Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32353]
  この市町村、何都道府県? クイズ より  出題する市町村がある都道府県を答えるクイズです。
問題 岩出市 、いわでし
  1. 埼玉県
  2. 和歌山県
  3. 岩手県
  4. 大阪府
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 105人中
正解数 80人
正解率 76.19%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①宮崎県
②大阪府
③岩手県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②青森県
③埼玉県
④沖縄県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②埼玉県
③秋田県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②佐賀県
③岩手県
④大分県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②宮城県
③大阪府
④沖縄県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②埼玉県
③大阪府
④山形県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②鹿児島県
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②埼玉県
③宮崎県
④大阪府
解答を表示する

正解:茨城県

①栃木県
②埼玉県
③茨城県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②福岡県
③大阪府
④長崎県
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②大阪府
③北海道
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②熊本県
③埼玉県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①大分県
②大阪府
③東京都
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②埼玉県
③長崎県
④埼玉県
解答を表示する

正解:神奈川県

①大阪府
②沖縄県
③埼玉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:山梨県

①大阪府
②山梨県
③新潟県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②熊本県
③埼玉県
④佐賀県
解答を表示する

正解:長野県

①高知県
②大阪府
③長野県
④富山県
解答を表示する

正解:④

①香川県
②大阪府
③埼玉県
④石川県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②徳島県
③福井県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②埼玉県
③埼玉県
④愛媛県
解答を表示する

正解:岐阜県

①大阪府
②徳島県
③静岡県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②岐阜県
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②大阪府
③香川県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②大阪府
③福島県
④埼玉県
解答を表示する

正解:滋賀県

①大阪府
②滋賀県
③埼玉県
④宮城県
解答を表示する

正解:京都府

①山形県
②茨城県
③大阪府
④京都府
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②埼玉県
③埼玉県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②岡山県
③大阪府
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②広島県
③宮城県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②秋田県
③鳥取県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②大阪府
③岩手県
④大阪府
解答を表示する

正解:島根県

①山口県
②埼玉県
③岩手県
④島根県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②大阪府
③香川県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②愛媛県
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②宮城県
③福島県
④埼玉県
解答を表示する

正解:徳島県

①高知県
②埼玉県
③徳島県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②大阪府
③埼玉県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①佐賀県
②大阪府
③茨城県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②神奈川県
③長崎県
④北海道
解答を表示する

正解:③

①東京都
②大阪府
③埼玉県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②大阪府
③熊本県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②栃木県
③大阪府
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②鹿児島県
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①長野県
②沖縄県
③埼玉県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②岐阜県
③長野県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②大阪府
③福島県
④長野県
解答を表示する

正解:沖縄県

①沖縄県
②北海道
③鹿児島県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①福島県
②鹿児島県
③長野県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①長野県
②福島県
③宮崎県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、三重県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!三重県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①和歌山県
②クロマツ
③ヒノキ
④ケヤキ
解答を表示する

正解:ジングウスギ

①ジングウスギ
②ヒマワリ
③アジサイ
④ハナショウブ
解答を表示する

正解:④

①カモメ
②アサガオ
③ヤマバト
④シラサギ
解答を表示する

正解:シロチドリ

①三重県松阪市で生まれた牛
②シロチドリ
③子供を産んでいないメス
④去勢したオス
解答を表示する

正解:③

①諏訪神社
②櫛田神社
③船越神社
④伊勢神宮
解答を表示する

正解:④

①あいのりふぐ
②のりふぐ
③3歳以下のオス
④ののりふぐ
解答を表示する

正解:あのりふぐ

①あのりふぐ
②ホテル
③北の漁場
④男の船出
解答を表示する

正解:兄弟船

①マツダ
②ホンダ
③兄弟船
④トヨタ
解答を表示する

正解:②

①ブエナスタルデス
②ニッサン
③ハウステンボス
④グラシアス
解答を表示する

正解:パルケエスパーニャ

①ダブルワイルドマウス
②スペースショット
③ホワイトサイクロン
④パルケエスパーニャ
解答を表示する

正解:③

①伊賀の里
②鈴鹿サーキット ゆうえんちモートピア
③ナガシマスパーランド
④ダブルジャンボバイキング
解答を表示する

正解:③

①志摩スペイン村
②鈴鹿市
③桑名市
④四日市市
解答を表示する

正解:④

①液晶テレビ
②冷蔵庫
③津市
④エアコン
解答を表示する

正解:①

①ようかん
②洗濯機
③せんべい
④わらび餅
解答を表示する

正解:③

解説:「福引せんべい」と言う津観音の節分にちなんだ巨大な甘いおせんべいです。私たちが知っている丸く平べったいせんべいではありません。三角のつぼ型になっています。せんべいを割ると縁起物(恵比寿様、大黒様など)が出てきます。

①鳥羽市
②伊勢市
③おむすび
④志摩市
解答を表示する

正解:②

①御在所ロープウエー
②藤原岳ロープウエー
③朝熊山ロープウエー
④大台ヶ原山ロープウエー
解答を表示する

正解:①

①その文化と景観
②信仰の対象と芸術の源泉
③松阪市
④霊場と参詣道
解答を表示する

正解:④

①あごわん
②庭園と考古学的遺跡群
③えりょわん
④えいごわん
解答を表示する

正解:①

①3月18日
②ありょわん
③4月18日
④3月28日
解答を表示する

正解:③

①カモメ
②ウグイス
③シラサギ
④4月28日
解答を表示する

正解:シロチドリ