Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32633]
  名古屋市営地下鉄検定 より  日本でもトップクラスの地下鉄数を誇る名古屋市営地下鉄の検定
問題 東山線の終点は?
  1. 中村公園
  2. 高畑
  3. 上小田井
  4. 高岳
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 82544人中
正解数 24390人
正解率 29.55%正解率
作成者 ミラー (ID:15647)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①赤色
②上小田井
③緑色
④黄色
解答を表示する

正解:④

①紫色
②おれんじ
③水色
④黒色
解答を表示する

正解:①

①赤池
②丸の内
③青色
④御器所
解答を表示する

正解:①

①鶴舞線
②名城線
③東山線
④浅間町
解答を表示する

正解:①

①車道
②桜通線
③平針
④いりなか
解答を表示する

正解:③

①名古屋
②栄
③伏見
④八事
解答を表示する

正解:③

①名城線
②名港線
③桜通線
④上前津
解答を表示する

正解:②

①鶴舞線
②鶴舞線
③名港線(右回り)
④名城線
解答を表示する

正解:東山線

①東山線
②名城線
③桜通線
④鶴舞線
解答を表示する

正解:②

①黒笹
②平針
③東山線
④荒畑
解答を表示する

正解:日進

①中村日赤
②伏見
③大須観音
④日進
解答を表示する

正解:②

①黄色
②青色
③赤色
④水色
解答を表示する

正解:④

①栄
②徳重
③野並
④新瑞橋
解答を表示する

正解:②

①原
②植田
③塩釜口
④桜山
解答を表示する

正解:③

①八事
②名城公園
③愛・地球博記念公園
④東山公園
解答を表示する

正解:④

①名古屋
②栄
③金山
④中村公園
解答を表示する

正解:市役所

①久屋大通
②庄内緑地公園
③市役所
④ナゴヤドーム前矢田
解答を表示する

正解:④

①丸の内
②熱田神宮前
③本郷
④瑞穂運動場東
解答を表示する

正解:②

①瑞穂区役所
②港区役所
③築地口
④千種区役所
解答を表示する

正解:④

①庄内通
②広小路通
③中村区役所
④東海通
解答を表示する

正解:②

①大須観音
②妙音通
③笠寺観音
④覚王山
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、八十亀ちゃん検定にっきより、出題しております。
説明:この作品では、名古屋およびその周辺の方々への偏見が随所に見受けられるアニメ「八十亀ちゃんかんさつにっき」に関する問題を出題する検定です。こちらはあくまでも各キャラの主観にもとづくものであり事実とは異なる場合がございますことをご留意いただき、名古屋愛あふれる本検定をお楽しみください。
①野川さくら
②戸松遥
③東別院
④平野綾
解答を表示する

正解:②

①神田朱未
②写真部
③演劇部
④超能力部
解答を表示する

正解:②

①将棋部
②大阪
③東京
④福岡
解答を表示する

正解:③

①motto☆派手にね!
②naissance
③札幌
④産巣日の時
解答を表示する

正解:①

①mixi
②インスタグラム
③Facebook
④こいのうた
解答を表示する

正解:Twitter

①甘すぎる
②辛すぎる
③小さすぎる
④大きすぎる
解答を表示する

正解:④

解説:コメダ珈琲店のシロノワールは大きいため、ミニシロノワールを注文するのが基本です(1話より)。

①カラオケボックス
②映画館
③コインランドリー
④Twitter
解答を表示する

正解:①

解説:ジャパンレンタカーはレンタカー店というよりもカラオケ店の方の印象が強いという人もいます(12話より)。

①テレビ愛知
②東海テレビ
③幼稚園
④中京テレビ
解答を表示する

正解:①

①田中美幸
②若井友希
③妹尾くみ
④CBC
解答を表示する

正解:②

①福井美樹
②倉田雅世
③小松未可子
④水田わさび
解答を表示する

正解:③