Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26633]
  東京都地名読み方問題 より  東京都の地名の読み方に関する問題!
問題 聖橋
  1. せんとばし
  2. せいきょう
  3. せいかばし
  4. ひじりばし
   
制限時間 : 無制限 御茶ノ水駅近くにあります。
難易度 中級
出題数 1033人中
正解数 808人
正解率 78.22%正解率
作成者 ozzio (ID:14639)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ないこうまち
②ないこうちょう
③なかゆきまち
④せんとばし
解答を表示する

正解:うちさいわいちょう

①おんとまち
②おろしとまち
③うちさいわいちょう
④おとまち
解答を表示する

正解:おかちまち

①あだちくしゃじん
②あだちくとねり
③あだちくまねり
④おかちまち
解答を表示する

正解:②

①かんらくざか
②かぐらざか
③あだちくしゃと
④かみらざか
解答を表示する

正解:②

①げんとくばし
②もんくばし
③からくざか
④いわずばし
解答を表示する

正解:ことといばし

解説:この橋からスカイツリーがよく見えます。

①みだいらばし
②ことといばし
③おりひらばし
④なりひらばし
解答を表示する

正解:④

①むつぎえん
②ぎょうへいばし
③ろくぎえん
④りくぎえん
解答を表示する

正解:④

①しょがだに
②むぎえん
③みょうにだに
④みょうがだに
解答を表示する

正解:④

①けいどう
②へんどう
③きょうどう
④さいどう
解答を表示する

正解:③

 福生
①ふくしょう
②ふぶ
③しょうにだに
④ふくう
解答を表示する

正解:ふっさ

 百草
①ふっさ
②もぐさ
③ひゃくそう
④もそう
解答を表示する

正解:②

 東雲
①とううん
②とぐも
③ひそう
④しののめ
解答を表示する

正解:④

 雑色
①ざっしき
②こち
③ざしき
④ぞうしょく
解答を表示する

正解:ぞうしき

①とどろき
②とうとうりき
③つつりき
④ぞうしき
解答を表示する

正解:①

 椚田
①もんでん
②とうりき
③かどた
④くぬぎた
解答を表示する

正解:④

①にっくり
②もんた
③にっぽり
④ひぼり
解答を表示する

正解:③

①しゃくじい
②せきじせい
③いしい
④こくじい
解答を表示する

正解:①

①ばくろちょう
②めぐまち
③ひぐれり
④まぐめちょう
解答を表示する

正解:①

①ひもんこく
②うまくいまち
③ひもんや
④ひぶたに
解答を表示する

正解:③

①ひぶんや
②りあなちょう
③たぬけつちょう
④まみあなちょう
解答を表示する

正解:④

 鹿骨
①こけつちょう
②かこつ
③かぼね
④ししぼね
解答を表示する

正解:④

 
①てん
②しかこつ
③ちょう
④とばり
解答を表示する

正解:きぬた

 不忍
①きぬた
②ぶにん
③にんず
④ふにん
解答を表示する

正解:しのばず

①しゃくじい
②せきじい
③しのばず
④せきしんい
解答を表示する

正解:①

 福生
①ふっそ
②ふくお
③いしかみい
④ふっさ
解答を表示する

正解:④

 愛宕
①あたご
②あいこ
③あいご
④ふくい
解答を表示する

正解:①

 青梅
①せいばい
②あおうめ
③おばい
④あたこ
解答を表示する

正解:おうめ

①かぐらざか
②じんらくさか
③かみらくざか
④おうめ
解答を表示する

正解:①

 中延
①じゅうえん
②あてのべ
③なかのぶ
④なかのべ
解答を表示する

正解:③

 小菅
①しんらくさか
②おすが
③こすげ
④おすげ
解答を表示する

正解:③

解説:東京拘置所があります

 留浦
①とうら
②こすが
③とずみ
④とずら
解答を表示する

正解:④

①かんきょうじま
②とうみ
③しずこじま
④しずこどり
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大分県難読地名検定より、出題しております。
説明:どの県や地区でも難読地名は多いのですが、掘り下げますと京言葉や大和言葉まで考えられます。大分県も探せばいくらでも出てきます、その中から比較的読みやすい地名を出していますが、たまに難解なのもあるかもしれません。
 桐木
①きぎ
②きりのき
③かんこどり
④きるぎ
解答を表示する

正解:④

 川作
①とうぼく
②かさく
③こうくり
④かわつくり
解答を表示する

正解:③

 永興
①せんさく
②りようご
③なおこし
④えいこう
解答を表示する

正解:②

 掻懐
①かけい
②かきふところ
③かゆうち
④かきだき
解答を表示する

正解:④

 米納
①よのう
②よない
③えいこ
④べいのう
解答を表示する

正解:②

 馬渡
①まわたり
②ばと
③ばとう
④こめくら
解答を表示する

正解:まなあたり

 松信
①まなあたり
②まっぴら
③しょうしん
④まつし
解答を表示する

正解:②

 火売
①まつあかり
②ひうり
③ほのおうり
④かばい
解答を表示する

正解:ほのめ

 間越
①まえつ
②ほのめ
③とうげ
④やまみち
解答を表示する

正解:はざこ

 提内
①ていない
②ささげない
③ささげうち
④ひさげうち
解答を表示する

正解:④

 仏面
①はんにゃめん
②はざこ
③ぶつずら
④ぶちめん
解答を表示する

正解:④

①ごれいえん
②おんはかしょ
③みれいその
④ごちょうぞの
解答を表示する

正解:④

①みどころ
②みせんたお
③おんしょとうげ
④ぶっちょうずら
解答を表示する

正解:②

解説:大分県内知る人ぞ知る難解地名です。

 高家
①たけい
②たかや
③たかげ
④こうげ
解答を表示する

正解:①

①うほし
②うちほあし
③きょうみとうげ
④なほし
解答を表示する

正解:うっばし

①あゆう
②がゆき
③ごうのき
④うっばし
解答を表示する

正解:③

 牛王
①うしおう
②ごおう
③ぎゅおう
④てんか
解答を表示する

正解:②

①いやおやま
②わゆき
③すこしやさん
④くらべさん
解答を表示する

正解:みおうやま

①みおうやま
②たほのき
③とぼんき
④へぼのき
解答を表示する

正解:④

 鮪浦
①しびうら
②まぐろうら
③とうのき
④とろうら
解答を表示する

正解:①