Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19780]
  2011日本の10大ニュース検定 より  2011年日本の10大ニュースの検定です。わかるかな?
問題 消費税「2010年代半ばまでに○○%」(6月)との方針。
  1. 10
  2. 15
  3. 20
  4. 7
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 589人中
正解数 446人
正解率 75.72%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東北沖
②太平洋
③東北地方
④15
解答を表示する

正解:東日本

①福島東電原発
②福島第一原発
③福島第二原発
④福島東京電力
解答を表示する

正解:②

①東日本
②Abb
③Aaa
④AA-
解答を表示する

正解:④

①貿易黒字
②BB−
③パソコン
④カラオケ
解答を表示する

正解:スパコン

①なでしこ
②さむらい
③スパコン
④ザック
解答を表示する

正解:①

①さくら
②96
③75
④69
解答を表示する

正解:③

①オリンパス
②78
③東京電力
④大王製紙
解答を表示する

正解:①

①TPP
②TCP
③TDP
④TOP
解答を表示する

正解:①

①詐欺
②ソニー
③背任
④業務上横領
解答を表示する

正解:特別背任

①春
②秋
③初
④夏
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2011年を表す漢字検定より、出題しております。
説明:2011年を表す漢字検定だよ。1位〜10位までを「音読み」で出題するから正解の漢字をあててね
①煩
②伴
③特別背任
④絆
解答を表示する

正解:④

①蔡
②歳
③災
④祭
解答を表示する

正解:③

①心
②新
③真
④震
解答を表示する

正解:④

①波
②覇
③羽
④葉
解答を表示する

正解:①

①畔
②如
③徐
④助
解答を表示する

正解:④

①復
②覆
③伏
④福
解答を表示する

正解:①

①恕
②凶
③叫
④強
解答を表示する

正解:協

①子
②志
③支
④協
解答を表示する

正解:③

①死
②明
③命
④迷
解答を表示する

正解:③

①謎
②利
③緑
④九
解答を表示する

正解:力