Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19929]
  【東京・山手線 検定】 より  東京の山手線に関する出題です。
問題 この中の駅で都営地下鉄と同じ名前の駅で乗り換えられる駅は?2012年01月現在。(メトロなら有楽町とか)
  1. 神田
  2. 秋葉原
  3. 新橋
  4. 東京
   
制限時間 : 無制限 メトロではないですよ。都営地下鉄ですよ。
難易度 中級
出題数 1030人中
正解数 629人
正解率 61.07%正解率
作成者 秋葉王 (ID:10576)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①やまのてせん
②秋葉原
③やまんてせん
④やまてせん
解答を表示する

正解:①

①43km
②さんしゅせん
③24km
④34km
解答を表示する

正解:④

①目白
②新大久保
③目黒
④32km
解答を表示する

正解:大久保

①大久保
②60分
③70分
④80分
解答を表示する

正解:②

①品川駅(港区)
②上野駅(文京区)
③目白駅(新宿区)
④50分
解答を表示する

正解:①

①目黒駅(目黒区)
②全駅東京23区に存在
③内回り
④外回り
解答を表示する

正解:大晦日の終夜運転は無い

①池袋→目黒→高田馬場
②大晦日の終夜運転は無い
③新橋→浜松町→田町
④神田→秋葉原→御徒町
解答を表示する

正解:①

①池袋
②日暮里
③渋谷
④品川→大崎→五反田
解答を表示する

正解:②

①京浜東北線
②大江戸線
③新宿
④湘南新宿ライン
解答を表示する

正解:②

①大崎〜品川
②埼京線
③品川〜田町
④田端〜駒込
解答を表示する

正解:③

①渋谷〜恵比寿
②150円
③160円
④130円
解答を表示する

正解:④

①290円
②190円
③120円
④210円
解答を表示する

正解:250円

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東京23区問題区問題より、出題しております。
説明:東京23区に関する問題です。」
①練馬区
②豊島区
③杉並区
④千代田区
解答を表示する

正解:③

解説:杉並区

①250円
②杉並区
③大田区
④中野区
解答を表示する

正解:④

解説:中野区

①渋谷区
②西新宿2丁目
③中野坂上
④方南橋
解答を表示する

正解:清水橋

解説:清水橋

①2
②清水橋
③0
④1
解答を表示する

正解:①

解説:板橋区・杉並区

①3
②二重橋前
③根津
④赤坂見附
解答を表示する

正解:④

解説:赤坂見附は銀座線・丸ノ内線

①北区
②東区
③代々木公園
④南区
解答を表示する

正解:①

①練馬区
②西区
③世田谷区
④足立区
解答を表示する

正解:③

解説:世田谷区の人口はおよそ90万人近くになっています。(平成26年現在)

①足立区
②江東区
③世田谷区
④大田区
解答を表示する

正解:④

解説:大田区の面積は、約60km2となっています。

①文京区
②荒川区
③中野区
④江戸川区
解答を表示する

正解:豊島区

解説:平成26年現在の数値から。

①文京区
②豊島区
③練馬区
④港区
解答を表示する

正解:③

解説:昭和22年8月1日に、板橋区から分離して誕生しました。

①中央区
②荒川区
③品川区
④江戸川区
解答を表示する

正解:千代田区

①中央区
②渋谷区
③千代田区
④新宿区
解答を表示する

正解:④

①港区
②葛飾区
③墨田区
④足立区
解答を表示する

正解:②

①杉並区
②世田谷区
③江東区
④渋谷区
解答を表示する

正解:②

①千代田区
②目黒区
③中央区
④品川区
解答を表示する

正解:①

①江東区
②港区
③墨田区
④葛飾区
解答を表示する

正解:台東区

①品川区
②港区
③台東区
④江戸川区
解答を表示する

正解:②

解説:台場は港区

①文京区
② 港区
③中央区
④千代田区
解答を表示する

正解:④

①足立区
②台東区
③墨田区
④荒川区
解答を表示する

正解:③

①中央区
②港区
③中央区
④千代田区
解答を表示する

正解:①