Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29224]
  駅名読み方クイズ より  全国の駅名の正しい読み方を答えてください。
問題 神奈川県川崎市にある京急電鉄大師線鈴木町駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
  1. すずきちょう
  2. すずぎちょう
  3. すずぎまち
  4. すずきまち
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 29人中
正解数 12人
正解率 41.38%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①せんみや
②すずぎまち
③せんまや
④ちみや
解答を表示する

正解:③

①あっぷん
②あふん
③あんぶん
④ちまや
解答を表示する

正解:②

①うつみ
②あぶん
③うちかい
④うちみ
解答を表示する

正解:うちうみ

①りょうせき
②りょういし
③うちうみ
④ふたせき
解答を表示する

正解:②

①だいさんぐち
②おおやまぐち
③ふたついし
④おおやまくち
解答を表示する

正解:だいせんぐち

①くだの
②くたの
③ひさたの
④ひさだの
解答を表示する

正解:②

①いわむらだ
②がんそんた
③だいせんぐち
④いわむらた
解答を表示する

正解:①

①こうぬ
②かぶとやっこ
③かぶとや
④こうやつ
解答を表示する

正解:①

①しょうりんたい
②かしばやしだい
③はくりんだい
④しょうりんだい
解答を表示する

正解:③

①しかつま
②かづま
③がんそんだ
④かつま
解答を表示する

正解:②

①あいの
②しかづま
③そうや
④あいや
解答を表示する

正解:①

①そうの
②はやがわ
③はやかわ
④ばやがわ
解答を表示する

正解:③

①さんがじま
②ばやかわ
③みかわじま
④みかわしま
解答を表示する

正解:④

①たからでん
②ほうてん
③ほうでん
④さんがしま
解答を表示する

正解:③

①きたせん
②きたやま
③きたざん
④きたさん
解答を表示する

正解:②

①たんじべ
②たじべ
③たじぶ
④たんじぶ
解答を表示する

正解:②

①とうやま
②たからてん
③ひがしやま
④とうさん
解答を表示する

正解:③

①かみほろむい
②ひがしさん
③かみほろむかい
④かみほろかい
解答を表示する

正解:①

①しおみ
②かみほろむ
③しょうみ
④すさみ
解答を表示する

正解:①

①まっがわ
②まつかわ
③うしおみ
④まつがわ
解答を表示する

正解:②

①よこが
②よこがわ
③まっかわ
④よこせん
解答を表示する

正解:②

①よこかわ
②かいばら
③かしわはら
④かしわばら
解答を表示する

正解:かしわら

①かしわばら
②かしわはら
③かしわら
④かしわら
解答を表示する

正解:①

①かいばら
②かいばら
③かしはら
④かしわばら
解答を表示する

正解:①

①えんぎょうじぐち
②えんこうじぐち
③かしわら
④えんぎょうてらくち
解答を表示する

正解:①

①こうめ
②かみめ
③えんこうてらぐち
④かみもく
解答を表示する

正解:①

①みやこび
②みやこわり
③きょうばて
④こうもく
解答を表示する

正解:③

①ためぐり
②ためくり
③きょうび
④してぐり
解答を表示する

正解:④

①してくり
②とほり
③とぼり
④どぼり
解答を表示する

正解:②

①こわた
②おわた
③こわだ
④おわだ
解答を表示する

正解:③

①おおごくかいがん
②だいやかいがん
③たいこくかいがん
④おおやかいがん
解答を表示する

正解:④

①みえちょう
②みえまち
③さんえまち
④さんえちょう
解答を表示する

正解:②

①どほり
②なんふなばし
③みなみふなばし
④なんふなはし
解答を表示する

正解:③

①みなみふなはし
②おのしんまち
③このしんまち
④このにいまち
解答を表示する

正解:おのにいまち

①させほ
②おのにいまち
③さぜほ
④させぼ
解答を表示する

正解:④

①しぎと
②しぎど
③さぜぼ
④しきど
解答を表示する

正解:④

①えんががわ
②おんががわ
③しきと
④おんがかわ
解答を表示する

正解:②

①だいみや
②おおみや
③おほみや
④えんがかわ
解答を表示する

正解:②

①かみずみなと
②かずうさみなと
③じょうそうみなと
④たいみや
解答を表示する

正解:かずさみなと

①かずさみなと
②につきでん
③にがつた
④にがつだ
解答を表示する

正解:にがつでん

①ほくだいちょう
②きたおおちょう
③ほくだいまち
④きたおおまち
解答を表示する

正解:④

①みずくぼ
②みさくぼ
③みざくぼ
④にがつでん
解答を表示する

正解:②

①ゆがわ
②ゆかわ
③みずほ
④とうかわ
解答を表示する

正解:②

①えがわ
②えかわ
③とうがわ
④えだがわ
解答を表示する

正解:④

①しょじ
②えだかわ
③しょみち
④しょろ
解答を表示する

正解:④

①はや
②はの
③なみの
④しょろん
解答を表示する

正解:③

①なぼ
②なほ
③なみや
④なえほ
解答を表示する

正解:なえぼ

①おうめ
②なえぼ
③あおうみ
④あおみ
解答を表示する

正解:おうみ

①にしかせだ
②にしかさた
③にしかさだ
④おうみ
解答を表示する

正解:①

①はままつちょう
②はまままち
③にしかせた
④はままちょう
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、近鉄検定より、出題しております。
説明:近鉄の鉄道に関する問題です。頑張って解いてみてください
①大阪阿部野橋〜吉野
②大阪難波〜生駒
③近鉄名古屋〜京都
④はままつまち
解答を表示する

正解:①

①ブル
②ハッピー
③大阪上本町〜桜井
④ドレミ
解答を表示する

正解:②

①16
②すずらん
③37
④24
解答を表示する

正解:28

①奈良県
②愛知県
③28
④大阪府
解答を表示する

正解:兵庫県

①兵庫県
②かさみち
③みやまど
④うみせんどう
解答を表示する

正解:③

①アーバンライナー
②ラビットカー
③うみさと
④ビスタカー
解答を表示する

正解:②

①近畿日本鉄道株式会社
②近隣運行鉄道株式会社
③さくらライナー
④近所連絡鉄道株式会社
解答を表示する

正解:①

①2府2県
②近代日本鉄道株式会社
③1府4県
④5県
解答を表示する

正解:2府3県

①2府3県
②1位
③3位
④4位
解答を表示する

正解:2位

①2位
②京都市
③大阪市
④神戸市
解答を表示する

正解:③

①桔梗が丘
②久居
③近鉄日本橋
④奈良市
解答を表示する

正解:③

解説:近鉄日本橋駅は、昭和45年3月に開業した、近鉄難波線にある駅です。以前運行されていた「無料特急(特急料金が不要の特急)」はこの駅にも停車していましたが、現在は、快速急行、急行、準急、区間準急および普通が停車し、特急通過駅となっています。

①津
②大和八木
③四日市
④丹波橋
解答を表示する

正解:①

解説:名古屋〜賢島の「しまかぜ」の途中停車駅は、「四日市・伊勢市・宇治山田・鳥羽・鵜方」で、三重県県庁所在地の津は通過します。なお、名阪特急「アーバンライナー」は全列車停車します。

①志摩線
②天理線
③けいはんな線
④山田線
解答を表示する

正解:①

①区間急行
②快速急行
③区間準急
④壺阪山
解答を表示する

正解:区間快速急行

解説:以前は近鉄大阪線で運行されていましたが、2012年3月20日のダイヤ変更で快速急行へ統合される形で、消滅しました。

①津
②白木
③近鉄丹波橋
④河内小阪
解答を表示する

正解:②

解説:近鉄志摩線にある駅で、同線の途中駅の中では唯一の待避駅です。

①名張
②区間快速急行
③飛鳥
④天理
解答を表示する

正解:①

解説:生駒へは、途中の大和西大寺で乗り換え、飛鳥へは、橿原神宮前で乗り換えとなります。天理へは名古屋方面からの臨時特急が運転される場合は、途中の乗り換えなしで行くことができます。

①2,590円
②2,580円
③2,600円
④生駒
解答を表示する

正解:①

解説:新幹線を使うと、1時間もかからずに行けるこの経路をわざわざ近鉄で行く人はあまりいないと思います。乗り鉄の私は、近鉄の株主優待乗車券か週末フリーパスを利用して、この経路を楽しむことがあります。興味のある方はぜひどうぞ。