Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20082]
  theクイズショー(社会の雑学) より  theクイズショーシリーズの社会の雑学です。このクイズはノンジャンルで社会に関する様々なクイズを出題します。皆さんのチャンレンジと出題をお待ちしています。
問題 六法ではないのは。
  1. 刑法
  2. 刑事訴訟法
  3. 私法
  4. 民事訴訟法
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 283人中
正解数 251人
正解率 88.69%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①事業
②科学
③教育
④保証
解答を表示する

正解:④

①幼稚園
②高校
③刑法
④大学
解答を表示する

正解:小学校

①地学
②地主
③地元
④地理
解答を表示する

正解:④

①市民
②小学校
③人民
④公民
解答を表示する

正解:④

①歴史
②歴日
③歴世
④歴代
解答を表示する

正解:①

①エル
②県民
③シル
④メル
解答を表示する

正解:④

①立法
②カル
③民法
④商法
解答を表示する

正解:①

①93億人
②83億人
③73億人
④憲法
解答を表示する

正解:①

①空海
②陸海
③山河
④63億人
解答を表示する

正解:山川

①土佐清水市
②赤平市
③山川
④歌志内市
解答を表示する

正解:④

①神戸市
②名古屋市
③夕張市
④大阪市
解答を表示する

正解:②

①7市
②11市
③札幌市
④9市
解答を表示する

正解:②

①30市
②13市
③32市
④28市
解答を表示する

正解:④

①22市
②20市
③24市
④18市
解答を表示する

正解:③

①771市
②761市
③781市
④34市
解答を表示する

正解:791市

①5番目
②3番目
③4番目
④791市
解答を表示する

正解:6番目

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)?より、出題しております。
説明:世界のいろいろな簡単な雑学?だよ。小中学生向けに作成しました。わかるかな?
①日本
②インドネシア
③中華人民共和国
④インド
解答を表示する

正解:③

①中華人民共和国
②アメリカ合衆国
③6番目
④インド
解答を表示する

正解:①

①台湾
②インド
③ロシア
④中国
解答を表示する

正解:②

①フィリピン
②ガーナ
③ナイジェリア
④インドネシア
解答を表示する

正解:コートジボワール

①コートジボワール
②オーストラリア
③インド
④イラン
解答を表示する

正解:中華人民共和国

①ドイツ
②韓国
③中華人民共和国
④フランス
解答を表示する

正解:日本

①韓国
②アメリカ
③ドイツ
④日本
解答を表示する

正解:④

①日本
②日本
③大韓民国
④中華人民共和国
解答を表示する

正解:③

①ロシア
②アメリカ合衆国
③インド
④ドイツ
解答を表示する

正解:②

①イラン
②アメリカ合衆国
③中華人民共和国
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:④

①日本
②インド
③アメリカ合衆国
④ロシア
解答を表示する

正解:③

①オーストラリア
②アメリカ合衆国
③ロシア
④中国
解答を表示する

正解:④

①中国
②日本
③インド
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:①

①モンゴル
②トンガ
③アメリカ合衆国
④中国
解答を表示する

正解:①

①インド
②ロシア
③中国
④ブラジル
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②米国
③中国
④カタール
解答を表示する

正解:④

①スイス
②アイスランド
③スウェーデン
④アイルランド
解答を表示する

正解:④

①ドイツ
②中国
③スペイン
④フランス
解答を表示する

正解:イタリア

①アメリカ合衆国
②マレーシア
③インドネシア
④エクアドル
解答を表示する

正解:④

①日本
②ドイツ
③英国
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:④