Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31470]
  日本全国 市町村検定! より  日本全国の市町村にまつわる知識を試す検定です
問題 群馬県「大間々町」「笠懸町」「東村」が合併して生まれた市は?
  1. みどり市
  2. ももいろ市
  3. あかい市
  4. あおい市
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 255人中
正解数 221人
正解率 86.67%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①稲辺
②員弁
③ももいろ市
④伊奈部
解答を表示する

正解:②

①高山市
②稲部
③東京23区
④足寄町
解答を表示する

正解:香港島

①東さっぽろ市
②東札幌市
③栗由南市
④香港島
解答を表示する

正解:①

解説:合併協議は2005年に破談しています。

①北広島市
②広島市
③東広島市
④北広島町
解答を表示する

正解:①

解説:町だった頃は広島町でした。

①大分市
②高知市
③大津市
④なんぽろ市
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②秋田市
③埼玉県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②山梨県
③埼玉県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①ちょうらいし
②静岡県
③あさごし
④ちょうきし
解答を表示する

正解:③

①あさきし
②鹿児島県
③沖縄県
④京都府
解答を表示する

正解:福岡県

①山口県
②福岡県
③島根県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①南知多市
②美南市
③南セントレア市
④セントレア市
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②いすみ市
③大網白里市
④匝瑳市
解答を表示する

正解:山武市

①新温泉町
②二方町
③山武市
④美方町
解答を表示する

正解:①

①若狭郡三方上中町
②三方遠敷郡上中町
③三方遠敷郡三方町
④浜坂町
解答を表示する

正解:三方上中郡若狭町

①北村山市
②最上川市
③新尾花沢市
④三方上中郡若狭町
解答を表示する

正解:はながさ市

①美野里市
②東茨城市
③はながさ市
④小美玉市
解答を表示する

正解:④

①西茨城市
②岩瀬市
③真壁市
④小川市
解答を表示する

正解:桜川市

①桜川市
②上福岡市
③大井市
④武蔵福岡市
解答を表示する

正解:ふじみ野市

①リニア市
②ふじみ野市
③中央市
④甲陽市
解答を表示する

正解:③

①甲斐富士川町
②市川三郷町
③峡南町
④市川町
解答を表示する

正解:②

①甲斐中央市
②東御市
③西軽井沢市
④海野市
解答を表示する

正解:②

①牧之原市
②榛原市
③静波市
④遠州市
解答を表示する

正解:①

①伊豆の国市
②伊豆長岡市
③滋野市
④韮山市
解答を表示する

正解:①

①ひらなみ市
②海津市
③田方市
④平田市
解答を表示する

正解:②

①瑞穂市
②巣南市
③長良川市
④穂積市
解答を表示する

正解:①

①大紀町
②大内山町
③大台ケ原町
④熊野灘町
解答を表示する

正解:①

①石部市
②湖南市
③西甲賀市
④甲西市
解答を表示する

正解:②

①西岐阜市
②与謝野町
③野田川町
④与謝町
解答を表示する

正解:②

①神崎町
②天橋立町
③寺前町
④北姫路町
解答を表示する

正解:神河町

①君の町
②海草町
③紀伊美野町
④紀美野町
解答を表示する

正解:④

①湯梨浜町
②砂浜町
③温泉湯町
④二十世紀梨町
解答を表示する

正解:①

①瀬戸内市
②エーゲ海市
③長船市
④邑久市
解答を表示する

正解:①

①吉野川市
②鴨島市
③麻植市
④神河町
解答を表示する

正解:①

①由岐町
②日和佐町
③上桜城市
④美波町
解答を表示する

正解:④

①幡多町
②土佐大方町
③土佐佐賀町
④黒潮町
解答を表示する

正解:④

①四国中央市
②法皇市
③うま市
④由岐日和佐町
解答を表示する

正解:①

①重信市
②川内重信市
③東温市
④宇摩市
解答を表示する

正解:③

①道後温泉市
②福北市
③ゆたか市
④鞍手直方市
解答を表示する

正解:③

①瀬高山市
②三山市
③三池市
④鞍手市
解答を表示する

正解:みやま市

①嬉野市
②湯陶里市
③ゆとり市
④藤津市
解答を表示する

正解:①

①北茂安町
②みやま市
③なみき町
④三養基町
解答を表示する

正解:みやき町

①和水町
②三加和町
③みやき町
④菊水町
解答を表示する

正解:①

①菊加和町
②赤羽根市
③伊良湖市
④渥美市
解答を表示する

正解:田原市

①北大野市
②上磯市
③大上磯市
④田原市
解答を表示する

正解:北斗市

①北斗市
②ひだか町
③新ひだか町
④静内町
解答を表示する

正解:③

①大空町
②三石町
③東藻琴町
④藻琴女満別町
解答を表示する

正解:①

①立川町
②女満別町
③余目町
④庄内町
解答を表示する

正解:④

①陸前中新田町
②陸前小野田町
③加美町
④月山町
解答を表示する

正解:③

①奥入瀬町
②陸前宮崎町
③百石町
④新下田町
解答を表示する

正解:おいらせ町

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大分県難読地名検定より、出題しております。
説明:どの県や地区でも難読地名は多いのですが、掘り下げますと京言葉や大和言葉まで考えられます。大分県も探せばいくらでも出てきます、その中から比較的読みやすい地名を出していますが、たまに難解なのもあるかもしれません。
 桐木
①とうぼく
②きりのき
③きるぎ
④おいらせ町
解答を表示する

正解:③

 川作
①こうくり
②せんさく
③かさく
④きぎ
解答を表示する

正解:①

 永興
①かわつくり
②えいこう
③えいこ
④なおこし
解答を表示する

正解:りようご

 掻懐
①かきふところ
②りようご
③かゆうち
④かきだき
解答を表示する

正解:④

 米納
①かけい
②よない
③よのう
④べいのう
解答を表示する

正解:②

 馬渡
①ばと
②ばとう
③こめくら
④まわたり
解答を表示する

正解:まなあたり

 松信
①まつあかり
②しょうしん
③まつし
④まっぴら
解答を表示する

正解:④

 火売
①まなあたり
②ほのめ
③かばい
④ほのおうり
解答を表示する

正解:②

 間越
①やまみち
②まえつ
③ひうり
④はざこ
解答を表示する

正解:④

 提内
①とうげ
②ていない
③ささげうち
④ささげない
解答を表示する

正解:ひさげうち

 仏面
①ひさげうち
②ぶつずら
③はんにゃめん
④ぶちめん
解答を表示する

正解:④

①ごちょうぞの
②みれいその
③ごれいえん
④おんはかしょ
解答を表示する

正解:①

①みどころ
②おんしょとうげ
③ぶっちょうずら
④きょうみとうげ
解答を表示する

正解:みせんたお

解説:大分県内知る人ぞ知る難解地名です。

 高家
①たけい
②たかげ
③たかや
④みせんたお
解答を表示する

正解:①

①なほし
②うちほあし
③うほし
④うっばし
解答を表示する

正解:④

①ごうのき
②がゆき
③わゆき
④あゆう
解答を表示する

正解:①

 牛王
①ごおう
②ぎゅおう
③てんか
④うしおう
解答を表示する

正解:①

①すこしやさん
②みおうやま
③こうげ
④いやおやま
解答を表示する

正解:②

①たほのき
②とうのき
③くらべさん
④とぼんき
解答を表示する

正解:へぼのき

 鮪浦
①ありのうら
②まぐろうら
③しびうら
④とろうら
解答を表示する

正解:③