Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20922]
  3ヒントで当てよう!相模原市の区名当て より  恒例「3ヒントで当てよう」シリーズ!3つのヒントから、当てはまる相模原市の区を当てていただきます。挑戦者求む!
問題 相模原麻溝公園 相模女子大学 小田急相模大野駅
  1. 南区
  2. 中央区
  3. わからない!
  4. 緑区
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 168人中
正解数 137人
正解率 81.55%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①わからない!
②中央区
③南区
④わからない!
解答を表示する

正解:③

①わからない!
②緑区
③緑区
④南区
解答を表示する

正解:④

解説:設問にある「デパート!夏物語」は、実は南区相模大野の伊勢丹相模原店が舞台。(「デパート!秋物語」、「夏!デパート物語」も同様。)

①中央区
②意表をついて、東京都町田市!
③中央区
④緑区
解答を表示する

正解:南区

解説:町田の田んぼ・・・かつて存在した「旧青線地区(風俗街)」で、実は相模原市南区にある。

①中央区
②南区
③南区
④わからない!
解答を表示する

正解:①

①わからない!
②緑区
③中央区
④南区
解答を表示する

正解:③

①中央区
②緑区
③わからない!
④緑区
解答を表示する

正解:①

①中央区
②緑区
③南区
④南区
解答を表示する

正解:②

①中央区
②わからない!
③わからない!
④緑区
解答を表示する

正解:④

①南区
②中央区
③南区
④緑区
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、読んでみよう この漢字 レベルアップ編?より、出題しております。
説明:穴埋め問題もあります。ぜひ,お試しあれ。
①ずら
②たわむ
③わからない!
④ぎ
解答を表示する

正解:①

①おくよし
②おうよし
③おくぎ
④いげ
解答を表示する

正解:おうぎ

①さご
②さ
③すな
④じゃ
解答を表示する

正解:①

 
①おうぎ
②すい
③かね
④おまもり
解答を表示する

正解:おもり

①らい
②ら
③れい
④おもり
解答を表示する

正解:①

 
①おとこ
②れ
③とりこ
④おとり
解答を表示する

正解:③

 履行
①とりお
②りこう
③ふくぎょう
④りぎょう
解答を表示する

正解:②

①ぎょう
②こう
③し
④ふくこう
解答を表示する

正解:②

①よく
②さん
③てん
④し
解答を表示する

正解:①

①たい
②う
③ぎょう
④こう
解答を表示する

正解:③

 石高
①せきこう
②こくこう
③せきだか
④こくだか
解答を表示する

正解:④

①いざよい
②いざや
③いさや
④げい
解答を表示する

正解:①

①そ
②す
③せ
④さ
解答を表示する

正解:③

①こん
②いさよい
③ね
④ねん
解答を表示する

正解:①

①ごん
②さが
③おのの
④しりぞ
解答を表示する

正解:④

①ささや
②うめ
③あとず
④なげ
解答を表示する

正解:つぶや

 母屋
①つぶや
②おもやく
③ははおく
④おもや
解答を表示する

正解:④

 裏店
①りだな
②うらだな
③りてん
④ははや
解答を表示する

正解:②

 
①すぎな
②ふき
③たけのこ
④うらみせ
解答を表示する

正解:③

 胡椒
①げっしょう
②げっしゅく
③こしょう
④こしゅく
解答を表示する

正解:③