Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.27809]
  駅名読み方クイズ より  全国の駅名の正しい読み方を答えてください。
問題 熊本県阿蘇郡南阿蘇村にあるJR豊肥本線立野駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
  1. たつの
  2. たての
  3. たちの
  4. たっとの
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 21人中
正解数 10人
正解率 47.62%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ちまや
②たっとの
③せんまや
④せんみや
解答を表示する

正解:③

①あぶん
②あんぶん
③あふん
④ちみや
解答を表示する

正解:③

①あっぷん
②うつみ
③うちかい
④うちみ
解答を表示する

正解:うちうみ

①うちうみ
②ふたついし
③りょうせき
④ふたせき
解答を表示する

正解:りょういし

①おおやまぐち
②おおやまくち
③だいさんぐち
④りょういし
解答を表示する

正解:だいせんぐち

①ひさだの
②くだの
③だいせんぐち
④くたの
解答を表示する

正解:④

①がんそんだ
②いわむらた
③ひさたの
④がんそんた
解答を表示する

正解:いわむらだ

①いわむらだ
②こうぬ
③かぶとやっこ
④かぶとや
解答を表示する

正解:②

①しょうりんたい
②こうやつ
③かしばやしだい
④しょうりんだい
解答を表示する

正解:はくりんだい

①かづま
②しかつま
③はくりんだい
④しかづま
解答を表示する

正解:①

①あいの
②そうや
③かつま
④そうの
解答を表示する

正解:①

①ばやかわ
②はやかわ
③あいや
④はやがわ
解答を表示する

正解:②

①さんがじま
②みかわじま
③さんがしま
④ばやがわ
解答を表示する

正解:みかわしま

①たからてん
②ほうでん
③ほうてん
④たからでん
解答を表示する

正解:②

①きたやま
②きたざん
③きたせん
④みかわしま
解答を表示する

正解:①

①たじぶ
②たじべ
③たんじぶ
④きたさん
解答を表示する

正解:②

①とうさん
②ひがしやま
③たんじべ
④とうやま
解答を表示する

正解:②

①かみほろむ
②かみほろかい
③かみほろむい
④かみほろむかい
解答を表示する

正解:③

①しおみ
②すさみ
③しょうみ
④ひがしさん
解答を表示する

正解:①

①まっかわ
②うしおみ
③まつかわ
④まつがわ
解答を表示する

正解:③

①よこがわ
②よこが
③よこかわ
④まっがわ
解答を表示する

正解:①

①かしわら
②かしわばら
③かいばら
④かしわはら
解答を表示する

正解:①

①かいばら
②かしわら
③かしわはら
④かしわばら
解答を表示する

正解:④

①かしわばら
②かいばら
③かしわら
④よこせん
解答を表示する

正解:②

①かしはら
②えんぎょうじぐち
③えんこうてらぐち
④えんこうじぐち
解答を表示する

正解:②

①かみめ
②こうめ
③えんぎょうてらくち
④かみもく
解答を表示する

正解:②

①みやこび
②こうもく
③きょうばて
④きょうび
解答を表示する

正解:③

①ためくり
②してぐり
③みやこわり
④してくり
解答を表示する

正解:②

①どぼり
②とほり
③ためぐり
④とぼり
解答を表示する

正解:②

①こわた
②おわた
③どほり
④こわだ
解答を表示する

正解:④

①おおごくかいがん
②おわだ
③たいこくかいがん
④だいやかいがん
解答を表示する

正解:おおやかいがん

①みえちょう
②みえまち
③おおやかいがん
④さんえちょう
解答を表示する

正解:②

①さんえまち
②みなみふなばし
③なんふなはし
④なんふなばし
解答を表示する

正解:②

①おのにいまち
②このにいまち
③おのしんまち
④このしんまち
解答を表示する

正解:①

①させぼ
②さぜぼ
③させほ
④みなみふなはし
解答を表示する

正解:①

①しぎと
②さぜほ
③しぎど
④しきど
解答を表示する

正解:④

①えんががわ
②おんががわ
③しきと
④えんがかわ
解答を表示する

正解:②

①おほみや
②たいみや
③おおみや
④だいみや
解答を表示する

正解:③

①おんがかわ
②じょうそうみなと
③かずうさみなと
④かずさみなと
解答を表示する

正解:④

①につきでん
②にがつだ
③かみずみなと
④にがつでん
解答を表示する

正解:④

①ほくだいまち
②ほくだいちょう
③きたおおちょう
④きたおおまち
解答を表示する

正解:④

①にがつた
②みずほ
③みさくぼ
④みずくぼ
解答を表示する

正解:③

①ゆかわ
②みざくぼ
③とうかわ
④とうがわ
解答を表示する

正解:①

①ゆがわ
②えだがわ
③えがわ
④えだかわ
解答を表示する

正解:②

①しょみち
②しょろん
③えかわ
④しょじ
解答を表示する

正解:しょろ

①しょろ
②はの
③なみの
④なみや
解答を表示する

正解:③

①なぼ
②なえほ
③なえぼ
④はや
解答を表示する

正解:③

①あおみ
②なほ
③おうめ
④あおうみ
解答を表示する

正解:おうみ

①にしかさた
②おうみ
③にしかせだ
④にしかさだ
解答を表示する

正解:③

①にしかせた
②はままつまち
③はままちょう
④はまままち
解答を表示する

正解:はままつちょう

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、近鉄検定より、出題しております。
説明:近鉄の鉄道に関する問題です。頑張って解いてみてください
①大阪阿部野橋〜吉野
②大阪難波〜生駒
③はままつちょう
④近鉄名古屋〜京都
解答を表示する

正解:①

①ドレミ
②ハッピー
③ブル
④すずらん
解答を表示する

正解:②

①28
②37
③24
④16
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②愛知県
③兵庫県
④奈良県
解答を表示する

正解:③

①かさみち
②大阪上本町〜桜井
③うみさと
④みやまど
解答を表示する

正解:④

①うみせんどう
②アーバンライナー
③ビスタカー
④さくらライナー
解答を表示する

正解:ラビットカー

①近畿日本鉄道株式会社
②ラビットカー
③近代日本鉄道株式会社
④近所連絡鉄道株式会社
解答を表示する

正解:①

①2府3県
②1府4県
③5県
④近隣運行鉄道株式会社
解答を表示する

正解:①

①1位
②2府2県
③4位
④2位
解答を表示する

正解:④

①3位
②大阪市
③京都市
④神戸市
解答を表示する

正解:②

①桔梗が丘
②近鉄日本橋
③久居
④壺阪山
解答を表示する

正解:②

解説:近鉄日本橋駅は、昭和45年3月に開業した、近鉄難波線にある駅です。以前運行されていた「無料特急(特急料金が不要の特急)」はこの駅にも停車していましたが、現在は、快速急行、急行、準急、区間準急および普通が停車し、特急通過駅となっています。

①四日市
②奈良市
③丹波橋
④大和八木
解答を表示する

正解:津

解説:名古屋〜賢島の「しまかぜ」の途中停車駅は、「四日市・伊勢市・宇治山田・鳥羽・鵜方」で、三重県県庁所在地の津は通過します。なお、名阪特急「アーバンライナー」は全列車停車します。

①津
②天理線
③けいはんな線
④山田線
解答を表示する

正解:志摩線

①志摩線
②快速急行
③区間準急
④区間快速急行
解答を表示する

正解:④

解説:以前は近鉄大阪線で運行されていましたが、2012年3月20日のダイヤ変更で快速急行へ統合される形で、消滅しました。

①近鉄丹波橋
②津
③河内小阪
④白木
解答を表示する

正解:④

解説:近鉄志摩線にある駅で、同線の途中駅の中では唯一の待避駅です。

①飛鳥
②生駒
③区間急行
④名張
解答を表示する

正解:④

解説:生駒へは、途中の大和西大寺で乗り換え、飛鳥へは、橿原神宮前で乗り換えとなります。天理へは名古屋方面からの臨時特急が運転される場合は、途中の乗り換えなしで行くことができます。

①2,610円
②2,600円
③2,590円
④天理
解答を表示する

正解:③

解説:新幹線を使うと、1時間もかからずに行けるこの経路をわざわざ近鉄で行く人はあまりいないと思います。乗り鉄の私は、近鉄の株主優待乗車券か週末フリーパスを利用して、この経路を楽しむことがあります。興味のある方はぜひどうぞ。