Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20798]
  2012ロンドンオリンピック検定 より  ロンドンオリンピックについての検定です。わかるかな?
問題 〇〇オリンピックです。
  1. 秋季
  2. 冬季
  3. 春季
  4. 夏季
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1899人中
正解数 1572人
正解率 82.78%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2014年
②秋季
③2013年
④2011年
解答を表示する

正解:2012年

①2012年
②イギリスのロンドン
③フランスのロンドン
④イタリアのロンドン
解答を表示する

正解:②

①ドイツのロンドン
②2012年9月27日から10月12日まで
③2012年8月27日か9月12日まで
④2012年10月27日から11月12日まで
解答を表示する

正解:2012年7月27日から8月12日まで

①第60回の記念すべき大会
②第40回の記念すべき大会
③2012年7月27日から8月12日まで
④第30回の記念すべき大会
解答を表示する

正解:④

①2
②第50回の記念すべき大会
③3
④1
解答を表示する

正解:③

①空手
②4
③相撲
④柔道
解答を表示する

正解:④

①ホッケー
②野球
③剣道
④ソフトボール
解答を表示する

正解:①

①アイスホッケー
②2回目
③30回目
④初参加です。
解答を表示する

正解:④

①3回目
②野球とサッカー
③野球とラグビー
④野球と卓球
解答を表示する

正解:野球とソフトボール

①野球とソフトボール
②36
③56
④46
解答を表示する

正解:26

①26
②テコンドー
③トライアスロン
④ゴルフ
解答を表示する

正解:④

①38
②水球
③83
④37
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②アメリカ
③ロシア
④中国
解答を表示する

正解:②

①金 8 ・銀 17 ・銅 13
②金 7 ・銀 14 ・銅 17
③金 6 ・銀 15 ・銅 17
④金 9 ・銀 10 ・銅 19
解答を表示する

正解:②

①2個
②1個
③3個
④73
解答を表示する

正解:②

①3個
②4個
③2個
④4個
解答を表示する

正解:④

①1062個
②762個
③962個
④1個
解答を表示する

正解:③

①11600km
②8600km
③862個
④10600km
解答を表示する

正解:9600km

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ウェンロック検定より、出題しております。
説明:簡単かもしれませんがやってみてください!!
①9600km
②オリソピック
③パラリンピック
④オリンピック
解答を表示する

正解:④

①ランド・ウェンロック
②ゴッド・ウェンロック
③トマス・ウェンロック
④マッチ・ウェンロック
解答を表示する

正解:④

①パラりンピック
②オリンピックの知識がつまっている
③全てを記録できる
④ビームがでる
解答を表示する

正解:③

①Olympic
②R
③W
④ただの目
解答を表示する

正解:③

解説:ウェンロックのWです。

①Wenlock
②時計
③ストップウォッチ
④5色のリング
解答を表示する

正解:④

①ローマ
②ロンドン
③アテネ
④ボール【サッカーボールなど】
解答を表示する

正解:②

①金銀銅
②シドニー
③表彰台
④特にない
解答を表示する

正解:③

①アルプス山脈
②メダル
③鉄片
④金
解答を表示する

正解:③

①2つ
②3つ
③4つ
④宇宙
解答を表示する

正解:1つ

①マイケル
②ダニエル
③クリス
④1つ
解答を表示する

正解:ジョージ