Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33167]
  歩きたい【歴史の町並】 クイズ より  重要伝統的建造物群保存地区全86カ所から出題します。旅行気分で楽しんで下さい。
問題 自然豊かな白山連峰の山々に囲まれた、切妻合掌造りと呼ばれる茅葺民家が南北に軒を揃えた景観を眺望することができる。秋には五穀豊穣に感謝し無形文化財「どぶろく祭り」が盛大に行われる。当てはまる場所は?
  1. 美濃市美濃町
  2. 高山市三町
  3. 白川村荻町
  4. 金沢市東山ひがし
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 87人中
正解数 61人
正解率 70.11%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①長野県、南木曽町妻籠宿
②福島県、下郷町大内宿
③美濃市美濃町
④長野県、塩尻市奈良井宿
解答を表示する

正解:静岡県、静岡市蒲原宿

①静岡県、静岡市蒲原宿
②福岡県、朝倉市秋月
③兵庫県、豊岡市出石
④愛知県、犬山市犬山
解答を表示する

正解:④

①徳島県、三好市東祖谷山村落合
②兵庫県、篠山市篠山
③岐阜県、白川村荻町
④群馬県中之条町赤岩
解答を表示する

正解:長野県、塩尻市木曽平沢

①岐阜県、美濃市美濃町
②岡山県、倉敷市倉敷川畔
③石川県、金沢市主計町
④長野県、塩尻市木曽平沢
解答を表示する

正解:③

①埼玉県、川越市川越
②滋賀県、大津市坂本
③奈良県、宇陀市松山
④京都府、京都市産寧坂
解答を表示する

正解:③

①山口県、萩市堀内地区
②秋田県、仙北市角館
③京都府、京都市上賀茂
④京都府、京都市嵯峨鳥居本町
解答を表示する

正解:③

①北海道、函館市元町末広町
②長崎県、長崎市南山手
③宮崎県、日南市飫肥
④広島県、呉市豊町御手洗
解答を表示する

正解:高知県、室戸市吉良川町

①広島県、竹原市竹原地区
②愛媛県、内子町八日市護国
③和歌山県、湯浅町湯浅
④高知県、室戸市吉良川町
解答を表示する

正解:岐阜県、高山市三町

解説:湯浅…醸造町 竹原地区…製塩町 内子町…製蝋町 高山市…商家町

①山口県、萩市平安古地区
②宮崎県、日向市美々津
③岐阜県、高山市三町
④長崎県、雲仙市神代小路
解答を表示する

正解:②

①岐阜県、高山市下ニ之町大新町
②青森県、弘前市仲町
③千葉県、香取市佐原
④岡山県、高梁市吹屋
解答を表示する

正解:④

①山口県、柳井市古市金屋
②奈良県、橿原市今井町
③愛媛県西予市宇和町卯ノ町
④石川県、加賀市加賀橋立
解答を表示する

正解:④

①福岡県、うきは市筑後吉井
②滋賀県、近江八幡市八幡
③宮崎県、椎葉村十根川
④大分県、日田市豆田町
解答を表示する

正解:③

①鳥取県、倉吉市内吹玉川
②大阪府、富田林市富田林
③京都府、京都市祇園新橋
④石川県、金沢市東山ひがし
解答を表示する

正解:②

①滋賀県、東近江市五箇荘金堂
②沖縄県、渡名喜村渡名喜島
③長崎県、平戸市大島村神浦
④福井県、小浜市小浜西組
解答を表示する

正解:③

①新潟県、佐渡市宿根木
②沖縄県、竹富町竹富島
③佐賀県、鹿島市浜中町八本木宿
④兵庫県、神戸市北野町山本通
解答を表示する

正解:③

①日向市美々津
②丸亀市塩飽本島町笠島
③香川県、丸亀市塩飽本島町笠島
④輪島市黒島地区
解答を表示する

正解:伊根町伊根浦

①塩尻市木曽平沢
②伊根町伊根浦
③恵那市岩村町本通り
④南木曽町妻籠宿
解答を表示する

正解:④

①神戸市北野町山本通
②長崎市東山手
③塩尻市奈良井
④函館市元町末広町
解答を表示する

正解:①

①仙北市角館
②豊岡市出石
③日南市飫肥
④呉市豊町御手洗
解答を表示する

正解:③

①弘前市仲町
②出水市出水麓
③萩市堀内地区
④南九州市知覧
解答を表示する

正解:③

①京都市嵯峨鳥居本
②金ケ崎町城内諏訪小路
③京都市上賀茂
④京都市祇園新橋
解答を表示する

正解:京都市産寧坂

①京都市産寧坂
②東御市海野宿
③塩尻市奈良井
④白馬村青鬼
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、千葉県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!千葉県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。

①ぱるるプラザ
②千葉ポートアリーナ
③千葉コミュニティーセンター
④六合村赤岩
解答を表示する

正解:②


①千葉中央駅
②千城台駅
③千葉城駅
④千葉そごう
解答を表示する

正解:千葉寺駅


①千葉セントラルタワー
②千葉寺駅
③千葉ポートタワー
④東京ベイ幕張ホテル
解答を表示する

正解:③


①ナンパ通り
②幕張プリンスホテル
③千葉中央通り
④千葉銀座通り
解答を表示する

正解:④


①佐倉城
②栄町通り商店街
③大多喜城
④青葉の森公園
解答を表示する

正解:千葉城(千葉市立郷土博物館)


①千葉駅周辺
②新浦安駅周辺
③幕張新都心(ベイタウン)
④千葉城(千葉市立郷土博物館)
解答を表示する

正解:③


①市川駅周辺
②ららぽーと TOKYO-BAY
③千葉そごう
④ハーバーシティ蘇我
解答を表示する

正解:三井アウトレットパーク 幕張


①千葉そごう
②三井アウトレットパーク 幕張
③ハーバーシティ蘇我
④三井アウトレットパーク 幕張
解答を表示する

正解:③


①野島埼灯台(南房総市白浜町)
②千葉ポートタワー
③ららぽーと TOKYO-BAY
④犬吠崎(銚子市)
解答を表示する

正解:④


①柏駅周辺
②船橋駅周辺
③洲崎灯台(館山市)
④千葉駅周辺
解答を表示する

正解:④

①センプラ
②セントラ
③チバセン
④プラプラ
解答を表示する

正解:①

①ホトトギス
②ホオジロ
③ウグイス
④市川駅周辺
解答を表示する

正解:②

①サクラ
②ひまわり
③メジロ
④菜の花
解答を表示する

正解:④

①クヌギ
②クロマツ
③イチョウ
④チューリップ
解答を表示する

正解:マキ

①サンマ
②イワシ
③タイ
④マグロ
解答を表示する

正解:③

①マキ
②くすりの福太郎
③サンドラッグ
④コクミン
解答を表示する

正解:マツモトキヨシ

①マツモトキヨシ
②エコ
③房総
④ゆめ
解答を表示する

正解:④

①風太くん
②貫太くん
③ペン太くん
④ポン太くん
解答を表示する

正解:①

①カナダ
②ちば
③スイス
④インド
解答を表示する

正解:ドイツ

①海ほたる
②ドイツ
③くじら島
④龍宮城
解答を表示する

正解:①

解説:東京湾アクアラインは、神奈川県川崎市から東京湾を横断して千葉県木更津市へ行くことができます。海ほたるパーキングエリアは、サービスエリア並みの店舗設備です。但し、ガソリンスタンドはありません。海ほたるの所在地は「千葉県木更津市中島地先」となります。ちなみに「海ほたる」という名前は、公募で決まりました。