Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29413]
  駅名読み方クイズ より  全国の駅名の正しい読み方を答えてください。
問題 山口県美祢市にあるJR美祢線於福駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
  1. おふく
  2. じふく
  3. しぶく
  4. おぶく
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 23人中
正解数 7人
正解率 30.43%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ちみや
②せんまや
③ちまや
④せんみや
解答を表示する

正解:②

①あふん
②あんぶん
③あっぷん
④あぶん
解答を表示する

正解:①

①うちうみ
②うちかい
③うつみ
④しぶく
解答を表示する

正解:①

①ふたついし
②りょういし
③りょうせき
④ふたせき
解答を表示する

正解:②

①おおやまぐち
②だいさんぐち
③おおやまくち
④うちみ
解答を表示する

正解:だいせんぐち

①ひさたの
②くだの
③だいせんぐち
④くたの
解答を表示する

正解:④

①がんそんだ
②いわむらだ
③ひさだの
④いわむらた
解答を表示する

正解:②

①がんそんた
②こうやつ
③かぶとや
④こうぬ
解答を表示する

正解:④

①はくりんだい
②かしばやしだい
③しょうりんたい
④かぶとやっこ
解答を表示する

正解:①

①かづま
②しょうりんだい
③しかつま
④しかづま
解答を表示する

正解:①

①かつま
②あいの
③そうの
④あいや
解答を表示する

正解:②

①はやかわ
②はやがわ
③ばやかわ
④ばやがわ
解答を表示する

正解:①

①みかわじま
②みかわしま
③さんがじま
④さんがしま
解答を表示する

正解:②

①そうや
②たからてん
③たからでん
④ほうでん
解答を表示する

正解:④

①きたさん
②きたせん
③きたざん
④ほうてん
解答を表示する

正解:きたやま

①たじべ
②たじぶ
③きたやま
④たんじべ
解答を表示する

正解:①

①とうさん
②とうやま
③ひがしさん
④たんじぶ
解答を表示する

正解:ひがしやま

①ひがしやま
②かみほろかい
③かみほろむい
④かみほろむかい
解答を表示する

正解:③

①かみほろむ
②うしおみ
③しおみ
④しょうみ
解答を表示する

正解:③

①まっがわ
②まつかわ
③まっかわ
④すさみ
解答を表示する

正解:②

①よこがわ
②よこかわ
③よこが
④よこせん
解答を表示する

正解:①

①まつがわ
②かしわはら
③かしわばら
④かしわら
解答を表示する

正解:④

①かしわら
②かいばら
③かしわばら
④かいばら
解答を表示する

正解:③

①かしはら
②かしわはら
③かいばら
④かしわばら
解答を表示する

正解:③

①えんぎょうじぐち
②かしわら
③えんぎょうてらくち
④えんこうてらぐち
解答を表示する

正解:①

①かみめ
②かみもく
③えんこうじぐち
④こうめ
解答を表示する

正解:④

①きょうび
②こうもく
③みやこわり
④みやこび
解答を表示する

正解:きょうばて

①してくり
②きょうばて
③ためくり
④してぐり
解答を表示する

正解:④

①とぼり
②どぼり
③どほり
④とほり
解答を表示する

正解:④

①ためぐり
②おわた
③こわだ
④こわた
解答を表示する

正解:③

①だいやかいがん
②おおごくかいがん
③たいこくかいがん
④おおやかいがん
解答を表示する

正解:④

①さんえちょう
②おわだ
③みえちょう
④さんえまち
解答を表示する

正解:みえまち

①みえまち
②みなみふなばし
③みなみふなはし
④なんふなはし
解答を表示する

正解:②

①このしんまち
②おのにいまち
③なんふなばし
④このにいまち
解答を表示する

正解:②

①させほ
②おのしんまち
③さぜほ
④させぼ
解答を表示する

正解:④

①しぎど
②しぎと
③しきど
④さぜぼ
解答を表示する

正解:③

①しきと
②えんがかわ
③えんががわ
④おんががわ
解答を表示する

正解:④

①だいみや
②おほみや
③おんがかわ
④おおみや
解答を表示する

正解:④

①かみずみなと
②かずさみなと
③たいみや
④かずうさみなと
解答を表示する

正解:②

①じょうそうみなと
②にがつでん
③にがつた
④につきでん
解答を表示する

正解:②

①きたおおちょう
②にがつだ
③ほくだいちょう
④きたおおまち
解答を表示する

正解:④

①ほくだいまち
②みさくぼ
③みざくぼ
④みずほ
解答を表示する

正解:②

①とうがわ
②みずくぼ
③ゆかわ
④とうかわ
解答を表示する

正解:③

①ゆがわ
②えがわ
③えだがわ
④えだかわ
解答を表示する

正解:③

①しょろん
②しょろ
③えかわ
④しょみち
解答を表示する

正解:②

①なみの
②しょじ
③なみや
④はの
解答を表示する

正解:①

①なほ
②なぼ
③なえぼ
④はや
解答を表示する

正解:③

①なえほ
②あおうみ
③おうめ
④おうみ
解答を表示する

正解:④

①にしかさだ
②にしかさた
③にしかせた
④にしかせだ
解答を表示する

正解:④

①はままつまち
②あおみ
③はままちょう
④はまままち
解答を表示する

正解:はままつちょう

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ!この鉄道会社どこさ?より、出題しております。
説明:この鉄道会社の本社(JRも含む)は、どこの都道府県にありますか?全問正解めざして出発進行!!
①宮城県
②東京都
③はままつちょう
④青森県
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・東京都渋谷区代々木2丁目2番2号(最寄駅・新宿駅)

①石川県
②広島県
③新潟県
④大阪府
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・大阪市北区芝田2丁目4番24号(最寄駅・大阪駅)

①三重県
②静岡県
③岐阜県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1番4号 JRセントラルタワーズ(最寄駅・名古屋駅) このほか、東京都港区にも東京本社を構えている。

①鹿児島県
②福岡県
③岡山県
④熊本県
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目25番21号 博多駅前ビジネスセンタービル6F〜11F(最寄駅・博多駅)

①北海道釧路市
②北海道函館市
③長崎県
④北海道札幌市
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・北海道札幌市中央区北11条西15丁目1番1号(最寄駅・桑園駅)

①徳島県
②高知県
③愛媛県
④北海道旭川市
解答を表示する

正解:香川県

解説:本社所在地・・・香川県高松市浜ノ町8番33号(最寄駅・高松駅)

①東京都千代田区
②東京都新宿区
③香川県
④東京都台東区
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・東京都台東区東上野3丁目19番6号 ちなみに正式社名は「東京地下鉄株式会社」

①大阪府
②東京都渋谷区
③兵庫県
④京都府
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1番55号

①岡山県
②兵庫県
③山口県
④奈良県
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・兵庫県神戸市長田区御屋敷通3丁目1番1号

①大阪府
②広島県
③和歌山県
④京都府
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市北区芝田1丁目16番1号  ちなみに登記上の本店は大阪府池田市。

①香川県
②大阪府
③広島県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・福岡県福岡市中央区天神1丁目11番17号

①群馬県
②埼玉県
③栃木県
④東京都
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・東京都墨田区押上2丁目18番12号

①山梨県
②東京都
③埼玉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・埼玉県所沢市くすのき台1丁目1番地1

①埼玉県
②千葉県
③兵庫県
④東京都
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・東京都渋谷区南平台町5番6号 東急南平台町ビル

①神奈川県相模原市
②神奈川県横浜市
③神奈川県
④神奈川県藤沢市
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・神奈川県横浜市西区北幸2丁目9番14号

①滋賀県
②神奈川県川崎市
③京都府
④兵庫県
解答を表示する

正解:大阪府

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市中央区大手前1丁目7番31号 OMMビル9・10F  ちなみに登記上の本店所在地は大阪府枚方市。

①長野県岡谷市
②長野県飯田市
③大阪府
④長野県長野市
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・長野県長野市権堂町2201番地

①富山県富山市
②長野県松本市
③富山県黒部市
④富山県高岡市
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・富山県富山市桜町1丁目1番36号

①東京都
②福岡県
③福井県
④富山県魚津市
解答を表示する

正解:京都府

解説:本社所在地・・・京都府京都市中京区壬生賀陽御所町3番地の20

①京都府
②兵庫県西宮市
③兵庫県姫路市
④兵庫県尼崎市
解答を表示する

正解:兵庫県神戸市

解説:本社所在地・・・兵庫県神戸市兵庫区新開地1丁目3番24号