Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30696]
  世界百名山クイズ より  山岳写真家、白川義員らが中心となり選定した、世界の山々を巡ろう。
問題 標高:4208m、アルプス三大北壁、別名「六つのピークのある山」
  1. アイガー
  2. グランド・ジョラス
  3. ロブソン
  4. マッターホルン
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度
出題数 33人中
正解数 15人
正解率 45.45%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①K2
②ローツェ
③カンチェンジュンガ
④エベレスト
解答を表示する

正解:④

①K2
②マッターホルン
③ローツェ
④エベレスト
解答を表示する

正解:①

①マカルー
②ローツェ
③エベレスト
④カンチェンジュンガ
解答を表示する

正解:④

①カンチェンジュンガ
②ローツェ
③マカルー
④ダウラギリ
解答を表示する

正解:②

①チョー・オ・ユー
②ダウラギリ
③チョー・オ・ユー
④マカルー
解答を表示する

正解:④

①ダウラギリ
②ナンガ・パルバット
③マナスル
④ローツェ
解答を表示する

正解:チョー・オ・ユー

①マナスル
②チョー・オ・ユー
③ナンガ・パルバット
④チョー・オ・ユー
解答を表示する

正解:ダウラギリ

①ナンガ・パルバット
②マナスル
③ダウラギリ
④ガッシャーブルム?
解答を表示する

正解:②

①マナスル
②ガッシャーブルム?
③アンナプルナ?
④アンナプルナ?
解答を表示する

正解:ナンガ・パルバット

①ガッシャーブルム?
②ナンガ・パルバット
③ガッシャーブルム?
④アンナプルナ?
解答を表示する

正解:④

①ガッシャーブルム?
②ブロード・ピーク
③ブロード・ピーク
④シシャパンマ
解答を表示する

正解:①

①シシャパンマ
②ガッシャーブルム?
③ガッシャーブルム?
④ガッシャーブルム?
解答を表示する

正解:ブロード・ピーク

①ガッシャーブルム?
②ギャチュン・カン
③ガッシャーブルム?
④シシャパンマ
解答を表示する

正解:①

①ギャチュン・カン
②アンナプルナ?
③ブロード・ピーク
④シシャパンマ
解答を表示する

正解:④

①ガッシャーブルム?
②ヒマル・チュリ
③ガッシャーブルム?
④ギャチュン・カン
解答を表示する

正解:①

①アンナプルナ?
②ディステギール・サール
③ヒマル・チュリ
④アンナプルナ?
解答を表示する

正解:ギャチュン・カン

①ディステギール・サール
②ギャチュン・カン
③マッシャーブルム
④キンヤン・キッシュ
解答を表示する

正解:ヒマル・チュリ

①ヒマル・チュリ
②ディステギール・サール
③ナンダ・デヴィ
④マッシャーブルム
解答を表示する

正解:②

①ラカポシ
②キンヤン・キッシュ
③マッシャーブルム
④キンヤン・キッシュ
解答を表示する

正解:②

①ナンダ・デヴィ
②ナンダ・デヴィ
③パトゥーラ
④マッシャーブルム
解答を表示する

正解:④

①ラカポシ
②ディステギール・サール
③キンヤン・キッシュ
④ヒマル・チュリ
解答を表示する

正解:アンナプルナ?

①ナムチャ・バルワ
②アンナプルナ?
③パトゥーラ
④ナンダ・デヴィ
解答を表示する

正解:④

①ラカポシ
②ナムチャ・バルワ
③ラカポシ
④カメット
解答を表示する

正解:①

①カメット
②パトゥーラ
③ナムチャ・バルワ
④パトゥーラ
解答を表示する

正解:②

①サルトロ・カンリ
②トリヴォール
③サルトロ・カンリ
④カメット
解答を表示する

正解:ナムチャ・バルワ

①クンパカルナ
②ナムチャ・バルワ
③サルトロ・カンリ
④トリヴォール
解答を表示する

正解:カメット

①クンパカルナ
②カメット
③サルトロ・カンリ
④ナムナヌ・フェン
解答を表示する

正解:③

①ティリチ・ミール
②トリヴォール
③ナムナヌ・フェン
④クンパカルナ
解答を表示する

正解:②

①ナムナヌ・フェン
②トリヴォール
③サセール・カンリ?
④ティリチ・ミール
解答を表示する

正解:クンパカルナ

①サセール・カンリ?
②クンパカルナ
③ナムナヌ・フェン
④ティリチ・ミール
解答を表示する

正解:③

①サセール・カンリ?
②ティリチ・ミール
③チョゴリザ
④ミニア・コンガ
解答を表示する

正解:②

①ムズターグ・アタ
②サセール・カンリ?
③チョゴリザ
④チョゴリザ
解答を表示する

正解:②

①ミニア・コンガ
②ガンケル・ブンズム
③チョゴリザ
④ミニア・コンガ
解答を表示する

正解:③

①クーラ・カンリ
②ミニア・コンガ
③ムズターグ・アタ
④ムズターグ・アタ
解答を表示する

正解:②

①ガンケル・ブンズム
②ガンケル・ブンズム
③ムズターグ・アタ
④マモストン・カンリ?
解答を表示する

正解:③

①マモストン・カンリ?
②クーラ・カンリ
③クーラ・カンリ
④ガンケル・ブンズム
解答を表示する

正解:④

①コムニズム峰
②クーラ・カンリ
③コムニズム峰
④マモストン・カンリ?
解答を表示する

正解:②

①ポベーダ峰
②コムニズム峰
③マルビティン
④マルビティン
解答を表示する

正解:マモストン・カンリ?

①コムニズム峰
②ポベーダ峰
③パラモシュ
④マルビティン
解答を表示する

正解:①

①マモストン・カンリ?
②ポベーダ峰
③マルビティン
④パラモシュ
解答を表示する

正解:③

①リモ?
②ポベーダ峰
③チョモラーリ
④リモ?
解答を表示する

正解:②

①チョモラーリ
②パラモシュ
③リモ?
④パラモシュ
解答を表示する

正解:②

①ギャラ・ペリ
②チャムラン
③チャムラン
④チョモラーリ
解答を表示する

正解:リモ?

①チョモラーリ
②ギャラ・ペリ
③リモ?
④チャムラン
解答を表示する

正解:①

①ギャラ・ペリ
②チャムラン
③ムスターグ・タワー
④バインダー・ブラック
解答を表示する

正解:②

①ギャラ・ペリ
②ランタン・リルン
③ムスターグ・タワー
④バインダー・ブラック
解答を表示する

正解:①

①バインダー・ブラック
②ランタン・リルン
③バインダー・ブラック
④ムスターグ・タワー
解答を表示する

正解:①

①メンルンツェ
②ムスターグ・タワー
③メンルンツェ
④ランタン・リルン
解答を表示する

正解:②

①ガウリ・シャンカー
②メンルンツェ
③プモリ
④プモリ
解答を表示する

正解:ランタン・リルン

①ランタン・リルン
②メンルンツェ
③ガウリ・シャンカー
④プモリ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、御嶽山検定より、出題しております。
説明:御嶽山に関する検定です。わかるかな?
①岐阜
②静岡
③富山
④レーニン峰
解答を表示する

正解:①

①東
②北
③西
④山梨
解答を表示する

正解:③

①南
②3,097
③3,087
④3,067
解答を表示する

正解:④

①裾野
②広大
③3,057
④連邦
解答を表示する

正解:独立

①生
②休
③活
④独立
解答を表示する

正解:③

①滝
②川
③山
④山岳地帯
解答を表示する

正解:③

①1979
②死
③1981
④1980
解答を表示する

正解:①

①2
②5
③1978
④3
解答を表示する

正解:④

①愛知
②山梨
③静岡
④4
解答を表示する

正解:三重

①白
②黒
③三重
④青
解答を表示する

正解:①

①知多
②伊勢
③天竜
④浜名
解答を表示する

正解:②

①軍隊
②赤
③防衛隊
④PKO
解答を表示する

正解:自衛隊

①南
②自衛隊
③北
④西
解答を表示する

正解:④

①滝
②湖
③沼
④急流
解答を表示する

正解:①

①黒
②青
③赤
④東
解答を表示する

正解:白

①6
②4
③3
④白
解答を表示する

正解:5