Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29632]
  全国鉄道駅「間の駅」クイズ より  問題形式は「JR??線の??駅と??駅の間にある駅を次のうちから選んでください。」となっています。対象となる駅は隣駅が2駅だけの駅のみです。がんばって解いてください。
問題 JR指宿枕崎線の前之浜駅と薩摩今和泉駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
  1. 宮ヶ浜駅
  2. 生見駅
  3. 二月田駅
  4. 喜入駅
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 21人中
正解数 6人
正解率 28.57%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①下川合駅
②佐久間駅
③喜入駅
④相月駅
解答を表示する

正解:①

①羽帯駅
②西帯広駅
③芽室駅
④浦川駅
解答を表示する

正解:③

①相武台上駅
②下溝駅
③柏林台駅
④入谷駅
解答を表示する

正解:②

①番田駅
②新宮駅
③紀伊佐野駅
④紀伊井田駅
解答を表示する

正解:②

①鳥居駅
②上茶臼駅
③東新町駅
④宇久井駅
解答を表示する

正解:三河東郷駅

①野田駅
②三河東郷駅
③新城駅
④三河東郷駅
解答を表示する

正解:③

①越後広瀬駅
②東上駅
③板谷駅
④笹木野駅
解答を表示する

正解:④

①庭坂駅
②峠駅
③赤岩駅
④北赤岩駅
解答を表示する

正解:①

①久谷駅
②板谷駅
③諸寄駅
④鎧
解答を表示する

正解:①

①居組駅
②金塚駅
③新発田駅
④坂町駅
解答を表示する

正解:②

①神戸駅
②西灘駅
③三ノ宮駅
④平木田駅
解答を表示する

正解:③

①山梨市駅
②六甲道駅
③甲斐大和駅
④春日居町駅
解答を表示する

正解:塩山駅

①陸前階上駅
②塩山駅
③松岩駅
④不動の沢駅
解答を表示する

正解:③

①矢向駅
②夕張駅
③豊頃駅
④真滝駅
解答を表示する

正解:小幌駅

①平間駅
②小幌駅
③矢向駅
④武蔵小杉駅
解答を表示する

正解:①

①竜野駅
②三石駅
③はりま勝原駅
④上郡駅
解答を表示する

正解:①

①豊後松江駅
②杉河内駅
③武蔵中原駅
④豊後中村駅
解答を表示する

正解:豊後森駅

①新屋駅
②豊後森駅
③羽後牛島駅
④岩城みなと駅
解答を表示する

正解:下浜駅

①久手駅
②田儀駅
③下浜駅
④静間駅
解答を表示する

正解:①

①亀嵩駅
②五十猛駅
③木次駅
④下久野駅
解答を表示する

正解:④

①出雲三成駅
②蒲郡駅
③豊橋駅
④三河三谷駅
解答を表示する

正解:愛知御津駅

①比婆山駅
②備後庄原駅
③平子駅
④備後落合駅
解答を表示する

正解:③

①袖崎駅
②北大石田駅
③東根駅
④愛知御津駅
解答を表示する

正解:①

①土呂駅
②浦和駅
③芦沢駅
④与野駅
解答を表示する

正解:④

①天満駅
②安治川口駅
③京橋駅
④森ノ宮駅
解答を表示する

正解:③

①赤瀬駅
②北浦和駅
③網田駅
④住吉駅
解答を表示する

正解:④

①信濃川島駅
②洗馬駅
③みどり湖駅
④川岸駅
解答を表示する

正解:①

①飯森駅
②千国駅
③三角駅
④南小谷駅
解答を表示する

正解:信濃森上駅

①神代駅
②通津駅
③信濃森上駅
④柳井駅
解答を表示する

正解:①

①坂本駅
②藤生駅
③鎌瀬駅
④吉尾駅
解答を表示する

正解:③

①紀伊田原駅
②海路駅
③串本駅
④紀伊姫駅
解答を表示する

正解:①

①江別乙駅
②下里駅
③奈井江駅
④妹背牛駅
解答を表示する

正解:砂川駅

①永山駅
②神楽岡駅
③砂川駅
④西御料駅
解答を表示する

正解:②

①早口駅
②糠沢駅
③前山駅
④上富良野駅
解答を表示する

正解:③

①駒ヶ嶺駅
②日立木駅
③山下駅
④富根駅
解答を表示する

正解:①

①坂元駅
②新原駅
③須恵駅
④原町駅
解答を表示する

正解:②

①七塚駅
②南須恵駅
③下和知駅
④備後三日市駅
解答を表示する

正解:③

①越後下山駅
②越後金本駅
③越後下関駅
④神杉駅
解答を表示する

正解:③

①浜原駅
②潮駅
③越後金丸駅
④伊賀和志駅
解答を表示する

正解:②

①鵜杉駅
②東長沢駅
③宇都井駅
④南新庄駅
解答を表示する

正解:②

①大嶺駅
②湯ノ峠駅
③升形駅
④浜河内駅
解答を表示する

正解:②

①八栗口駅
②造田駅
③神前駅
④南大嶺駅
解答を表示する

正解:志度駅

①赤渕駅
②雫石駅
③志度駅
④大釜駅
解答を表示する

正解:②

①田沢湖駅
②西原駅
③阿波中島駅
④立江駅
解答を表示する

正解:④

①東根駅
②大石田駅
③神町駅
④袖崎駅
解答を表示する

正解:①

①南小松島駅
②日向大束駅
③谷之口駅
④串間駅
解答を表示する

正解:②

①直見駅
②宗太郎駅
③福島今町駅
④佐伯駅
解答を表示する

正解:①

①文挟駅
②重岡駅
③下今市駅
④北鹿沼駅
解答を表示する

正解:①

①宝木駅
②福部駅
③湖山駅
④鶴田駅
解答を表示する

正解:③

①須座駅
②須佐駅
③木与駅
④宝本駅
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、京阪電車検定 駅編より、出題しております。
説明:京阪電車の駅にまつわる問題集です
①八幡市
②寝屋川市
③中書島
④長門大井駅
解答を表示する

正解:枚方市

①天満橋〜淀屋橋
②枚方市
③守口市〜萱島
④野江〜千林
解答を表示する

正解:①

①2016年
②七条〜出町柳
③1987年
④1912年
解答を表示する

正解:③

①5駅
②7駅
③2004年
④12駅
解答を表示する

正解:④

解説:淀屋橋・北浜・天満橋・京橋・枚方市・樟葉・中書島・丹波橋・七条・祇園四条・三条・出町柳

①42駅
②七条
③淀屋橋
④東福寺
解答を表示する

正解:④

①出町柳
②富田
③丸太町
④塩小路
解答を表示する

正解:④

①20駅
②19駅
③12駅
④38駅
解答を表示する

正解:①

解説:淀屋橋・北浜・天満橋・京橋・守口市・寝屋川市・香里園・枚方公園・枚方市・樟葉・八幡市・中書島・丹波橋・伏見稲荷・七条・清水五条・祇園四条・三条・神宮丸太町・出町柳

①寝屋川市
②出町柳
③樟葉
④四条
解答を表示する

正解:③

①2000年
②1910年
③1999年
④1963年
解答を表示する

正解:④

①4回
②2回
③枚方市
④3回
解答を表示する

正解:①