Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29636]
  全国鉄道駅「間の駅」クイズ より  問題形式は「JR??線の??駅と??駅の間にある駅を次のうちから選んでください。」となっています。対象となる駅は隣駅が2駅だけの駅のみです。がんばって解いてください。
問題 JR指宿枕崎線の二月田駅と山川駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
  1. 大山駅
  2. 西山川駅
  3. 宮ヶ浜駅
  4. 指宿駅
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 29人中
正解数 13人
正解率 44.83%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①下川合駅
②佐久間駅
③浦川駅
④西山川駅
解答を表示する

正解:①

①羽帯駅
②柏林台駅
③芽室駅
④相月駅
解答を表示する

正解:③

①西帯広駅
②番田駅
③相武台上駅
④入谷駅
解答を表示する

正解:下溝駅

①下溝駅
②紀伊井田駅
③紀伊佐野駅
④新宮駅
解答を表示する

正解:④

①三河東郷駅
②東新町駅
③鳥居駅
④宇久井駅
解答を表示する

正解:①

①東上駅
②野田駅
③上茶臼駅
④三河東郷駅
解答を表示する

正解:新城駅

①赤岩駅
②笹木野駅
③板谷駅
④越後広瀬駅
解答を表示する

正解:②

①峠駅
②新城駅
③庭坂駅
④北赤岩駅
解答を表示する

正解:③

①板谷駅
②諸寄駅
③鎧
④久谷駅
解答を表示する

正解:④

①坂町駅
②居組駅
③平木田駅
④金塚駅
解答を表示する

正解:④

①六甲道駅
②西灘駅
③神戸駅
④三ノ宮駅
解答を表示する

正解:④

①山梨市駅
②春日居町駅
③甲斐大和駅
④新発田駅
解答を表示する

正解:塩山駅

①真滝駅
②不動の沢駅
③陸前階上駅
④松岩駅
解答を表示する

正解:④

①矢向駅
②塩山駅
③豊頃駅
④小幌駅
解答を表示する

正解:④

①平間駅
②矢向駅
③武蔵中原駅
④夕張駅
解答を表示する

正解:①

①はりま勝原駅
②三石駅
③竜野駅
④上郡駅
解答を表示する

正解:③

①豊後森駅
②武蔵小杉駅
③豊後松江駅
④豊後中村駅
解答を表示する

正解:①

①杉河内駅
②新屋駅
③下浜駅
④羽後牛島駅
解答を表示する

正解:③

①久手駅
②田儀駅
③岩城みなと駅
④静間駅
解答を表示する

正解:①

①木次駅
②下久野駅
③亀嵩駅
④五十猛駅
解答を表示する

正解:②

①豊橋駅
②愛知御津駅
③出雲三成駅
④蒲郡駅
解答を表示する

正解:②

①備後落合駅
②三河三谷駅
③比婆山駅
④平子駅
解答を表示する

正解:④

①東根駅
②芦沢駅
③北大石田駅
④袖崎駅
解答を表示する

正解:④

①浦和駅
②土呂駅
③備後庄原駅
④北浦和駅
解答を表示する

正解:与野駅

①森ノ宮駅
②天満駅
③京橋駅
④安治川口駅
解答を表示する

正解:③

①赤瀬駅
②三角駅
③網田駅
④住吉駅
解答を表示する

正解:④

①信濃川島駅
②洗馬駅
③与野駅
④川岸駅
解答を表示する

正解:①

①飯森駅
②千国駅
③信濃森上駅
④みどり湖駅
解答を表示する

正解:③

①通津駅
②藤生駅
③神代駅
④柳井駅
解答を表示する

正解:③

①坂本駅
②南小谷駅
③海路駅
④鎌瀬駅
解答を表示する

正解:④

①紀伊姫駅
②串本駅
③紀伊田原駅
④下里駅
解答を表示する

正解:③

①砂川駅
②吉尾駅
③江別乙駅
④妹背牛駅
解答を表示する

正解:①

①西御料駅
②神楽岡駅
③奈井江駅
④永山駅
解答を表示する

正解:②

①富根駅
②上富良野駅
③糠沢駅
④前山駅
解答を表示する

正解:④

①山下駅
②早口駅
③日立木駅
④駒ヶ嶺駅
解答を表示する

正解:④

①原町駅
②新原駅
③須恵駅
④坂元駅
解答を表示する

正解:②

①神杉駅
②備後三日市駅
③下和知駅
④南須恵駅
解答を表示する

正解:③

①越後下山駅
②越後下関駅
③越後金丸駅
④越後金本駅
解答を表示する

正解:②

①伊賀和志駅
②浜原駅
③宇都井駅
④七塚駅
解答を表示する

正解:潮駅

①升形駅
②鵜杉駅
③潮駅
④南新庄駅
解答を表示する

正解:東長沢駅

①南大嶺駅
②浜河内駅
③湯ノ峠駅
④東長沢駅
解答を表示する

正解:③

①八栗口駅
②神前駅
③大嶺駅
④志度駅
解答を表示する

正解:④

①雫石駅
②赤渕駅
③大釜駅
④造田駅
解答を表示する

正解:①

①南小松島駅
②西原駅
③立江駅
④田沢湖駅
解答を表示する

正解:③

①阿波中島駅
②神町駅
③袖崎駅
④大石田駅
解答を表示する

正解:東根駅

①東根駅
②福島今町駅
③串間駅
④谷之口駅
解答を表示する

正解:日向大束駅

①日向大束駅
②重岡駅
③佐伯駅
④宗太郎駅
解答を表示する

正解:直見駅

①文挟駅
②鶴田駅
③直見駅
④北鹿沼駅
解答を表示する

正解:①

①宝本駅
②湖山駅
③福部駅
④下今市駅
解答を表示する

正解:②

①須佐駅
②宝木駅
③木与駅
④須座駅
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東武検定より、出題しております。
説明:東武全般のものから直通系まで多様な種類の問題を作ってみました
①和光市駅
②長門大井駅
③新越谷駅
④柏駅
解答を表示する

正解:①

①成増
②朝霞台駅
③朝霞台
④和光市
解答を表示する

正解:①

①東武50000系
②東武30000系
③東武50070系
④ふじみ野
解答を表示する

正解:東武50050系

解説:最初は30000系を田園都市線に入れてましたが30000系は4+6両の構造で4両と6両と境と田園都市線の朝ラッシュの特に混雑する所がほぼ一致していた為東急から要求が来て2編成を残して30000系は東上線の運用に変わって新しい田園都市線直通用として出来たのが50050系です

①東武50050系
②2019年
③2016年
④2017年
解答を表示する

正解:③

①半蔵門線→日比谷線→有楽町線→副都心線
②日比谷線→有楽町線→半蔵門線→副都心線
③日比谷線→半蔵門線→有楽町線→副都心線
④有楽町線→日比谷線→半蔵門線→副都心線
解答を表示する

正解:②

①越谷
②新越谷
③北越谷
④東武動物公園
解答を表示する

正解:③

①東武動物公園駅
②北千住駅
③春日部駅
④2013年
解答を表示する

正解:③

①下板橋駅
②中板橋駅
③新越谷駅
④下赤塚駅
解答を表示する

正解:①

解説:上板橋駅は僅か1カ月遅れた6月に開業しました

①上板橋駅
②りょうもう
③TJライナー
④リバティけごん
解答を表示する

正解:リバティりょうもう

①川越市駅
②霞ヶ関駅
③鶴ヶ島駅
④リバティりょうもう
解答を表示する

正解:②