

正解:③

①赤石山脈
②飛騨山脈
③九州山地
④日高山脈
解答を表示する

正解:②

①阿蘇山
②越百山
③九重山
④高千穂山
解答を表示する

正解:宮之浦岳

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の47都道府県クイズ(レベル:簡単)より、出題しております。
説明:日本の47都道府県のクイズを出題します。とても簡単な出題です。皆さんの挑戦お待ちしております。
①宮之浦岳
②沖縄列島
③琉球王国
④無い。
解答を表示する

正解:③

①葛飾区
②沖縄島
③新宿区
④足立区
解答を表示する

正解:③

①三問目
②港区
③一問目
④四問目
解答を表示する

正解:①

①16区
②二問目
③10区
④18区
解答を表示する

正解:④

①蝦夷
②三河
③越後
④12区
解答を表示する

正解:①

①備前、備中、備後
②越前、越後
③尾張
④安房、下総、上総
解答を表示する

正解:尾張、三河

①4
②3
③尾張、三河
④2
解答を表示する

正解:②

①作った人も忘れた
②沖縄の昔の名前は?
③愛知県の旧国名は?
④1
解答を表示する

正解:②

①5
②1
③6
④秘密
解答を表示する

正解:③

①頑張ったね
②ニヤニヤ
③www
④3
解答を表示する

正解:簡単 という所に騙されたでしょ

①愛知県○○○市
②佐賀県○○○市
③簡単 という所に騙されたでしょ
④存在しない
解答を表示する

正解:①

解説:愛知県の問題が多いのは、作者が愛知県出身だからです。           by作者 愛知県名古屋市熱田区一番3−4−15パークホームズ白鳥1301号室    加藤 峻浩 かとうたかひろ 07才

①兵庫
②大阪
③京都
④和歌山県○○○市
解答を表示する

正解:③