Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23252]
  大阪環状線内回りクイズ より  山手線に対抗じゃっ 大阪環状線の駅名を答えてちょ
問題 大正の次は?
  1. 天満
  2. 芦原橋
  3. 西九条
  4. 野田
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 312人中
正解数 240人
正解率 76.92%正解率
作成者 ノンちゃん (ID:1327)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①桃谷
②野田
③鶴橋
④玉造
解答を表示する

正解:寺田町

①大阪城公園
②天満
③寺田町
④大阪
解答を表示する

正解:桃谷

①桃谷
②鶴橋
③京橋
④森ノ宮
解答を表示する

正解:②

①玉造
②大正
③玉造
④野田
解答を表示する

正解:①

①森ノ宮
②弁天町
③新今宮
④福島
解答を表示する

正解:①

①西九条
②今宮
③京橋
④桜ノ宮
解答を表示する

正解:大阪城公園

①桜ノ宮
②京橋
③大阪城公園
④大阪
解答を表示する

正解:②

①弁天町
②西九条
③大阪
④桜ノ宮
解答を表示する

正解:④

①大阪
②玉造
③天満
④天満
解答を表示する

正解:③

①大阪
②弁天町
③野田
④大阪城公園
解答を表示する

正解:①

①弁天町
②福島
③福島
④野田
解答を表示する

正解:②

①天王寺
②西九条
③大阪
④野田
解答を表示する

正解:④

①鶴橋
②西九条
③今宮
④森ノ宮
解答を表示する

正解:②

①桃谷
②寺田町
③桜ノ宮
④弁天町
解答を表示する

正解:④

①大正
②京橋
③森ノ宮
④芦原橋
解答を表示する

正解:①

①新今宮
②今宮
③京橋
④大阪城公園
解答を表示する

正解:②

①京橋
②寺田町
③鶴橋
④新今宮
解答を表示する

正解:④

①森ノ宮
②天王寺
③桜ノ宮
④天王寺
解答を表示する

正解:②

①c. ボストン
②b. フィラデルフィア
③a. ウィリアムズバーグ
④桃谷
解答を表示する

正解:③

①c. バンフ
②b. デナリ
③d. ボルティモア
④a. ジャスパー
解答を表示する

正解:④

①c. テオティワカン
②a. ウシュマル
③d. パレンケ
④b. チチェンイッツァ
解答を表示する

正解:②

①d. リゾートワールドセントーサ
②c. マリーナベイサンズ
③d. ヨーホー
④a. シンガポールフライヤー
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鉄道クイズ(機関車)より、出題しております。
説明:機関車に関する鉄道クイズです。EL、DL、SLなどなど
①b. マーライオンパーク
②EH1024
③EH1051
④EH1010
解答を表示する

正解:EH1061

①C5929
②C59190
③EH1061
④C59161
解答を表示する

正解:④

①C59164
②HD300形
③DE50形
④DE10形
解答を表示する

正解:②

①EF500
②EF81
③EF67
④EV−E301形
解答を表示する

正解:②

①DE10
②EF62
③EF15
④EF58
解答を表示する

正解:②

解説:EF15は1C+C1(数字は先台車) EF58、EF57は2C+C2(数字は先台車) EF62はCo+Co(oは先台車なしの意)です

①EF60-129
②EF65-135
③EF57
④EF60-88
解答を表示する

正解:④

①6000kw/h
②4000kw/h
③EF65-108
④3900kw/h
解答を表示する

正解:3390kw/h

①3710mm
②3650mm
③3980mm
④3872mm
解答を表示する

正解:②

①45km/h
②60km/h
③72km/h
④100km/h
解答を表示する

正解:①

①58657
②28697
③3390kw/h
④48668
解答を表示する

正解:④

①C6226
②38669
③D51364
④C59127
解答を表示する

正解:④

①D5296
②C625
③C607
④D52129
解答を表示する

正解:D51651