Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30628]
  世界百名山クイズ より  山岳写真家、白川義員らが中心となり選定した、世界の山々を巡ろう。
問題 標高:7075m、初登頂は1940年、別名「七つの高峰」
  1. サトバンド
  2. ハン・テングリ
  3. マチャブチャレ
  4. スパンティーク
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度
出題数 33人中
正解数 15人
正解率 45.45%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①K2
②ローツェ
③カンチェンジュンガ
④マチャブチャレ
解答を表示する

正解:エベレスト

①カンチェンジュンガ
②ローツェ
③エベレスト
④エベレスト
解答を表示する

正解:K2

①K2
②エベレスト
③マカルー
④カンチェンジュンガ
解答を表示する

正解:④

①マカルー
②チョー・オ・ユー
③ローツェ
④ローツェ
解答を表示する

正解:③

①ダウラギリ
②チョー・オ・ユー
③ダウラギリ
④マカルー
解答を表示する

正解:④

①チョー・オ・ユー
②ダウラギリ
③ナンガ・パルバット
④ローツェ
解答を表示する

正解:①

①マナスル
②マナスル
③ナンガ・パルバット
④ダウラギリ
解答を表示する

正解:④

①ナンガ・パルバット
②ガッシャーブルム?
③アンナプルナ?
④マナスル
解答を表示する

正解:④

①チョー・オ・ユー
②アンナプルナ?
③ガッシャーブルム?
④マナスル
解答を表示する

正解:ナンガ・パルバット

①ブロード・ピーク
②ガッシャーブルム?
③ナンガ・パルバット
④アンナプルナ?
解答を表示する

正解:④

①ガッシャーブルム?
②ブロード・ピーク
③ガッシャーブルム?
④ガッシャーブルム?
解答を表示する

正解:①

①シシャパンマ
②ブロード・ピーク
③シシャパンマ
④ガッシャーブルム?
解答を表示する

正解:②

①ガッシャーブルム?
②ガッシャーブルム?
③ガッシャーブルム?
④ギャチュン・カン
解答を表示する

正解:①

①ガッシャーブルム?
②シシャパンマ
③シシャパンマ
④ギャチュン・カン
解答を表示する

正解:②

①アンナプルナ?
②ガッシャーブルム?
③ヒマル・チュリ
④アンナプルナ?
解答を表示する

正解:②

①ヒマル・チュリ
②アンナプルナ?
③ギャチュン・カン
④ギャチュン・カン
解答を表示する

正解:③

①ディステギール・サール
②ヒマル・チュリ
③キンヤン・キッシュ
④ディステギール・サール
解答を表示する

正解:②

①マッシャーブルム
②ナンダ・デヴィ
③キンヤン・キッシュ
④マッシャーブルム
解答を表示する

正解:ディステギール・サール

①ディステギール・サール
②ラカポシ
③ナンダ・デヴィ
④キンヤン・キッシュ
解答を表示する

正解:④

①ナンダ・デヴィ
②ラカポシ
③パトゥーラ
④マッシャーブルム
解答を表示する

正解:④

①マッシャーブルム
②アンナプルナ?
③ディステギール・サール
④キンヤン・キッシュ
解答を表示する

正解:②

①ナムチャ・バルワ
②ラカポシ
③パトゥーラ
④ナンダ・デヴィ
解答を表示する

正解:④

①ナムチャ・バルワ
②カメット
③ラカポシ
④ヒマル・チュリ
解答を表示する

正解:③

①サルトロ・カンリ
②ナムチャ・バルワ
③カメット
④パトゥーラ
解答を表示する

正解:④

①トリヴォール
②パトゥーラ
③カメット
④ナムチャ・バルワ
解答を表示する

正解:④

①サルトロ・カンリ
②クンパカルナ
③トリヴォール
④サルトロ・カンリ
解答を表示する

正解:カメット

①ナムナヌ・フェン
②クンパカルナ
③トリヴォール
④カメット
解答を表示する

正解:サルトロ・カンリ

①クンパカルナ
②ナムナヌ・フェン
③サルトロ・カンリ
④トリヴォール
解答を表示する

正解:④

①クンパカルナ
②サセール・カンリ?
③ナムナヌ・フェン
④ティリチ・ミール
解答を表示する

正解:①

①ティリチ・ミール
②チョゴリザ
③ナムナヌ・フェン
④サセール・カンリ?
解答を表示する

正解:③

①チョゴリザ
②ティリチ・ミール
③サセール・カンリ?
④ティリチ・ミール
解答を表示する

正解:②

①ミニア・コンガ
②ムズターグ・アタ
③ミニア・コンガ
④サセール・カンリ?
解答を表示する

正解:④

①チョゴリザ
②ムズターグ・アタ
③ミニア・コンガ
④チョゴリザ
解答を表示する

正解:①

①ミニア・コンガ
②クーラ・カンリ
③ガンケル・ブンズム
④ガンケル・ブンズム
解答を表示する

正解:①

①ムズターグ・アタ
②クーラ・カンリ
③ムズターグ・アタ
④マモストン・カンリ?
解答を表示する

正解:①

①マモストン・カンリ?
②ガンケル・ブンズム
③コムニズム峰
④クーラ・カンリ
解答を表示する

正解:②

①コムニズム峰
②マモストン・カンリ?
③ガンケル・ブンズム
④マルビティン
解答を表示する

正解:クーラ・カンリ

①ポベーダ峰
②クーラ・カンリ
③マモストン・カンリ?
④コムニズム峰
解答を表示する

正解:③

①マルビティン
②パラモシュ
③コムニズム峰
④マルビティン
解答を表示する

正解:③

①リモ?
②ポベーダ峰
③ポベーダ峰
④マルビティン
解答を表示する

正解:④

①チョモラーリ
②リモ?
③パラモシュ
④パラモシュ
解答を表示する

正解:ポベーダ峰

①チャムラン
②リモ?
③ポベーダ峰
④チョモラーリ
解答を表示する

正解:パラモシュ

①ギャラ・ペリ
②チョモラーリ
③パラモシュ
④リモ?
解答を表示する

正解:④

①ギャラ・ペリ
②チャムラン
③バインダー・ブラック
④チョモラーリ
解答を表示する

正解:④

①チャムラン
②ギャラ・ペリ
③ムスターグ・タワー
④チャムラン
解答を表示する

正解:①

①ランタン・リルン
②バインダー・ブラック
③ギャラ・ペリ
④ムスターグ・タワー
解答を表示する

正解:③

①バインダー・ブラック
②ムスターグ・タワー
③メンルンツェ
④ランタン・リルン
解答を表示する

正解:①

①バインダー・ブラック
②メンルンツェ
③ランタン・リルン
④プモリ
解答を表示する

正解:ムスターグ・タワー

①ガウリ・シャンカー
②メンルンツェ
③ランタン・リルン
④ムスターグ・タワー
解答を表示する

正解:③

①レーニン峰
②プモリ
③ガウリ・シャンカー
④メンルンツェ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、御嶽山検定より、出題しております。
説明:御嶽山に関する検定です。わかるかな?
①山梨
②プモリ
③静岡
④富山
解答を表示する

正解:岐阜

①西
②南
③岐阜
④北
解答を表示する

正解:①

①3,087
②3,057
③3,067
④東
解答を表示する

正解:③

①独立
②3,097
③裾野
④広大
解答を表示する

正解:①

①生
②活
③死
④休
解答を表示する

正解:②

①滝
②山
③連邦
④川
解答を表示する

正解:②

①1980
②山岳地帯
③1979
④1978
解答を表示する

正解:③

①2
②3
③5
④1981
解答を表示する

正解:②

①三重
②愛知
③山梨
④静岡
解答を表示する

正解:①

①黒
②青
③4
④赤
解答を表示する

正解:白

①知多
②伊勢
③浜名
④白
解答を表示する

正解:②

①自衛隊
②PKO
③天竜
④軍隊
解答を表示する

正解:①

①東
②西
③防衛隊
④北
解答を表示する

正解:②

①急流
②南
③沼
④滝
解答を表示する

正解:④

①青
②湖
③黒
④白
解答を表示する

正解:④

①4
②3
③5
④6
解答を表示する

正解:③