Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34124]
  ● 日本の主な市 検定? より  次の都道府県にない市は,どれですか。ぜひお試しあれ。
問題 宮城県にない市は、次のうちどれですか。
  1. 矢板市
  2. 塩竈市
  3. 大崎市
  4. 気仙沼市
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 53人中
正解数 31人
正解率 58.49%正解率
作成者 わさもん (ID:16089)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①塩竈市
②諫早市
③久留米市
④大牟田市
解答を表示する

正解:②

①新居浜市
②周南市
③下関市
④岩国市
解答を表示する

正解:①

①北九州市
②尾道市
③倉敷市
④東広島市
解答を表示する

正解:③

①米子市
②川西市
③宝塚市
④福山市
解答を表示する

正解:①

①松原市
②枚方市
③松阪市
④八尾市
解答を表示する

正解:③

①稲沢市
②一宮市
③桑名市
④伊丹市
解答を表示する

正解:③

①焼津市
②豊川市
③藤枝市
④沼津市
解答を表示する

正解:大垣市

①藤沢市
②大垣市
③海老名市
④武蔵野市
解答を表示する

正解:④

①習志野市
②厚木市
③木更津市
④我孫子市
解答を表示する

正解:三郷市

①三郷市
②つくば市
③古河市
④土浦市
解答を表示する

正解:太田市

解説:太田市(群馬県) 常陸太田市(茨城県)

①川口市
②伊勢崎市
③川越市
④太田市
解答を表示する

正解:②

①前橋市
②宇都宮市
③小山市
④栃木市
解答を表示する

正解:①

①帯広市
②旭川市
③会津若松市
④江別市
解答を表示する

正解:③

①豊中市
②箕面市
③高槻市
④所沢市
解答を表示する

正解:宇治市

①西宮市
②尼崎市
③姫路市
④吹田市
解答を表示する

正解:④

①南城市
②都城市
③名護市
④石垣市
解答を表示する

正解:②

①国分寺市
②鹿屋市
③宇治市
④出水市
解答を表示する

正解:①

①えびの市
②南国市
③西都市
④延岡市
解答を表示する

正解:②

①菊池市
②島原市
③八代市
④西之表市
解答を表示する

正解:②

①上天草市
②国東市
③竹田市
④由布市
解答を表示する

正解:豊前市

①豊前市
②平戸市
③西予市
④壱岐市
解答を表示する

正解:③

①鹿嶋市
②小城市
③嬉野市
④伊万里市
解答を表示する

正解:①

解説:鹿島市は佐賀県、鹿嶋市は茨城県です

①久留米市
②雲仙市
③飯塚市
④八女市
解答を表示する

正解:朝霞市

①朝霞市
②江南市
③須崎市
④宿毛市
解答を表示する

正解:②

解説:香南市が高知県、江南市は愛知県です、どちらも「こうなんし」です

①四国中央市
②東温市
③室戸市
④西条市
解答を表示する

正解:東松山市

①阿波市
②東松山市
③美馬市
④鳴門市
解答を表示する

正解:三次市

解説:三好市が徳島県、三次市は広島県、みよし市は愛知県です

①坂井市
②さぬき市
③三次市
④東かがわ市
解答を表示する

正解:①

①観音寺市
②倉敷市
③瀬戸内市
④津山市
解答を表示する

正解:赤穂市

①浜田市
②赤穂市
③安来市
④出雲市
解答を表示する

正解:石岡市

①米子市
②八幡浜市
③石岡市
④倉吉市
解答を表示する

正解:②

①熊野市
②境港市
③紀の川市
④海南市
解答を表示する

正解:①

①田辺市
②大和高田市
③橿原市
④天理市
解答を表示する

正解:郡山市

解説:大和郡山市が奈良県、郡山市は福島県

①丹南市
②郡山市
③長岡京市
④福知山市
解答を表示する

正解:中津川市

解説:木津川市が京都府、中津川市は岐阜県

①高島市
②あわら市
③近江八幡市
④草津市
解答を表示する

正解:②

①中津川市
②いなべ市
③尾鷲市
④鈴鹿市
解答を表示する

正解:伊勢崎市

①各務原市
②燕市
③高山市
④伊勢崎市
解答を表示する

正解:②

①勝山市
②敦賀市
③舞鶴市
④瑞浪市
解答を表示する

正解:③

①輪島市
②白山市
③にかほ市
④小浜市
解答を表示する

正解:③

①黒部市
②滑川市
③富津市
④加賀市
解答を表示する

正解:③

解説:魚津市が富山県、富津市は千葉県です

①砺波市
②南アルプス市
③千曲市
④松本市
解答を表示する

正解:②

①柏崎市
②佐渡市
③飯田市
④十日町市
解答を表示する

正解:小矢部市

①上野原市
②小矢部市
③笛吹市
④富士見市
解答を表示する

正解:④

①富士吉田市
②青梅市
③水俣市
④三鷹市
解答を表示する

正解:③

①町田市
②高崎市
③藤岡市
④草津市
解答を表示する

正解:④

解説:草津市は滋賀県

①桐生市
②いわき市
③二本松市
④田村市
解答を表示する

正解:新宮市

解説:本宮市が福島県、新宮市は和歌山県

①鶴岡市
②新宮市
③南陽市
④東根市
解答を表示する

正解:村上市

①村上市
②石巻市
③久慈市
④滝沢市
解答を表示する

正解:②

①奥州市
②鹿角市
③横手市
④山鹿市
解答を表示する

正解:④

①由利本荘市
②青梅市
③むつ市
④八戸市
解答を表示する

正解:②

①深川市
②三笠市
③弘前市
④北広島市
解答を表示する

正解:日高市

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 日本の主な市 検定?より、出題しております。
説明:どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
①日高市
②福井県
③新潟県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①富山県
②山形県
③新潟県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②富山県
③静岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:神奈川県

①神奈川県
②千葉県
③神奈川県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②埼玉県
③栃木県
④東京都
解答を表示する

正解:神奈川県

①埼玉県
②東京都
③神奈川県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②東京都
③神奈川県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②山梨県
③茨城県
④東京都
解答を表示する

正解:千葉県

①福島県
②宮城県
③千葉県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②千葉県
③埼玉県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①東京都
②神奈川県
③千葉県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①東京都
②山梨県
③埼玉県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①福島県
②茨城県
③埼玉県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②群馬県
③静岡県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①富山県
②茨城県
③栃木県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②・・・
③栃木県
④静岡県
解答を表示する

正解:山梨県

①・・・
②長野県
③富山県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②愛知県
③・・・
④山梨県
解答を表示する

正解:①

①・・・・・・
②静岡県
③・・・・・・
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②三重県
③・・・
④・・・
解答を表示する

正解:①