Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29009]
  駅名読み方クイズ より  全国の駅名の正しい読み方を答えてください。
問題 新潟県長岡市にあるJR信越本線前川駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
  1. さきがわ
  2. まえがわ
  3. さきかわ
  4. まえかわ
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 27人中
正解数 11人
正解率 40.74%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ちまや
②せんみや
③せんまや
④さきがわ
解答を表示する

正解:③

①あぶん
②あふん
③あっぷん
④ちみや
解答を表示する

正解:②

①うちかい
②うつみ
③うちみ
④あんぶん
解答を表示する

正解:うちうみ

①りょうせき
②ふたついし
③ふたせき
④うちうみ
解答を表示する

正解:りょういし

①だいさんぐち
②おおやまぐち
③りょういし
④おおやまくち
解答を表示する

正解:だいせんぐち

①くだの
②ひさたの
③くたの
④ひさだの
解答を表示する

正解:③

①いわむらた
②がんそんだ
③だいせんぐち
④がんそんた
解答を表示する

正解:いわむらだ

①こうやつ
②いわむらだ
③こうぬ
④かぶとや
解答を表示する

正解:③

①しょうりんだい
②はくりんだい
③かぶとやっこ
④かしばやしだい
解答を表示する

正解:②

①しかづま
②しょうりんたい
③かづま
④しかつま
解答を表示する

正解:③

①そうの
②あいの
③かつま
④そうや
解答を表示する

正解:②

①はやがわ
②ばやかわ
③あいや
④はやかわ
解答を表示する

正解:④

①みかわしま
②みかわじま
③さんがしま
④さんがじま
解答を表示する

正解:①

①ほうてん
②たからてん
③ほうでん
④たからでん
解答を表示する

正解:③

①きたざん
②きたさん
③きたやま
④きたせん
解答を表示する

正解:③

①たじぶ
②たじべ
③ばやがわ
④たんじぶ
解答を表示する

正解:②

①ひがしやま
②たんじべ
③とうやま
④ひがしさん
解答を表示する

正解:①

①かみほろむい
②かみほろかい
③かみほろむかい
④かみほろむ
解答を表示する

正解:①

①うしおみ
②とうさん
③しょうみ
④しおみ
解答を表示する

正解:④

①まつがわ
②まっかわ
③まつかわ
④すさみ
解答を表示する

正解:③

①まっがわ
②よこが
③よこかわ
④よこせん
解答を表示する

正解:よこがわ

①かしわはら
②かしわら
③よこがわ
④かいばら
解答を表示する

正解:②

①かしわばら
②かしわばら
③かしわはら
④かいばら
解答を表示する

正解:①

①かいばら
②かしはら
③かしわら
④かしわら
解答を表示する

正解:①

①えんこうじぐち
②えんこうてらぐち
③えんぎょうてらくち
④えんぎょうじぐち
解答を表示する

正解:④

①かみもく
②こうめ
③かみめ
④こうもく
解答を表示する

正解:②

①みやこび
②きょうばて
③きょうび
④みやこわり
解答を表示する

正解:②

①してぐり
②かしわばら
③ためくり
④ためぐり
解答を表示する

正解:①

①どぼり
②どほり
③とほり
④してくり
解答を表示する

正解:③

①おわた
②おわだ
③とぼり
④こわだ
解答を表示する

正解:④

①おおやかいがん
②こわた
③だいやかいがん
④おおごくかいがん
解答を表示する

正解:①

①たいこくかいがん
②みえまち
③みえちょう
④さんえまち
解答を表示する

正解:②

①なんふなばし
②さんえちょう
③なんふなはし
④みなみふなはし
解答を表示する

正解:みなみふなばし

①このしんまち
②みなみふなばし
③おのしんまち
④このにいまち
解答を表示する

正解:おのにいまち

①さぜぼ
②させほ
③させぼ
④おのにいまち
解答を表示する

正解:③

①しぎど
②しきど
③しぎと
④さぜほ
解答を表示する

正解:②

①おんがかわ
②しきと
③えんががわ
④えんがかわ
解答を表示する

正解:おんががわ

①たいみや
②おおみや
③おほみや
④だいみや
解答を表示する

正解:②

①おんががわ
②かずうさみなと
③かみずみなと
④じょうそうみなと
解答を表示する

正解:かずさみなと

①にがつだ
②かずさみなと
③にがつた
④にがつでん
解答を表示する

正解:④

①ほくだいまち
②ほくだいちょう
③きたおおちょう
④につきでん
解答を表示する

正解:きたおおまち

①みずほ
②みさくぼ
③きたおおまち
④みざくぼ
解答を表示する

正解:②

①ゆかわ
②とうがわ
③ゆがわ
④とうかわ
解答を表示する

正解:①

①えかわ
②えだがわ
③えがわ
④えだかわ
解答を表示する

正解:②

①しょろん
②しょろ
③しょみち
④みずくぼ
解答を表示する

正解:②

①しょじ
②なみの
③なみや
④はや
解答を表示する

正解:②

①なえぼ
②はの
③なぼ
④なえほ
解答を表示する

正解:①

①あおみ
②おうみ
③おうめ
④あおうみ
解答を表示する

正解:②

①にしかさだ
②にしかさた
③なほ
④にしかせた
解答を表示する

正解:にしかせだ

①はままちょう
②はままつちょう
③にしかせだ
④はままつまち
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、近鉄検定より、出題しております。
説明:近鉄の鉄道に関する問題です。頑張って解いてみてください
①大阪上本町〜桜井
②はまままち
③大阪阿部野橋〜吉野
④近鉄名古屋〜京都
解答を表示する

正解:③

①ドレミ
②ハッピー
③大阪難波〜生駒
④ブル
解答を表示する

正解:②

①24
②28
③16
④37
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②兵庫県
③すずらん
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②うみせんどう
③みやまど
④かさみち
解答を表示する

正解:③

①ビスタカー
②うみさと
③アーバンライナー
④ラビットカー
解答を表示する

正解:④

①近隣運行鉄道株式会社
②近代日本鉄道株式会社
③近所連絡鉄道株式会社
④近畿日本鉄道株式会社
解答を表示する

正解:④

①5県
②さくらライナー
③2府3県
④2府2県
解答を表示する

正解:③

①1府4県
②4位
③2位
④3位
解答を表示する

正解:③

①1位
②神戸市
③奈良市
④大阪市
解答を表示する

正解:④

①壺阪山
②桔梗が丘
③近鉄日本橋
④京都市
解答を表示する

正解:③

解説:近鉄日本橋駅は、昭和45年3月に開業した、近鉄難波線にある駅です。以前運行されていた「無料特急(特急料金が不要の特急)」はこの駅にも停車していましたが、現在は、快速急行、急行、準急、区間準急および普通が停車し、特急通過駅となっています。

①丹波橋
②四日市
③大和八木
④久居
解答を表示する

正解:津

解説:名古屋〜賢島の「しまかぜ」の途中停車駅は、「四日市・伊勢市・宇治山田・鳥羽・鵜方」で、三重県県庁所在地の津は通過します。なお、名阪特急「アーバンライナー」は全列車停車します。

①山田線
②天理線
③けいはんな線
④津
解答を表示する

正解:志摩線

①志摩線
②区間準急
③快速急行
④区間急行
解答を表示する

正解:区間快速急行

解説:以前は近鉄大阪線で運行されていましたが、2012年3月20日のダイヤ変更で快速急行へ統合される形で、消滅しました。

①津
②河内小阪
③近鉄丹波橋
④区間快速急行
解答を表示する

正解:白木

解説:近鉄志摩線にある駅で、同線の途中駅の中では唯一の待避駅です。

①名張
②天理
③生駒
④飛鳥
解答を表示する

正解:①

解説:生駒へは、途中の大和西大寺で乗り換え、飛鳥へは、橿原神宮前で乗り換えとなります。天理へは名古屋方面からの臨時特急が運転される場合は、途中の乗り換えなしで行くことができます。

①2,610円
②2,580円
③2,590円
④2,600円
解答を表示する

正解:③

解説:新幹線を使うと、1時間もかからずに行けるこの経路をわざわざ近鉄で行く人はあまりいないと思います。乗り鉄の私は、近鉄の株主優待乗車券か週末フリーパスを利用して、この経路を楽しむことがあります。興味のある方はぜひどうぞ。