Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30982]
  地方別最高峰クイズ より  地方別最高峰のこの山は標高何mでしょうか。登ったことはありますか。
問題 四国:石鎚山(天狗岳)
  1. 1982
  2. 1936
  3. 1729
  4. 1915
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 143人中
正解数 108人
正解率 75.52%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1936
②2578
③2291
④3015
解答を表示する

正解:③

①2291
②2356
③2578
④2356
解答を表示する

正解:②

①3776
②2291
③3015
④2578
解答を表示する

正解:③

①3015
②2291
③3015
④2356
解答を表示する

正解:2578

①3776
②3189
③3190
④2578
解答を表示する

正解:①

①1982
②1936
③1915
④3193
解答を表示する

正解:③

①1936
②1915
③1729
④1982
解答を表示する

正解:③

①1729
②1729
③1915
④1936
解答を表示する

正解:④

①1936
②1915
③1982
④1729
解答を表示する

正解:526

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、御嶽山検定より、出題しております。
説明:御嶽山に関する検定です。わかるかな?
①山梨
②526
③富山
④静岡
解答を表示する

正解:岐阜

①北
②東
③西
④岐阜
解答を表示する

正解:③

①南
②3,097
③3,087
④3,067
解答を表示する

正解:④

①連邦
②広大
③3,057
④独立
解答を表示する

正解:④

①裾野
②死
③休
④生
解答を表示する

正解:活

①活
②山岳地帯
③山
④滝
解答を表示する

正解:③

①1979
②1981
③1980
④川
解答を表示する

正解:①

①1978
②5
③3
④4
解答を表示する

正解:③

①静岡
②愛知
③三重
④2
解答を表示する

正解:③

①黒
②赤
③青
④白
解答を表示する

正解:④

①知多
②伊勢
③浜名
④天竜
解答を表示する

正解:②

①山梨
②自衛隊
③PKO
④軍隊
解答を表示する

正解:②

①北
②防衛隊
③南
④西
解答を表示する

正解:④

①滝
②湖
③東
④急流
解答を表示する

正解:①

①青
②赤
③沼
④黒
解答を表示する

正解:白

①白
②3
③5
④4
解答を表示する

正解:③