Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.27949]
  駅名読み方クイズ より  全国の駅名の正しい読み方を答えてください。
問題 千葉県松戸市にあるJR常磐線馬橋駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
  1. うまばし
  2. まはし
  3. うまはし
  4. まばし
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 26人中
正解数 12人
正解率 46.15%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①せんみや
②うまはし
③ちみや
④せんまや
解答を表示する

正解:④

①あぶん
②ちまや
③あんぶん
④あふん
解答を表示する

正解:④

①うちうみ
②うちかい
③うつみ
④うちみ
解答を表示する

正解:①

①あっぷん
②ふたせき
③りょうせき
④ふたついし
解答を表示する

正解:りょういし

①だいさんぐち
②だいせんぐち
③おおやまぐち
④おおやまくち
解答を表示する

正解:②

①りょういし
②くたの
③ひさたの
④くだの
解答を表示する

正解:②

①ひさだの
②いわむらだ
③がんそんだ
④いわむらた
解答を表示する

正解:②

①こうやつ
②がんそんた
③こうぬ
④かぶとや
解答を表示する

正解:③

①しょうりんたい
②はくりんだい
③しょうりんだい
④かしばやしだい
解答を表示する

正解:②

①かづま
②かつま
③しかつま
④しかづま
解答を表示する

正解:①

①かぶとやっこ
②そうの
③そうや
④あいや
解答を表示する

正解:あいの

①ばやかわ
②ばやがわ
③あいの
④はやかわ
解答を表示する

正解:④

①さんがしま
②みかわじま
③さんがじま
④みかわしま
解答を表示する

正解:④

①はやがわ
②ほうでん
③たからてん
④たからでん
解答を表示する

正解:②

①ほうてん
②きたせん
③きたやま
④きたさん
解答を表示する

正解:③

①たじぶ
②たじべ
③たんじべ
④たんじぶ
解答を表示する

正解:②

①ひがしやま
②きたざん
③とうさん
④ひがしさん
解答を表示する

正解:①

①かみほろむかい
②かみほろむ
③とうやま
④かみほろむい
解答を表示する

正解:④

①かみほろかい
②すさみ
③しょうみ
④しおみ
解答を表示する

正解:④

①まっかわ
②まつがわ
③うしおみ
④まっがわ
解答を表示する

正解:まつかわ

①よこせん
②よこがわ
③まつかわ
④よこが
解答を表示する

正解:②

①かしわばら
②かいばら
③かしわはら
④よこかわ
解答を表示する

正解:かしわら

①かしわら
②かしわばら
③かしわら
④かしわはら
解答を表示する

正解:②

①かいばら
②かしわら
③かしわばら
④かいばら
解答を表示する

正解:①

①えんこうじぐち
②えんぎょうてらくち
③えんこうてらぐち
④えんぎょうじぐち
解答を表示する

正解:④

①かしはら
②かみもく
③こうもく
④かみめ
解答を表示する

正解:こうめ

①きょうばて
②みやこび
③こうめ
④みやこわり
解答を表示する

正解:①

①ためくり
②してぐり
③きょうび
④してくり
解答を表示する

正解:②

①どほり
②とぼり
③どぼり
④ためぐり
解答を表示する

正解:とほり

①おわだ
②こわだ
③おわた
④とほり
解答を表示する

正解:②

①おおやかいがん
②だいやかいがん
③おおごくかいがん
④こわた
解答を表示する

正解:①

①さんえちょう
②さんえまち
③たいこくかいがん
④みえちょう
解答を表示する

正解:みえまち

①なんふなばし
②なんふなはし
③みなみふなばし
④みなみふなはし
解答を表示する

正解:③

①みえまち
②おのしんまち
③おのにいまち
④このしんまち
解答を表示する

正解:③

①さぜほ
②さぜぼ
③させぼ
④このにいまち
解答を表示する

正解:③

①しきと
②しきど
③させほ
④しぎど
解答を表示する

正解:②

①おんがかわ
②えんがかわ
③しぎと
④おんががわ
解答を表示する

正解:④

①たいみや
②おおみや
③えんががわ
④おほみや
解答を表示する

正解:②

①かずうさみなと
②だいみや
③かみずみなと
④じょうそうみなと
解答を表示する

正解:かずさみなと

①につきでん
②にがつた
③かずさみなと
④にがつだ
解答を表示する

正解:にがつでん

①ほくだいちょう
②ほくだいまち
③にがつでん
④きたおおまち
解答を表示する

正解:④

①みさくぼ
②みずほ
③きたおおちょう
④みずくぼ
解答を表示する

正解:①

①みざくぼ
②ゆがわ
③ゆかわ
④とうかわ
解答を表示する

正解:③

①えだかわ
②とうがわ
③えがわ
④えだがわ
解答を表示する

正解:④

①しょみち
②しょじ
③えかわ
④しょろん
解答を表示する

正解:しょろ

①なみや
②はや
③はの
④なみの
解答を表示する

正解:④

①なえほ
②なぼ
③しょろ
④なほ
解答を表示する

正解:なえぼ

①あおみ
②なえぼ
③あおうみ
④おうみ
解答を表示する

正解:④

①おうめ
②にしかせだ
③にしかさた
④にしかせた
解答を表示する

正解:②

①はままつまち
②はままつちょう
③はまままち
④はままちょう
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、近鉄検定より、出題しております。
説明:近鉄の鉄道に関する問題です。頑張って解いてみてください
①にしかさだ
②大阪上本町〜桜井
③大阪阿部野橋〜吉野
④近鉄名古屋〜京都
解答を表示する

正解:③

①ブル
②ハッピー
③すずらん
④ドレミ
解答を表示する

正解:②

①24
②16
③大阪難波〜生駒
④37
解答を表示する

正解:28

①兵庫県
②大阪府
③奈良県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①かさみち
②うみさと
③うみせんどう
④28
解答を表示する

正解:みやまど

①ラビットカー
②ビスタカー
③さくらライナー
④みやまど
解答を表示する

正解:①

①近所連絡鉄道株式会社
②近隣運行鉄道株式会社
③近代日本鉄道株式会社
④アーバンライナー
解答を表示する

正解:近畿日本鉄道株式会社

①5県
②近畿日本鉄道株式会社
③2府3県
④1府4県
解答を表示する

正解:③

①1位
②2府2県
③4位
④2位
解答を表示する

正解:④

①3位
②奈良市
③京都市
④神戸市
解答を表示する

正解:大阪市

①久居
②大阪市
③近鉄日本橋
④桔梗が丘
解答を表示する

正解:③

解説:近鉄日本橋駅は、昭和45年3月に開業した、近鉄難波線にある駅です。以前運行されていた「無料特急(特急料金が不要の特急)」はこの駅にも停車していましたが、現在は、快速急行、急行、準急、区間準急および普通が停車し、特急通過駅となっています。

①丹波橋
②壺阪山
③大和八木
④津
解答を表示する

正解:④

解説:名古屋〜賢島の「しまかぜ」の途中停車駅は、「四日市・伊勢市・宇治山田・鳥羽・鵜方」で、三重県県庁所在地の津は通過します。なお、名阪特急「アーバンライナー」は全列車停車します。

①天理線
②けいはんな線
③志摩線
④山田線
解答を表示する

正解:③

①四日市
②快速急行
③区間快速急行
④区間急行
解答を表示する

正解:③

解説:以前は近鉄大阪線で運行されていましたが、2012年3月20日のダイヤ変更で快速急行へ統合される形で、消滅しました。

①津
②白木
③区間準急
④河内小阪
解答を表示する

正解:②

解説:近鉄志摩線にある駅で、同線の途中駅の中では唯一の待避駅です。

①名張
②生駒
③飛鳥
④天理
解答を表示する

正解:①

解説:生駒へは、途中の大和西大寺で乗り換え、飛鳥へは、橿原神宮前で乗り換えとなります。天理へは名古屋方面からの臨時特急が運転される場合は、途中の乗り換えなしで行くことができます。

①2,590円
②2,610円
③2,580円
④近鉄丹波橋
解答を表示する

正解:①

解説:新幹線を使うと、1時間もかからずに行けるこの経路をわざわざ近鉄で行く人はあまりいないと思います。乗り鉄の私は、近鉄の株主優待乗車券か週末フリーパスを利用して、この経路を楽しむことがあります。興味のある方はぜひどうぞ。