Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29779]
  全国鉄道駅「間の駅」クイズ より  問題形式は「JR??線の??駅と??駅の間にある駅を次のうちから選んでください。」となっています。対象となる駅は隣駅が2駅だけの駅のみです。がんばって解いてください。
問題 JR常磐線の岩間駅と内原駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
  1. 赤塚駅
  2. 羽鳥駅
  3. 友部駅
  4. 佐和駅
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 27人中
正解数 12人
正解率 44.44%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①相月駅
②羽鳥駅
③下川合駅
④浦川駅
解答を表示する

正解:③

①羽帯駅
②芽室駅
③西帯広駅
④佐久間駅
解答を表示する

正解:②

①相武台上駅
②下溝駅
③入谷駅
④柏林台駅
解答を表示する

正解:②

①紀伊佐野駅
②宇久井駅
③番田駅
④新宮駅
解答を表示する

正解:④

①紀伊井田駅
②東新町駅
③三河東郷駅
④上茶臼駅
解答を表示する

正解:③

①新城駅
②鳥居駅
③東上駅
④三河東郷駅
解答を表示する

正解:①

①越後広瀬駅
②野田駅
③笹木野駅
④板谷駅
解答を表示する

正解:③

①板谷駅
②峠駅
③赤岩駅
④北赤岩駅
解答を表示する

正解:庭坂駅

①鎧
②居組駅
③諸寄駅
④久谷駅
解答を表示する

正解:④

①金塚駅
②新発田駅
③坂町駅
④平木田駅
解答を表示する

正解:①

①庭坂駅
②神戸駅
③六甲道駅
④西灘駅
解答を表示する

正解:三ノ宮駅

①三ノ宮駅
②春日居町駅
③塩山駅
④山梨市駅
解答を表示する

正解:③

①陸前階上駅
②真滝駅
③甲斐大和駅
④不動の沢駅
解答を表示する

正解:松岩駅

①小幌駅
②松岩駅
③夕張駅
④豊頃駅
解答を表示する

正解:①

①武蔵中原駅
②平間駅
③矢向駅
④矢向駅
解答を表示する

正解:②

①はりま勝原駅
②三石駅
③竜野駅
④上郡駅
解答を表示する

正解:③

①豊後森駅
②武蔵小杉駅
③豊後松江駅
④杉河内駅
解答を表示する

正解:①

①岩城みなと駅
②下浜駅
③羽後牛島駅
④新屋駅
解答を表示する

正解:②

①田儀駅
②五十猛駅
③静間駅
④豊後中村駅
解答を表示する

正解:久手駅

①久手駅
②出雲三成駅
③木次駅
④下久野駅
解答を表示する

正解:④

①豊橋駅
②三河三谷駅
③愛知御津駅
④亀嵩駅
解答を表示する

正解:③

①平子駅
②比婆山駅
③蒲郡駅
④備後庄原駅
解答を表示する

正解:①

①北大石田駅
②袖崎駅
③東根駅
④備後落合駅
解答を表示する

正解:②

①北浦和駅
②土呂駅
③与野駅
④浦和駅
解答を表示する

正解:③

①森ノ宮駅
②京橋駅
③芦沢駅
④安治川口駅
解答を表示する

正解:②

①赤瀬駅
②天満駅
③網田駅
④住吉駅
解答を表示する

正解:④

①みどり湖駅
②川岸駅
③三角駅
④洗馬駅
解答を表示する

正解:信濃川島駅

①信濃森上駅
②飯森駅
③信濃川島駅
④南小谷駅
解答を表示する

正解:①

①千国駅
②通津駅
③藤生駅
④神代駅
解答を表示する

正解:④

①柳井駅
②海路駅
③坂本駅
④吉尾駅
解答を表示する

正解:鎌瀬駅

①鎌瀬駅
②紀伊姫駅
③紀伊田原駅
④串本駅
解答を表示する

正解:③

①砂川駅
②江別乙駅
③下里駅
④奈井江駅
解答を表示する

正解:①

①上富良野駅
②永山駅
③西御料駅
④妹背牛駅
解答を表示する

正解:神楽岡駅

①前山駅
②早口駅
③神楽岡駅
④糠沢駅
解答を表示する

正解:①

①日立木駅
②坂元駅
③山下駅
④富根駅
解答を表示する

正解:駒ヶ嶺駅

①原町駅
②駒ヶ嶺駅
③須恵駅
④新原駅
解答を表示する

正解:④

①神杉駅
②下和知駅
③七塚駅
④備後三日市駅
解答を表示する

正解:②

①越後下山駅
②南須恵駅
③越後金丸駅
④越後金本駅
解答を表示する

正解:越後下関駅

①宇都井駅
②越後下関駅
③潮駅
④浜原駅
解答を表示する

正解:③

①南新庄駅
②東長沢駅
③伊賀和志駅
④升形駅
解答を表示する

正解:②

①鵜杉駅
②浜河内駅
③大嶺駅
④湯ノ峠駅
解答を表示する

正解:④

①神前駅
②造田駅
③八栗口駅
④志度駅
解答を表示する

正解:④

①雫石駅
②赤渕駅
③南大嶺駅
④大釜駅
解答を表示する

正解:①

①立江駅
②田沢湖駅
③南小松島駅
④阿波中島駅
解答を表示する

正解:①

①神町駅
②東根駅
③大石田駅
④袖崎駅
解答を表示する

正解:②

①日向大束駅
②串間駅
③谷之口駅
④西原駅
解答を表示する

正解:①

①福島今町駅
②宗太郎駅
③佐伯駅
④重岡駅
解答を表示する

正解:直見駅

①下今市駅
②直見駅
③北鹿沼駅
④鶴田駅
解答を表示する

正解:文挟駅

①宝本駅
②宝木駅
③湖山駅
④福部駅
解答を表示する

正解:③

①須座駅
②木与駅
③文挟駅
④須佐駅
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東武検定より、出題しております。
説明:東武全般のものから直通系まで多様な種類の問題を作ってみました
①朝霞台駅
②柏駅
③長門大井駅
④和光市駅
解答を表示する

正解:④

①ふじみ野
②和光市
③成増
④新越谷駅
解答を表示する

正解:③

①東武30000系
②東武50050系
③朝霞台
④東武50070系
解答を表示する

正解:②

解説:最初は30000系を田園都市線に入れてましたが30000系は4+6両の構造で4両と6両と境と田園都市線の朝ラッシュの特に混雑する所がほぼ一致していた為東急から要求が来て2編成を残して30000系は東上線の運用に変わって新しい田園都市線直通用として出来たのが50050系です

①2013年
②2019年
③東武50000系
④2017年
解答を表示する

正解:2016年

①日比谷線→有楽町線→半蔵門線→副都心線
②日比谷線→半蔵門線→有楽町線→副都心線
③有楽町線→日比谷線→半蔵門線→副都心線
④半蔵門線→日比谷線→有楽町線→副都心線
解答を表示する

正解:①

①2016年
②越谷
③東武動物公園
④新越谷
解答を表示する

正解:北越谷

①北越谷
②北千住駅
③東武動物公園駅
④春日部駅
解答を表示する

正解:④

①中板橋駅
②新越谷駅
③上板橋駅
④下板橋駅
解答を表示する

正解:④

解説:上板橋駅は僅か1カ月遅れた6月に開業しました

①リバティりょうもう
②下赤塚駅
③りょうもう
④リバティけごん
解答を表示する

正解:①

①霞ヶ関駅
②川越市駅
③TJライナー
④鶴ヶ島駅
解答を表示する

正解:①