Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29645]
  全国鉄道駅「間の駅」クイズ より  問題形式は「JR??線の??駅と??駅の間にある駅を次のうちから選んでください。」となっています。対象となる駅は隣駅が2駅だけの駅のみです。がんばって解いてください。
問題 JR吾妻線の中之条駅と郷原駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
  1. 群馬原町駅
  2. 矢倉駅
  3. 岩島駅
  4. 市城駅
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 32人中
正解数 13人
正解率 40.63%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①浦川駅
②相月駅
③下川合駅
④佐久間駅
解答を表示する

正解:③

①市城駅
②柏林台駅
③西帯広駅
④芽室駅
解答を表示する

正解:④

①羽帯駅
②下溝駅
③相武台上駅
④入谷駅
解答を表示する

正解:②

①紀伊井田駅
②新宮駅
③紀伊佐野駅
④宇久井駅
解答を表示する

正解:②

①上茶臼駅
②鳥居駅
③三河東郷駅
④番田駅
解答を表示する

正解:③

①東上駅
②東新町駅
③新城駅
④野田駅
解答を表示する

正解:③

①板谷駅
②越後広瀬駅
③笹木野駅
④三河東郷駅
解答を表示する

正解:③

①峠駅
②庭坂駅
③赤岩駅
④板谷駅
解答を表示する

正解:②

①久谷駅
②諸寄駅
③北赤岩駅
④居組駅
解答を表示する

正解:①

①坂町駅
②金塚駅
③平木田駅
④新発田駅
解答を表示する

正解:②

①六甲道駅
②鎧
③西灘駅
④神戸駅
解答を表示する

正解:三ノ宮駅

①春日居町駅
②塩山駅
③山梨市駅
④三ノ宮駅
解答を表示する

正解:②

①松岩駅
②甲斐大和駅
③陸前階上駅
④真滝駅
解答を表示する

正解:①

①矢向駅
②夕張駅
③豊頃駅
④小幌駅
解答を表示する

正解:④

①武蔵中原駅
②不動の沢駅
③武蔵小杉駅
④平間駅
解答を表示する

正解:④

①竜野駅
②はりま勝原駅
③三石駅
④上郡駅
解答を表示する

正解:①

①豊後森駅
②杉河内駅
③豊後松江駅
④矢向駅
解答を表示する

正解:①

①豊後中村駅
②羽後牛島駅
③下浜駅
④岩城みなと駅
解答を表示する

正解:③

①五十猛駅
②新屋駅
③田儀駅
④久手駅
解答を表示する

正解:④

①静間駅
②出雲三成駅
③木次駅
④下久野駅
解答を表示する

正解:④

①愛知御津駅
②亀嵩駅
③豊橋駅
④三河三谷駅
解答を表示する

正解:①

①備後庄原駅
②平子駅
③比婆山駅
④備後落合駅
解答を表示する

正解:②

①北大石田駅
②袖崎駅
③芦沢駅
④蒲郡駅
解答を表示する

正解:②

①浦和駅
②北浦和駅
③与野駅
④土呂駅
解答を表示する

正解:③

①天満駅
②東根駅
③安治川口駅
④京橋駅
解答を表示する

正解:④

①三角駅
②赤瀬駅
③森ノ宮駅
④網田駅
解答を表示する

正解:住吉駅

①信濃川島駅
②住吉駅
③川岸駅
④みどり湖駅
解答を表示する

正解:①

①飯森駅
②南小谷駅
③信濃森上駅
④千国駅
解答を表示する

正解:③

①柳井駅
②神代駅
③藤生駅
④洗馬駅
解答を表示する

正解:②

①吉尾駅
②鎌瀬駅
③通津駅
④海路駅
解答を表示する

正解:②

①紀伊田原駅
②串本駅
③下里駅
④紀伊姫駅
解答を表示する

正解:①

①奈井江駅
②坂本駅
③江別乙駅
④妹背牛駅
解答を表示する

正解:砂川駅

①砂川駅
②神楽岡駅
③西御料駅
④永山駅
解答を表示する

正解:②

①富根駅
②前山駅
③糠沢駅
④早口駅
解答を表示する

正解:②

①坂元駅
②上富良野駅
③山下駅
④駒ヶ嶺駅
解答を表示する

正解:④

①須恵駅
②南須恵駅
③原町駅
④新原駅
解答を表示する

正解:④

①下和知駅
②備後三日市駅
③日立木駅
④神杉駅
解答を表示する

正解:①

①越後下山駅
②越後下関駅
③七塚駅
④越後金丸駅
解答を表示する

正解:②

①越後金本駅
②潮駅
③伊賀和志駅
④浜原駅
解答を表示する

正解:②

①升形駅
②東長沢駅
③南新庄駅
④宇都井駅
解答を表示する

正解:②

①南大嶺駅
②湯ノ峠駅
③大嶺駅
④浜河内駅
解答を表示する

正解:②

①鵜杉駅
②八栗口駅
③造田駅
④志度駅
解答を表示する

正解:④

①大釜駅
②田沢湖駅
③雫石駅
④神前駅
解答を表示する

正解:③

①南小松島駅
②阿波中島駅
③立江駅
④赤渕駅
解答を表示する

正解:③

①大石田駅
②東根駅
③西原駅
④神町駅
解答を表示する

正解:②

①袖崎駅
②谷之口駅
③日向大束駅
④串間駅
解答を表示する

正解:③

①直見駅
②宗太郎駅
③重岡駅
④佐伯駅
解答を表示する

正解:①

①鶴田駅
②下今市駅
③文挟駅
④福島今町駅
解答を表示する

正解:③

①宝本駅
②湖山駅
③宝木駅
④福部駅
解答を表示する

正解:②

①長門大井駅
②北鹿沼駅
③須座駅
④須佐駅
解答を表示する

正解:木与駅

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東武検定より、出題しております。
説明:東武全般のものから直通系まで多様な種類の問題を作ってみました
①木与駅
②新越谷駅
③柏駅
④和光市駅
解答を表示する

正解:④

①朝霞台駅
②成増
③和光市
④朝霞台
解答を表示する

正解:②

①東武50050系
②ふじみ野
③東武30000系
④東武50070系
解答を表示する

正解:①

解説:最初は30000系を田園都市線に入れてましたが30000系は4+6両の構造で4両と6両と境と田園都市線の朝ラッシュの特に混雑する所がほぼ一致していた為東急から要求が来て2編成を残して30000系は東上線の運用に変わって新しい田園都市線直通用として出来たのが50050系です

①2013年
②東武50000系
③2019年
④2017年
解答を表示する

正解:2016年

①2016年
②半蔵門線→日比谷線→有楽町線→副都心線
③有楽町線→日比谷線→半蔵門線→副都心線
④日比谷線→有楽町線→半蔵門線→副都心線
解答を表示する

正解:④

①日比谷線→半蔵門線→有楽町線→副都心線
②北越谷
③新越谷
④越谷
解答を表示する

正解:②

①新越谷駅
②東武動物公園駅
③東武動物公園
④春日部駅
解答を表示する

正解:④

①下板橋駅
②北千住駅
③上板橋駅
④下赤塚駅
解答を表示する

正解:①

解説:上板橋駅は僅か1カ月遅れた6月に開業しました

①TJライナー
②りょうもう
③リバティけごん
④リバティりょうもう
解答を表示する

正解:④

①若葉駅
②鶴ヶ島駅
③川越市駅
④中板橋駅
解答を表示する

正解:霞ヶ関駅