Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33135]
  西武池袋線・西武秩父線 駅名検定 より  西武池袋線と西武秩父線の駅名を当てていただく検定です。埼玉県と東京都の方にとっては易しいかもしれません。
問題 正丸
  1. しょうまる
  2. しょうがん
  3. せいまる
  4. まさまる
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 505人中
正解数 425人
正解率 84.16%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①こうこだ
②えこだ
③えこまた
④しょうがん
解答を表示する

正解:②

 仏子
①ふつね
②ほとけご
③ぶし
④えごた
解答を表示する

正解:③

 保谷
①ぶっし
②ほがい
③ほや
④やすたに
解答を表示する

正解:ほうや

①おごし
②ほうや
③こてさし
④こてゆび
解答を表示する

正解:③

 飯能
①はんのう
②おてゆび
③めしよし
④はんない
解答を表示する

正解:①

 高麗
①こま
②こうらい
③こうれい
④たかま
解答を表示する

正解:①

 吾野
①ごや
②めしい
③わがの
④あがの
解答を表示する

正解:④

①もがはる
②がんかじ
③われの
④もとかじ
解答を表示する

正解:④

 秋津
①あかし
②あきつ
③しゅうしん
④げんかじ
解答を表示する

正解:②

 横瀬
①おうせ
②あきのつ
③よこせ
④よぜい
解答を表示する

正解:よこぜ

①よこぜ
②おおみがくえん
③だいせんがくえん
④おおいずみがくえん
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、秩父本線(秩父鉄道)の駅名検定より、出題しております。
説明:埼玉県内を走行している秩父本線(秩父鉄道)の駅名の読み方について出題いたします。(またまたローカルで、申し訳ありません・・・)
①うしょう
②だいずみがくえん
③はにゅう
④うにう
解答を表示する

正解:③

①しんざと
②はぶ
③にいざと
④しんきょう
解答を表示する

正解:しんごう

①おおまい
②だいしょう
③だいまい
④おおあそう
解答を表示する

正解:④

①あけと
②しんごう
③あかへ
④めいど
解答を表示する

正解:①

①むかわ
②ぶかわ
③みょうご
④たけい
解答を表示する

正解:たけかわ

①たけかわ
②なみくれ
③はびさり
④なみさり
解答を表示する

正解:はぐれ

①しろく
②はきゅう
③はぐれ
④しらひさ
解答を表示する

正解:①

①おやはな
②しんび
③おばな
④にいばな
解答を表示する

正解:①

①のがみ
②はくさ
③やうえ
④のうえ
解答を表示する

正解:①

①かいの
②やがみ
③かいや
④みなの
解答を表示する

正解:④

①こうだいち
②なめだいち
③みねや
④ぎょうだし
解答を表示する

正解:④

①じでん
②じだん
③もちで
④こうだし
解答を表示する

正解:もちだ

①いしわら
②もちだ
③いしはら
④いわばら
解答を表示する

正解:①

①こぜんだ
②しょうまだ
③こまえだ
④いわはら
解答を表示する

正解:おまえだ

①おまえだ
②よろう
③よがい
④ききょ
解答を表示する

正解:よりい

①ながはま
②ながとろ
③なげわさ
④よりい
解答を表示する

正解:②

①わどうくろたに
②わだこくや
③ちょうせい
④わどうくろや
解答を表示する

正解:④

①わどうこくや
②さんぽうぐち
③みつみねこう
④さんぽうこう
解答を表示する

正解:みつみねぐち