Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32642]
  名古屋市営地下鉄検定 より  日本でもトップクラスの地下鉄数を誇る名古屋市営地下鉄の検定
問題 青色発光ダイオードでノーベル賞を受賞した赤崎教授の名城大学、最寄駅は?
  1. 塩釜口
  2. 植田
  3. 八事
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 81909人中
正解数 19091人
正解率 23.31%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①黄色
②原
③赤色
④青色
解答を表示する

正解:①

①水色
②紫色
③黒色
④おれんじ
解答を表示する

正解:②

①丸の内
②赤池
③緑色
④浅間町
解答を表示する

正解:②

①名城線
②桜通線
③東山線
④御器所
解答を表示する

正解:鶴舞線

①鶴舞線
②いりなか
③八事
④平針
解答を表示する

正解:④

①高岳
②上小田井
③高畑
④車道
解答を表示する

正解:③

①伏見
②上前津
③栄
④名古屋
解答を表示する

正解:①

①中村公園
②名港線
③鶴舞線
④名城線
解答を表示する

正解:②

①鶴舞線
②桜通線
③東山線
④名城線
解答を表示する

正解:③

①名城線
②名港線(右回り)
③鶴舞線
④東山線
解答を表示する

正解:①

①黒笹
②荒畑
③平針
④日進
解答を表示する

正解:④

①大須観音
②栄
③桜通線
④伏見
解答を表示する

正解:④

①青色
②黄色
③中村日赤
④水色
解答を表示する

正解:④

①野並
②桜山
③赤色
④徳重
解答を表示する

正解:④

①名城公園
②愛・地球博記念公園
③新瑞橋
④東山公園
解答を表示する

正解:④

①栄
②名古屋
③中村公園
④市役所
解答を表示する

正解:④

①金山
②瑞穂運動場東
③ナゴヤドーム前矢田
④庄内緑地公園
解答を表示する

正解:③

①熱田神宮前
②本郷
③築地口
④丸の内
解答を表示する

正解:①

①瑞穂区役所
②港区役所
③久屋大通
④中村区役所
解答を表示する

正解:千種区役所

①広小路通
②千種区役所
③妙音通
④東海通
解答を表示する

正解:①

①笠寺観音
②覚王山
③庄内通
④大須観音
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、八十亀ちゃん検定にっきより、出題しております。
説明:この作品では、名古屋およびその周辺の方々への偏見が随所に見受けられるアニメ「八十亀ちゃんかんさつにっき」に関する問題を出題する検定です。こちらはあくまでも各キャラの主観にもとづくものであり事実とは異なる場合がございますことをご留意いただき、名古屋愛あふれる本検定をお楽しみください。
①戸松遥
②平野綾
③野川さくら
④東別院
解答を表示する

正解:①

①演劇部
②超能力部
③写真部
④将棋部
解答を表示する

正解:③

①神田朱未
②福岡
③大阪
④東京
解答を表示する

正解:④

①こいのうた
②産巣日の時
③札幌
④naissance
解答を表示する

正解:motto☆派手にね!

①インスタグラム
②motto☆派手にね!
③Facebook
④mixi
解答を表示する

正解:Twitter

①大きすぎる
②辛すぎる
③Twitter
④甘すぎる
解答を表示する

正解:①

解説:コメダ珈琲店のシロノワールは大きいため、ミニシロノワールを注文するのが基本です(1話より)。

①カラオケボックス
②コインランドリー
③映画館
④小さすぎる
解答を表示する

正解:①

解説:ジャパンレンタカーはレンタカー店というよりもカラオケ店の方の印象が強いという人もいます(12話より)。

①中京テレビ
②CBC
③東海テレビ
④テレビ愛知
解答を表示する

正解:④

①福井美樹
②妹尾くみ
③幼稚園
④若井友希
解答を表示する

正解:④

①小松未可子
②倉田雅世
③牧野由依
④水田わさび
解答を表示する

正解:①