Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23241]
  大阪環状線内回りクイズ より  山手線に対抗じゃっ 大阪環状線の駅名を答えてちょ
問題 玉造の次は?
  1. 弁天町
  2. 森ノ宮
  3. 新今宮
  4. 福島
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 341人中
正解数 275人
正解率 80.65%正解率
作成者 ノンちゃん (ID:1327)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①寺田町
②玉造
③桃谷
④新今宮
解答を表示する

正解:①

①天満
②大阪
③大阪城公園
④桃谷
解答を表示する

正解:④

①森ノ宮
②京橋
③鶴橋
④玉造
解答を表示する

正解:③

①鶴橋
②野田
③西九条
④玉造
解答を表示する

正解:④

①桜ノ宮
②大阪城公園
③京橋
④大正
解答を表示する

正解:②

①大阪
②桜ノ宮
③今宮
④京橋
解答を表示する

正解:④

①桜ノ宮
②天満
③弁天町
④大阪
解答を表示する

正解:①

①大阪城公園
②玉造
③天満
④西九条
解答を表示する

正解:③

①野田
②大阪
③福島
④大阪
解答を表示する

正解:②

①福島
②弁天町
③野田
④弁天町
解答を表示する

正解:①

①野田
②大阪
③西九条
④天王寺
解答を表示する

正解:①

①西九条
②京橋
③鶴橋
④森ノ宮
解答を表示する

正解:①

①寺田町
②桃谷
③桜ノ宮
④弁天町
解答を表示する

正解:④

①大正
②大阪城公園
③芦原橋
④森ノ宮
解答を表示する

正解:①

①西九条
②天満
③今宮
④野田
解答を表示する

正解:芦原橋

①京橋
②新今宮
③今宮
④芦原橋
解答を表示する

正解:③

①新今宮
②天王寺
③京橋
④寺田町
解答を表示する

正解:①

①森ノ宮
②桃谷
③鶴橋
④桜ノ宮
解答を表示する

正解:天王寺

①a. ウィリアムズバーグ
②b. フィラデルフィア
③c. ボストン
④天王寺
解答を表示する

正解:①

①a. ジャスパー
②d. ボルティモア
③d. ヨーホー
④c. バンフ
解答を表示する

正解:①

①b. デナリ
②a. ウシュマル
③b. チチェンイッツァ
④d. パレンケ
解答を表示する

正解:②

①b. マーライオンパーク
②d. リゾートワールドセントーサ
③c. テオティワカン
④a. シンガポールフライヤー
解答を表示する

正解:c. マリーナベイサンズ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鉄道クイズ(機関車)より、出題しております。
説明:機関車に関する鉄道クイズです。EL、DL、SLなどなど
①EH1051
②EH1061
③EH1010
④c. マリーナベイサンズ
解答を表示する

正解:②

①C59190
②EH1024
③C59161
④C5929
解答を表示する

正解:③

①HD300形
②DE10形
③EV−E301形
④DE50形
解答を表示する

正解:①

①EF500
②DE10
③C59164
④EF67
解答を表示する

正解:EF81

①EF81
②EF58
③EF57
④EF15
解答を表示する

正解:EF62

解説:EF15は1C+C1(数字は先台車) EF58、EF57は2C+C2(数字は先台車) EF62はCo+Co(oは先台車なしの意)です

①EF60-129
②EF62
③EF65-108
④EF65-135
解答を表示する

正解:EF60-88

①6000kw/h
②EF60-88
③3900kw/h
④4000kw/h
解答を表示する

正解:3390kw/h

①3980mm
②3710mm
③3390kw/h
④3650mm
解答を表示する

正解:④

①100km/h
②45km/h
③3872mm
④60km/h
解答を表示する

正解:②

①58657
②28697
③48668
④38669
解答を表示する

正解:③

①D52129
②D51364
③C59127
④72km/h
解答を表示する

正解:③

①C607
②C6226
③C625
④D5296
解答を表示する

正解:D51651