Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19772]
  政令都市クイズ より  区名から都市名を当てるクイズです、東西南北、中、中央と23区の区名はのぞいています。
問題 若葉区
  1. 仙台市
  2. 岡山市
  3. 千葉市
  4. 大阪市
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 508人中
正解数 298人
正解率 58.66%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①岡山市
②宮崎県
③宮城県
④愛媛県
解答を表示する

正解:③

①静岡市
②福岡市
③埼玉県
④京都市
解答を表示する

正解:札幌市

①18
②16
③19
④17
解答を表示する

正解:③

①200
②札幌市
③150
④100
解答を表示する

正解:50

①大阪市
②京都市
③福岡市
④岡山市
解答を表示する

正解:②

 葵区
①さいたま市
②仙台市
③札幌市
④静岡市
解答を表示する

正解:④

①さいたま市
②札幌市
③千葉市
④50
解答を表示する

正解:②

①横浜市
②仙台市
③新潟市
④さいたま市
解答を表示する

正解:①

①仙台市
②新潟市
③福岡市
④横浜市
解答を表示する

正解:②

①川崎市
②新潟市
③さいたま市
④福岡市
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、京都の難読地名検定より、出題しております。
説明:京都の方以外あまり馴染みがないと思いますが,チャレンジしてください。
 烏丸
①からすまる
②からまる
③からすま
④さいたま市
解答を表示する

正解:③

①ぽんとちょう
②とりまる
③ぽんとまち
④せんとちょう
解答を表示する

正解:①

①あいのまち
②せんとまち
③まのまち
④まのちょう
解答を表示する

正解:①

①みゆきまち
②あいしちょう
③みゆきちょう
④おさちちょう
解答を表示する

正解:ごこまち

①にしいしがき
②さいせき
③にいがき
④さいのいかき
解答を表示する

正解:②

①ごこまち
②せいせいし
③さめるがい
④せいしせい
解答を表示する

正解:さめがい

 化野
①ばけるの
②あだの
③あだしの
④さめがい
解答を表示する

正解:③

①ようのしろ
②かいのしゃ
③かいのやしろ
④ばけや
解答を表示する

正解:かいこのやしろ

①かたびらのつじ
②かたのつつじ
③かたのつじ
④ひしのつじ
解答を表示する

正解:①

 車折
①しゃせつ
②かいこのやしろ
③しゃのおりと
④くるまのおり
解答を表示する

正解:くるまざき

①はじめのくち
②くるまざき
③いもあらい
④ことはじめ
解答を表示する

正解:③

 祝園
①ほうその
②しゅくぞの
③ことぶきのその
④ほうぞの
解答を表示する

正解:①

 椥辻
①いっく
②しるつじ
③ちつじ
④なぎつじ
解答を表示する

正解:④

①あいん
②あぐい
③あんいん
④たかつじ
解答を表示する

正解:②

①かぐらちょう
②あぐらちょう
③あぐいん
④じょうぞうちょう
解答を表示する

正解:②

①こんのぎょうじゃちょう
②おぐらちょう
③えきのぎょうじゃちょう
④やくのぎょうじゃちょう
解答を表示する

正解:えんのぎょうじゃちょう

①えんのぎょうじゃちょう
②かいで
③さいで
④おいで
解答を表示する

正解:②

①きららさか
②きらきらざか
③うんもざか
④きららざか
解答を表示する

正解:④

①しかがだに
②ししがたに
③かえで
④ししがだに
解答を表示する

正解:④

①かがだに
②さんぎむら
③ぞうきむら
④みきむら
解答を表示する

正解:そうぎむら