Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32351]
  この市町村、何都道府県? クイズ より  出題する市町村がある都道府県を答えるクイズです。
問題 湖南市 、こなんし
  1. 大阪府
  2. 埼玉県
  3. 滋賀県
  4. 福島県
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 85人中
正解数 69人
正解率 81.18%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①埼玉県
②北海道
③福島県
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②沖縄県
③大阪府
④青森県
解答を表示する

正解:④

①佐賀県
②埼玉県
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:秋田県

①岩手県
②埼玉県
③大阪府
④大分県
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②大阪府
③沖縄県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②秋田県
③山形県
④熊本県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②大阪府
③鹿児島県
④福島県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②宮崎県
③埼玉県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②大阪府
③埼玉県
④栃木県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②福岡県
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②大阪府
③北海道
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②大阪府
③鹿児島県
④埼玉県
解答を表示する

正解:千葉県

①千葉県
②東京都
③大分県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②長崎県
③神奈川県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②埼玉県
③沖縄県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②大阪府
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②埼玉県
③長野県
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②高知県
③埼玉県
④熊本県
解答を表示する

正解:富山県

①大阪府
②石川県
③富山県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①香川県
②大阪府
③福井県
④徳島県
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②愛媛県
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①徳島県
②埼玉県
③大阪府
④静岡県
解答を表示する

正解:④

①香川県
②埼玉県
③埼玉県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①三重県
②大阪府
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①京都府
②大阪府
③宮城県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②和歌山県
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②茨城県
③埼玉県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②山形県
③埼玉県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①青森県
②岡山県
③山形県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②宮城県
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:広島県

①秋田県
②埼玉県
③大阪府
④広島県
解答を表示する

正解:鳥取県

①鳥取県
②埼玉県
③大阪府
④岩手県
解答を表示する

正解:島根県

①大阪府
②島根県
③岩手県
④埼玉県
解答を表示する

正解:山口県

①埼玉県
②大阪府
③山口県
④香川県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②愛媛県
③大阪府
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②埼玉県
③大阪府
④徳島県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②埼玉県
③北海道
④高知県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②大阪府
③群馬県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②埼玉県
③佐賀県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②埼玉県
③大阪府
④大阪府
解答を表示する

正解:長崎県

①東京都
②埼玉県
③長崎県
④大阪府
解答を表示する

正解:大分県

①埼玉県
②大阪府
③熊本県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①栃木県
②大分県
③宮崎県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②新潟県
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:鹿児島県

①大阪府
②埼玉県
③長野県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①鹿児島県
②福島県
③沖縄県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①沖縄県
②福島県
③茨城県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②長野県
③岐阜県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①北海道
②長野県
③福島県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②宮崎県
③長野県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、三重県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!三重県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①ジングウスギ
②ケヤキ
③ヒノキ
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

①クロマツ
②アジサイ
③ヒマワリ
④ハナショウブ
解答を表示する

正解:④

①シロチドリ
②アサガオ
③シラサギ
④ヤマバト
解答を表示する

正解:①

①去勢したオス
②三重県松阪市で生まれた牛
③3歳以下のオス
④子供を産んでいないメス
解答を表示する

正解:④

①櫛田神社
②伊勢神宮
③カモメ
④諏訪神社
解答を表示する

正解:②

①船越神社
②ののりふぐ
③あいのりふぐ
④のりふぐ
解答を表示する

正解:あのりふぐ

①兄弟船
②男の船出
③ホテル
④北の漁場
解答を表示する

正解:①

①トヨタ
②マツダ
③ニッサン
④ホンダ
解答を表示する

正解:④

①ハウステンボス
②グラシアス
③パルケエスパーニャ
④ブエナスタルデス
解答を表示する

正解:③

①スペースショット
②ホワイトサイクロン
③あのりふぐ
④ダブルワイルドマウス
解答を表示する

正解:②

①鈴鹿サーキット ゆうえんちモートピア
②ダブルジャンボバイキング
③ナガシマスパーランド
④志摩スペイン村
解答を表示する

正解:③

①鈴鹿市
②桑名市
③伊賀の里
④四日市市
解答を表示する

正解:④

①エアコン
②津市
③冷蔵庫
④洗濯機
解答を表示する

正解:液晶テレビ

①ようかん
②おむすび
③せんべい
④わらび餅
解答を表示する

正解:③

解説:「福引せんべい」と言う津観音の節分にちなんだ巨大な甘いおせんべいです。私たちが知っている丸く平べったいせんべいではありません。三角のつぼ型になっています。せんべいを割ると縁起物(恵比寿様、大黒様など)が出てきます。

①伊勢市
②液晶テレビ
③松阪市
④鳥羽市
解答を表示する

正解:①

①大台ヶ原山ロープウエー
②御在所ロープウエー
③志摩市
④藤原岳ロープウエー
解答を表示する

正解:②

①信仰の対象と芸術の源泉
②霊場と参詣道
③庭園と考古学的遺跡群
④朝熊山ロープウエー
解答を表示する

正解:②

①あごわん
②その文化と景観
③ありょわん
④えりょわん
解答を表示する

正解:①

①3月28日
②3月18日
③4月18日
④えいごわん
解答を表示する

正解:③

①4月28日
②ウグイス
③シロチドリ
④シラサギ
解答を表示する

正解:③